Порой скучное фиолетовое безумие — обзор Rage 2

Порой скучное фиолетовое безумие — обзор Rage 2
В 2011 году Bethesda выпустила игру Rage, которую разрабатывала компания id Software. Игра представляла собой шутер с видом от первого лица, действия которого проходили в коричневом, это важно, постапокалиптическом сеттинге. Rage была прохладно воспринята игроками, но у неё действительно был один плюс — стрельба.

Кто бы мог подумать, что спустя столько лет Bethesda анонсирует Rage 2. Но теперь к id Software присоединилась Avalanche Studios, которая известна Mad Max и серией Just Cause. Более того, разработчики решили использовать уже заезженную фишку индустрии — тему безумия и добавить ко всему этому не менее избитый фиолетовый цвет. Возможно вам уже всё понятно с Rage 2, но всё же я хочу рассказать вам о плюсах и минусах игры.

Скучное фиолетовое безумие — обзор Rage 2


Начнём с минусов, о которых я уже рассказал — безумие и фиолетовый цвет. Вам может показаться, что я просто придираюсь к Rage 2, но нет — фиолетовый, хотя это скорее пурпурный, мешает тебе играть. Буквально после пары часов игры у меня начали побаливать глаза, при том, что играл я на 4K телевизоре на расстоянии полутора метра.

Порой скучное фиолетовое безумие — обзор Rage 2
Avalanche почему-то решили, что если они сместили акцент на безумие, то почему обязательно перекрашивать весь мир в фиолетовый. Кстати, про безумие — получилось плохо. Лично мне кажется, что эту тему стоит оставить Far Cry и Borderlands. Но если вы и делаете основной фишкой игры безумие, то не акцентируйте на этом внимание, как это было в Bulletstorm.

Персонажи, которые созданы с целью, чтобы их запомнили выглядят скорее не безумно, а нелепо, впрочем, как и сюжет, мир и дизайн игры.


Сюжет банален, как никогда. Главный герой — последний из рейнджеров, а злодей — генерал Кросс и он хочет захватить весь мир и править им. Наша цель остановить его. Всё. Сюжет, диалоги, персонажи — ничего из этого не стоит ждать в Rage 2.

Я писал, что у Rage был один главный плюс — стрельба. К счастью, разработчики не потеряли эту особенность в сиквеле, хоть она и отличается от первой части. Дело в том, что в оригинале я чувствовал отдачу и импакт от стрельбы. Стрельба в Rage 2 больше напоминает предыдущую игру id Software — Doom.

Почему лишь напоминает, а не копирует полностью? В Rage 2 у игрока есть способности, которые позволяют экспериментировать во время перестрелок. Игра не про то, чтобы прятаться за укрытием, а про то, что вам нужно вылететь в центр арены и как можно изящнее расправиться с врагами.


Мир игры наполнен порой интересными активностями, например зачистить вражеский лагерь или разобраться со сторожевой башней. Если забыть про сюжет Rage 2 и оставить в ней основные коридорные уровни, то получится отличная игра на несколько часов, но вместо этого разработчики зачем-то добавляют несколько одинаковых Кибергромил, мини-босса, которого вы встретите в мире игры. Проблема в том, что в первый раз, вам действительно будет интересно сражаться с ним, ведь вы не будете знать его таймингов и уязвимых мест. Согласитесь, что битва с ним во второй и третий раз будет уже, мягко говоря, скучной.

В целом Rage 2 напомнила мне Mafia 3. Обе игры мне понравились, но я не могу их кому-то посоветовать. Порой мне было скучно в них играть, но эмоции, которые я испытывал, когда эти моменты проходили, полностью перекрывали незначительные минусы игры.

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги: Rage 2 Bethesda Softworks ID Software Avalanche Studios
В материале: Rage 2
Статьи по теме
{score}
{score_word}
Rage 2 можно назвать Doom в открытом мире. Всё было бы хорошо, но цветовая палитра игры и тема безумия — то, что оставило плохой след от игры лично для меня. Если вы устали от крупных сюжетных AAA-проектов и вы хотите шутер с ненавязчивым сюжетом, то Rage 2 — то, что вам нужно.
Dmitry Efremov
21 май 2019
Плюсы
    {game-plus}
Минусы
    {game-minus}
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.