Обзор Leisure Suit Larry - Wet Dreams Don't Dry - достойное возвращение Ларри Лаффера

Обзор Leisure Suit Larry - Wet Dreams Don't Dry - достойное возвращение Ларри Лаффера
Обзор на Leisure Suit Larry - возвращение классического приключения (квеста) про известного ловеласа-неудачника игровой индустрии. В этот раз Ларри случайно попадает из 1989 в 2018 и ему приходится адаптироваться в новом времени. Но герой не унывает и все также старается подкатывать почти к любой девушке.

Но больше всего его зацепила Фейт - помощница Би Джея (пародия на Стив Джобса). Чтобы с ней сходить на свидание, Ларри приходится набрать 90 очков в Тимбере, а для этого ему придется знакомится с другими девушками (или парнями), чтобы получать новые очки.


По сути, этим и придется заниматься герою всю игру. Тимбер выдает совпадения с другими персонажами, и Ларри приходится помогать героям разными способами. Так как это квест, приходится решать задачки. Когда мы все сделаем, нам покажут кат-сценку, выполненную в стиле комиксов, где чаще всего показывают различные пошлые сцены.

Но, какой-то чрезмерной эротики здесь не ждите. Сцен секса здесь почти нет, а что есть, показывается мельком. На что максимум стоит рассчитывать - на оголенные женские ягодицы (иногда мужские) пару раз за игру. Если вы идете в игру ради порно, то в этом плане можете разочароваться. Но, поверьте, у Leisure Suit Larry помимо этого есть более весомые достоинства.

Первое, о чем хочется рассказать - о юморе. В большинстве он тут пошлый. Здесь говорить особо нечего, если вы любите пошлый юмор - игра вам понравится. Шутят почти о всем, что есть в сексе. Но, что лично мне понравилось, в черный юмор и аморальщину игра почти не заходит. Leisure Suit Larry - это хотя и пошлая комедия, но добрая.


Остальные шутки - различные отсылки к вещам, присущим современному миру: технологиям, социальным сетям, отношениям, искусственному интеллекту, толерантности. Многое из этого пародируется и выстебывается в игре - часто достаточно остроумно.

Иногда Ларри касается и каких-то проблемных тем в шуточной форме. Например, о чрезмерном влиянии технологий на нашу жизнь. Приятно, что создатели пытались сделать игру немного более глубокой, чем она кажется на первый взгляд.

Также здесь очень большое количество диалогов. Наверное, 30-40% времени в игре вы проведете за беседами с различными персонажами. Благодаря годному юмору, диалоги читать интересно.


Теперь стоит поговорить о геймплее. Как я говорил ранее, это классический квест из далеких 80-90. Загадки заключается в следующем: поиске предметов и правильном их использовании. Иногда предметы нужно соединять в инвентаре. Бывает загадки встречаются и в диалогах.

Кстати, загадок в игре большое количество, а сам квест получился необычайно долгим для современного инди - я потратил на игру примерно 10 часов. В зависимости от того, насколько вы будете догадливыми, это время будет различаться. При этом, стоит понимать, что в большинстве загадки несложные, но тех, которые заставят поломать голову - вполне себе достаточно.

Думать придется часто. Несколько раз попадались и очень сложные загадки, на которые приходилось тратить больше 30 минут времени. Но, как я говорил ранее, все зависит от вашей догадливости и внимательности. Возможно, вы все загадки прощелкаете, а может, для вас сложных загадок будет очень много. Очень радует, что вопреки современным тенденциям, авторы Ларри не сделали загадки настолько простыми, что их попросту прощелкиваешь.


При этом, авторы почти не оставляют игрока без малейшей помощи. Подсказки обычно всегда присутствуют в комментариях Ларри по поводу предметов или каких-то объектах. Иногда подсказки прячутся в диалогах персонажей. Если уж совсем не получается разгадать загадку, можете попросту использовать все подряд и пробовать беспорядочно соединять все друг с другом. В общем, совсем без вариантов вы не останетесь.

Также не забывайте нажимать на среднюю кнопку мыши в локациях, чтобы подсвечивать объекты и предметы, с которыми можно взаимодействовать. Но можете этим не пользоваться и сделать себе более хардкорное прохождение.

Правда, без проблем не обошлось. У Leisure Suit Larry неровный темп геймплея. Иногда игра слишком перегружена - целая куча локация и более 20 предметов, из-за чего начинаешь конкретно теряться. А иногда предметов очень мало и локаций 1-2, а от этого игра становится крайне простой. Этим Ларри начинает грешить в последних главах.


Также иногда игра заставляет по несколько раз ходить туда-обратно. Часто это встречается в диалогах, когда надо что-то передать персонажу, потом вернуться обратно, потом опять сходить к тому же и снова вернуться. А ведь авторы могли все это объединить во что-то одно.

А теперь пора поговорить о визуальной составляющей. Скажу просто - она потрясающая. Авторы Leisure Suit Larry доказали, что не нужно иметь большие бюджеты, современные технологии и графику в миллионы пикселей, чтобы сделать игру по настоящему красивой. Работа художника - важнее всего, и именно она сделала из простых анимаций и 2D графики очень красивую и стильную игру.

Больше всего впечатляет дизайн уровней, на которых просто огромное количество различных мелких деталей, заставляющих все выглядеть отлично. Тут можно целыми минутами все тщательно рассматривать и всего не увидеть. Нередко, когда я возвращался на старые локации, я часто замечал что-то, что не видел ранее.

Кстати, дизайн уровней играет на руку тем людям, которые захотят пройти игру без подсветки предметов. Искать что-то среди такого большого количества деталей может быть весьма непросто.


А еще хочется похвалить саундтрек игры. Особенно тему главного меню и песню в титрах. Во многих локациях свое музыкальное сопровождение - иногда это какие-то классические мотивы из 80-90, а что-то здесь добавлено из современной музыки. Все это отлично дополняет атмосферу игры.

Ну и конечно же стоит похвалить озвучку самого Ларри. Его фразу «Привет, я Ларри, Ларри Лаффер» я надолго запомню.

****

Если вам уже за 25 и вы соскучились по старым классическим квестам, пропускать Ларри не стоит пропускать ни в коем случае. Ну или если вы хотите познакомится с жанром, то Ларри станет для вас отличным входом в мир олдскульных adventure. Это потрясающий квест для взрослых, который позволит вам улыбнуться во время осенней депрессии.


Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги: Рецензия
В материале: Leisure Suit Larry - Wet Dreams Don't Dry
Статьи по теме
{score}
{score_word}
Disan350
20 ноябрь 2018
Плюсы
    {game-plus}
Минусы
    {game-minus}
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.