Русские инди-игры в разработке. HAND AND STONE, Self Shot, Gunpowder on The Teeth

Русские инди-игры в разработке. HAND AND STONE, Self Shot, Gunpowder on The Teeth
Выживач про рыцарскую эпоху, doom-like шутер про путешествие в свое подсознание и ретро-платформер про войну.

HAND AND STONE


Группа ВК: https://vk.com/hand_and_stone

Выживач с элементами РПГ про рыцарскую эпоху. Проект находится на очень ранней стадии разработки, но, у разработчиков уже есть что показать. Что хочется отметить в первую очередь - визуальный стиль. Часто многие разработчики выживалок пытаются сделать реалистичную графику с текстурами высокого разрешения, но, нередко такие проекты страдают плохой оптимизацией, и не всегда удается сделать красиво даже с современными технологиями.


HAND AND STONE, вроде как, использует простую графику, но, игра все равно выдает отличные виды. Тем более, это пока ранний этап разработки и неизвестно, насколько сильно картинка подтянется. Например, я нашел вот такой скриншот, показывающий, что даже из простой графики можно сделать что-то стоящее:


Конечно, не одной графикой проект особеннен. Разработчики обещают кооператив, боевку, похожую на Dark Souls (конечно, чисто на мой взгляд), возможность строительства и различных NPC для общения. В общем, проект выглядит масштабно и очень интересно, во что все это выльется.

Self Shot


Группа ВК: https://vk.com/findingsummer

Вадим Симуков, у которого мы недавно брали интервью, а еще рассказывали о его первой игре Finding summer, анонсировал новый проект, уже куда более амбициозный. Во-первых, интригует необычный сюжет про девушку Рэн, способную перемещаться в свое подсознание. Ее подруга Тоши пропала, а Рэн пытается ее найти и с помощью своей способности пытается понять, не упустила ли она чего в своей памяти.


Но, ее подсознание - не такое уж и безопасное место. Комплексы девушки обретают враждебную форму и будут на нее нападать. Судя по тому, что планируется жанр Doom-like, нам придется расстреливать монстров. Также заметно, что визуальный стиль в чем-то похож на Finding summer. Видимо, разработчик будет также использовать свой талант делать из простых вещей красивую картинку.

Русские инди-игры в разработке. HAND AND STONE, Self Shot, Gunpowder on The Teeth

Самое главное, чтобы у игры действительно был интересный сюжет с крутыми сюжетными поворотами. Путешествие в собственное сознание - игр про такое я и не вспомню, поэтому, должно получится что-то свежее в инди. Самое главное - успешная реализация.

Gunpowder on The Teeth


https://vk.com/gunpowderteam

В отличие от первых двух игр, эта уже далеко не на раннем этапе разработки и уже скоро готовится выйти в релиз. Gunpowder on The Teeth - это такой ретро-платформер про войну с весьма необычным серым pixel-артом, передающим неприятную атмосферу войны.


Игра будет очень олдскульной, сложной, но с простым управлением. Вы будете выполнять военные миссии, сражаться с врагами и уничтожать боссов. Всего планируется 15 миссий в 5 разных точках мира. Также будет еще несколько бонусных уровней. Но и конечно же, уровни будут скрывать свои секреты. В общем, олдфагам и тем, кто соскучился по играм на Денди, стоит попробовать.



Конечно, на скриншотах игра выглядит не очень понятно. Но, поверьте, на видео игра смотрится гораздо эффектнее. Если вы, конечно, нормально относитесь к pixel-арту.

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.