simhost

The Callisto Protocol на ПК не запускается? Глючит? Тормозит? Фризит? Лагает? Низкий FPS? Зависает? Вылетает? Черный экран? Белый экран? Нет русского языка? Не работают сохранения? Выдает ошибку? Отсутствует DLL? – Решение проблем

The Callisto Protocol на ПК не запускается? Глючит? Тормозит? Фризит? Лагает? Низкий FPS? Зависает? Вылетает? Черный экран? Белый экран? Нет русского языка? Не работают сохранения? Выдает ошибку? Отсутствует DLL? – Решение проблем

Выход любой игры на ПК всегда сопровождается различными проблемами связанными с оптимизацией игры на ПК и The Callisto Protocol не стала исключением. Если у вас The Callisto Protocol не запускается, глючит, тормозит, фризит, лагает, низкий FPS, зависает, вылетает, черный экран, белый экран, нет русского языка, не работают сохранения, выдаёт ошибку, отсутствует DLL и любая другая ошибка, то в данной статье мы расскажем вам, как решить проблемы с запуском The Callisto Protocol.

The Callisto Protocol на ПК - решение проблем с производительностью

Некоторые из ошибок в The Callisto Protocol могут быть исправлены путем простых манипуляциях, однако часть исправить самостоятельно не выйдет и придется ждать официального обновления в виде патча. Но для начала давайте проверим соответствует ли ваш компьютер системным требованиям игры:

Системные требования The Callisto Protocol на PC

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 10, 11 (64 бит);

  • Процессор: Intel Core i5-8400 или AMD Ryzen 5 2600;

  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580;

  • Оперативная память: 8 Гбайт;

  • DirectX: 11;

  • Место на диске: 75 Гбайт.

Рекомендованные системные требования:

  • ОС: Windows 10, 11 (64 бит);

  • Процессор: Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 5 3600;

  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 или AMD Radeon RX 5700;

  • Оперативная память: 16 Гбайт;

  • DirectX: 12;

  • Место на диске: 75 Гбайт (рекомендуется SSD).

The Callisto Protocol не скачивается

The Callisto Protocol на ПК - решение проблем с производительностью

Некоторые геймеры столкнулись с проблемой, когда лаунчер останавливает скачивание The Callisto Protocol. Как только вы убедитесь, что у вас достаточно места на жестком диске, попробуйте перезапустить программу. Если это не сработало, то перезагрузите компьютер, а затем измените регион загрузки в клиенте. 

Если и это не решит вопрос, то проблема может быть на стороне сервера.

The Callisto Protocol неправильно определяет монитор

Если у вас подключено несколько мониторов, выходов несколько – отключить дополнительные мониторы или играть в оконном режиме.

Нет звука в The Callisto Protocol

Если у вас возникла эта проблема, вы можете попробовать установить качество звука в панели инструментов Realtek HD по умолчанию (16bit, 48kHz). Некоторые встроенные звуковые карты могут вызывать проблемы при более высоком качестве, поскольку большинство из них в действительности не могут воспроизвести его.

Видеокарта не поддерживает DirectX 12

Ряд игроков сообщают о получении сообщения об ошибке «ваше устройство не поддерживает DirectX 12». Ни один из обычных методов устранения неполадок (новые драйверы, старые драйверы, отключение встроенной графики) не работает.

The Callisto Protocol очень долго загружается

Если вам кажется, что загрузка The Callisto Protocol происходит слишком долго, то можете попробовать установить высокий приоритет для игры в диспетчере задач Windows.

Direct3D 12 API недоступен

Игроки, все еще использующие Windows 7 в качестве основной операционной системы могут столкнутся с ошибкой «Direct3D 12 API недоступен». В качестве решения этой проблемы, можно обновить операционную систему и установить все обновления.

The Callisto Protocol тормозит. Низкий FPS. Фризит. Лагает

Если у вас The Callisto Protocol тормозит или показывает низкий уровень FPS, то первым делом советуем вам переустановить драйвера видеокарты, от этого FPS в The Callisto Protocol может значительно подняться. Также по необходимости установите последние версии Microsoft Visual C++ 2010 и DirectX, на которые даны ссылки выше.


