simhost

«Спонтанные приключения и проверка на верность». Рецензия на фильм «Гуляй, Вася! Свидание на Бали»

«Спонтанные приключения и проверка на верность». Рецензия на фильм «Гуляй, Вася! Свидание на Бали»
С 4 марта в прокате - «Гуляй, Вася! Свидание на Бали» режиссера Романа Каримова. Продолжение истории нескольких якобы друзей, объединенных одним событием в прошлом, дает им еще один шанс исправить последствия встречи, которая изменила их жизнь.

После того, Настя (Софья Райзман) бросила Макса (Роман Курцын) дела у него далеко не так хороши, как могло показаться. Хозяйство в упадке, а личная жизнь и вовсе не интересна. Хоть немного помогает ему новый друг Гарик (Сергей Аброскин), да и не всегда. Также в не совсем нормальном состоянии находится Паша (Борис Дергачев). Его брак уже больше походит на настоящий брак. Кира (Вера Панфилова), жена, постоянно ревнует и проверяет Пашу на верность. Все хорошо только у Мити (Ефим Петрунин) и Насти, которые решили сыграть свадьбу на Бали. Для предстоящего торжества Митя просит Пашу привести на Бали семейное обручальное кольцо. И после того, как друзья договорились, кажется, ничего не должно произойти экстраординарного. Однако о поездке на Бали узнает Кира, Макс, Гарик и главное Вася (Любовь Аксёнова), у которой свои личные счеты с Пашей.



Режиссер Роман Каримов один из немногих авторов в нашем кино, кто смог, как бы это повседневно не звучало, самостоятельно получить свою часть зрительской любви. Его дебютный фильм «Неадекватные люди» ушел цитатами с экранов в народ, а «провинциальные» комедии «Все и сразу» и «Гуляй, Вася» и вовсе показали, что Каримов мастеровит в плане обычных историй, про обычных людей, когда все держится на человеческих отношениях и взаимопонимании. Поэтому сиквел «Гуляй, Васи, публика, безусловно, ожидала, зная, что с продолжениями своих историй Каримов умеет справляться. Пример тому, недавно вышедшие в прокат «Неадекватные люди 2».

Однако на деле «Гуляй, Вася! Свидание на Бали» н все так просто. На показе прессе Каримов признался, что стихийно урезал ленту по просьбе продюсеров. В признании правды и, что происходило и происходит на самом деле режиссер также запомнился зрителя. В итоге картина предстала перед публикой, мягко говоря, не в цельной форме. Скорый монтаж, естественно, повлиял на многие сюжетные линии. По сути «Гуляй, Вася» - это череда скетчей со знакомыми героями в неизвестных условиях. Здесь и конфликт интересов, знакомство с чужой культурой и менталитетом. Условно говоря - русские на отдыхе, только отдыхать героям некогда. У каждого свой план, который необходимо исполнить. Иначе не будет хэппи-энда.


Макс с Гариком создали по-быстрому бизнес, Паша оказался в СССР на Бали, а Кира и Вася следят, чтобы их никто не увидел. В подобном смешении балийского колорита с отечественной выдумкой и хитростью иногда происходят действительно смешные моменты. Даже не смотря на нескладность и порой нелепицы фильм все же продолжает веселить. И именно не в качестве этакого школьного дурачка, а в качестве наивного простачка, который говорит, что думает и чувствует по-настоящему.

Поэтому и события на экране не вызывают недоумение или глупое выражение лица. Все, что происходит на Бали- забавный фарс, наполненный искренностью и любовью. Кто бы мог подумать. Однако, именно это и невозможно отнять у фильма. Да, он нелепый, наспех собранный в монтажной и у него проблемы с синхронизацией голосов героев. Но это все невозможным образом - такая милая пикантность, что серьезно разбирать фильм на составные части нет сил и желания.


Возможно, это еще одно умение Романа Каримова рассказывать истории. Его открытость и стремление делать, что приносит удовольствие несомненно передаются его фильмам и его героям. Они также как их автор несовершенны, делают глупости, говорят, что хотят и не боятся показать себя настоящими, каким являются на самом деле. Ведь на самом деле Каримов вступительной речью перед сеансом показал, что не бойтесь признаваться в своих поступках, но, что еще важно - оставаться искренними с самим собой и окружающими.
Розыгрыш 2-х копий S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
кино рецензия
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.