simhost

Советы для новичков в Far Cry 6. Гайд по прохождению

Советы для новичков в Far Cry 6. Гайд по прохождению

Собрали советы для новичков в Far Cry 6, которые помогут разобраться в игре всем, кто пропустил последние части серии или впервые играет в данную серию шутеров от первого лица. В этом гайде собраны советы которые касаются уничтожения врагов, исследования Яры и игровых механик.

Используйте радар, чтобы читать значки и позиции врага

Советы для новичков в Far Cry 6. Гайд по прохождению

Радар доступен в Far Cry 6 с самого начала кампании - вы найдете его в нижнем левом углу экрана. Это очень полезный гаджет, так как он имеет несколько совершенно разных применений. Самый важный из них - примерное местонахождение врагов - они обозначены кружками разного цвета. Вы можете лучше подготовиться к возможной конфронтации или использовать эти знания, чтобы избежать этой области.


Еще одно важное использование радара - это значки, которые могут символизировать различные вещи, такие как транспортные средства (обратите особое внимание на желтые и красные значки, обозначающие машины, контролируемые врагом) или сундуки с добычей.

Не всегда одного выстрела в голову будет достаточно

Far Cry 6 вернул полоски здоровья из Far Cry New Dawn. По умолчанию они появляются над головами врагов (их можно скрыть в настройках игры, но сама механика останется активной). Это просто означает, что враги в целом более устойчивы к атакам. Однако самое важное замечание: попадание врагу в голову необязательно означает мгновенную смерть врага. Выстрелы в голову, конечно, наносят больше урона, но смерть противника зависит от количества полученного урона.


Чтобы увеличить критический урон при выстреле в голову можно воспользоваться несколькими способами:

  • Используйте лучшее оружие, доступное на данный момент, и продолжайте устанавливать хорошие обновления.

  • Попытайтесь прицелиться в головы своих противников и сопоставить свой тип боеприпасов с их броней (например, бронебойные боеприпасы для бронированных солдат).

  • Не спешите в районы острова с высокими рангами. Попробуйте путешествовать по регионам, чей ранг равен или ниже ранга главного героя.

Информацию о том, как скрыть шкалу здоровья врагов, смотрите в нашем отдельном гайде: Как отключить индикатор здоровья? 

Собирайте как можно больше информации

В Far Cry 6 одного исследования карты может быть недостаточно, чтобы найти все коллекционные предметы, оружие и другие типы добычи. Для этого вам нужно собрать информацию, которая будет открывать интересные локации, сундуки с добычей и помечать их на карте.


Есть несколько способов получить информацию в игре, два из которых наиболее важны:

  • Разговаривайте с партизанами с восклицательными знаками над головами,

  • Изучайте интерактивные карт, найденных в различных локациях.

Информация о новом полезной информации всегда появляется над радаром.

Проводите разведку прежде чем ворваться в лагерь врага

Советы для новичков в Far Cry 6

В Far Cry 6 вы не используете бинокль для разведки, вы используете камеру своего смартфона. Однако общая идея остается той же - вы можете увеличивать изображение и отмечать важных персонажей и объекты. Если есть возможно, постарайтесь подготовиться к проникновению во все крупные враждебные места, начав разведку с ближайшего холма, башни или другого места, откуда вы можете ясно видеть окружающую местность.


При разведке местности обратите особое внимание на следующее:

  • Отметьте как можно больше врагов - это позволит вам продолжать отслеживать их после того, как вы войдете в локацию.

  • Определите снайперов и офицеров (они могут поднять тревогу), чтобы вы могли в первую очередь их устранить.

  • Найдите входы во вражеские локации и ящики, чтобы саботировать сигнализацию.

Старайтесь выполнять скрытые нападения

Far Cry 6 советы

К сожалению, прямой бой Far Cry 6 несет в себе высокий риск получить серьезные повреждения или даже смерть. Это особенно заметно на ранних этапах игры, то есть до приобретения хорошего оружия и снаряжения. Поэтому вам следует искать хорошие возможности для уничтожения врагов с помощью скрытых атак. Вот несколько ключевых советов:

  • Двигайтесь пригнувшись и реагируйте на индикаторы, информирующие вас о том, что вы находитесь в поле зрения врага - быстро возвращайтесь в укрытие.

  • Ищите возможности подойти к врагам сзади, чтобы убить их мачете.

  • Используйте бесшумные методы уничтожения врагов на расстоянии - они могут включать в себя оружие с глушителем, лук, арбалет или метательные ножи.

  • Отвлекайте неудобных врагов, например, таксой Чоризо или брошенными бейсбольными мячами.