Если это никак не помогло, и все еще наблюдается низкий FPS и торможение в игре, то при первом запуске измените настройки графики. Первым делом понизьте / отключите сглаживание, снизьте настройки детализации и дальности прорисовки в The Callisto Protocol. Можно также отключить настройки пост-обработки, чаще всего они требуют много ресурсов ПК, и их отключение значительно увеличит производительность игры и не сильно скажется на качестве картинки.


Также стоит после установки игры скачать патч первого дня, если таковой вышел, и обновить игру. Возможно, это поможет вам избежать большей части проблем.

The Callisto Protocol не запускается. Ошибка при запуске. Вылетает

Чаще всего проблемы с запуском игры возникают из-за неправильной или некорректной установки. Убедитесь, что во время установки не было ошибок. В случае их возникновения при установке The Callisto Protocol, отмените ее и запустите установку снова, предварительно отключив антивирус. Также нужно помнить, что в пути до папки установки игры не желательны знаки кириллицы. Используйте только латинские буквы и цифры. После установки запустите игру от имени Администратора.


Если же и это не помогло, и вы наблюдаете ошибку при запуске The Callisto Protocol, зафиксируйте код, текст ошибки и отправляйтесь в службу поддержки игры. Всё-таки там сидят программисты и люди, разбирающиеся в кодах выдаваемых ошибок.

Черный экран / белый экран в The Callisto Protocol

Если после запуска The Callisto Protocol вы видите черный экран, попробуйте перевести игру в оконный режим, для этого нужно нажать комбинацию клавиш Alt+Enter. После снова перейдите в режим полного экрана, повторно нажав комбинацию этих клавиш.


Черный или белый экран в играх чаще всего встречается из-за проблем с графическим процессором. Убедитесь, что ваша видеокарта соответствует минимальным требованиями игры, которые мы означили выше, также обновите драйвер видеокарты. Второй причиной может быть может работа на разрешениях, которые не поддерживаются игрой.

The Callisto Protocol зависает

Причины зависаний зачастую примерно такие же, как и вылетов: многие зависания напрямую связаны с самой игрой, а вернее с ошибкой разработчиков при ее создании, либо с драйверами или библиотеками Windows, поэтому советуем обратиться к пункту в начале данного материала.

Нет русского языка в The Callisto Protocol

Официально The Callisto Protocol полностью переведена на русский язык. Так что скачивать сторонний русификатор не рекомендуется. Если у вас нет русского языка в игре, попробуйте сменить язык в настройках игры.

The Callisto Protocol и ошибка «отсутствует DLL»

Зачастую, проблемы, связанные с отсутствующим DLL-файлом, возникают, когда при запуске The Callisto Protocol обращается к определенным DLL-файлам, и когда игра не находит их, ожидаемо вылетает. Чтобы побороть данный недуг, нужно найти необходимую библиотеку DLL, а затем установить её в системе Windows. Проще всего сделать при помощи DLL-fixer, которая сканирует вашу систему и быстро находит недостающие библиотеки DLL.

В The Callisto Protocol не работают сохранения

Если у вас не работают сохранения в игре, или игра не сохраняется, убедитесь, что у вас достаточно места на диске, где лежит папка с сохранениями игры, чаще всего это диск «С» – диск с установленной OC. Также удостоверьтесь, что путь до папки сохранений имеет только латинские буквы.

В The Callisto Protocol нет звука

Перед запуском The Callisto Protocol убедитесь, что в другой программе есть звук. После этого посмотрите, не отключен ли звук в настройках самой игры и правильно ли там выбрано устройство для воспроизведения звука. Далее следует во время работы игры открыть микшер и проверить, не отключился ли звук там.


На этом это все решения проблем, которые нам известны. Читайте также сколько времени нужно на полное прохождение The Callisto Protocol.
The Callisto Protocolрешение проблем
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.