Регулярно используйте транспортные средства

В Far Cry 6 вы можете легко получить очень полезные средства передвижения, которые помогут вам перемещаться по карте или сражаться с врагами. Старайтесь искать в основном военную технику (внедорожники, Хаммеры, танки, вертолеты и т. д.). Потому что у них почти всегда есть какое-то наступательное оборудование, такое как пушка, ракетная установка или пулемет. Некоторые из этих машин стоят неиспользованными на военных заставах противника. Вы также можете попытаться украсть их, выбросив их водителей из кабины.


Также полезны так называемые аттракционы. Вы получаете доступ к первому во время основной миссии «Заправьте революцию» на ранних этапах кампании. Вы можете вооружить своих аттракционов оружием и усилить их броню. Регулярно тратьте свои материалы для изготовления этих улучшений.


Дополнительную информацию о поиске, использовании и «хранении» исправных машин см. в гайде «Транспортные средства и другие способы перемещения».

Крокодил Гуапо может помочь уничтожить врагов

Гуапо - это имя одного из амиго, то есть домашних питомцев, которые могут сопровождать главного героя. Вы получите крокодила очень рано в игре, в частности, начав операцию под названием «Добрый Хуан», которая будет разблокирована вскоре после завершения пролога.


Гуапо идеально подходит для атаки одиночных врагов. Однако постарайтесь выбрать для своих целей более слабых врагов, чтобы крокодил мог их убить. Сама атака также может отвлечь других ближайших врагов и помочь вам спланировать внезапную атаку или проскользнуть мимо них. Гуапо можно сбить с ног, но он не может умереть - вы можете воскресить крокодила или подождать, пока он «вернется к жизни» сам по себе.

Постоянно улучшайте и заменяйте свое оборудование

В Far Cry 6 вы можете повысить боевые возможности своего героя, оснастив его более совершенным снаряжением. В основном:

  • Оружие - попробуйте найти оружие с более высокими рангами и установите для него модификации, чтобы повысить его характеристики или добавить новые функции. Вы также можете поискать в игровом мире гораздо лучшее «уникальное оружие» с заранее заданными характеристиками.

  • Одежда и доспехи - есть предметы для различных частей тела (например, головной убор, защита груди). Каждый из этих предметов имеет уникальную особенность, такую как наличие большего количества боеприпасов определенного типа, повышение вашей устойчивости к определенному типу атак или ускорение бега. Выберите те, которые будут наиболее полезны для вас в любой момент.

  • Супрема и гаджеты. Напоминаем, что супрема - это рюкзаки с уникальными атаками (например, импульс ЭМИ, ракетный огонь), и к каждому из них могут быть прикреплены различные гаджеты - гранаты, коктейли Молотова, метательные ножи и т. Д. Выберите те, которые вам помогут самый на данный момент.

Не посещайте регионы с высоким уровнем слишком рано

Карта мира в Far Cry 6 разделена на регионы, и каждый регион имеет свой рейтинг. Чем выше ранг региона, тем сложнее вам будет побеждать в битвах и остаться в живых - ожидайте встречи с более сильными противниками с лучшим снаряжением. К счастью, есть много локаций низкого ранга (1-3) для исследования - именно с этого вам следует начать.


У миссий тоже есть звания. Выполнение высокопоставленного квеста может легко закончиться неудачей, если ваш герой еще не повысил свой ранг и не приобрел лучшее снаряжение. Опять же, мы рекомендуем начинать с миссий низкого ранга. Более сложные квесты оставьте на потом.

Как реагировать на красный экран при ранениях

В Far Cry 6 вы легко можете оказаться в опасной для жизни ситуации. Полоса здоровья отображается в нижней части экрана, но о серьезных повреждениях также свидетельствуют красные точки, появляющиеся по краям экрана. Постарайтесь быстро реагировать на такие ситуации:

  • Спрячьтесь за укрытием или в другое безопасное место (будьте осторожны - враги все еще могут, например, следовать за вами или бросить гранату).

  • Удерживайте кнопку лечения (треугольник / Y на геймпаде), чтобы восстановить часть или всю полоску здоровья. Это возможно только в том случае, если у вас есть хотя бы один заряд исцеления. Не предпринимайте рискованных действий, если вы не можете вылечиться вовремя.

Не тратьте зря исцеляющие заряды между боями - подождите, пока полоска здоровья героя восстановится самостоятельно, для этого просто скройтесь за укрытием.


Это все советы для новичка в Far Cry 6, о которых мы хотели рассказать.

Розыгрыш Battlefield 2042 на ПК! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Far Cry 6гайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.