simhost

Обзор Bravely Default II - классика, насколько это возможно

Обзор Bravely Default II - классика, насколько это возможно

Типичная JRPG, или новое слово в жанре? Bravely Default II скорее всего проще отнести к первому,что, в общем-то совсем не плохо, тем более, что у жанра много поклонников среди комьюнити. Фанатам серии базовые механики будут вполне знакомы – есть ГГ,который собирает союзников со своими особенностями и  умениями. Перемещаемся мы в реальном времени, а бои в пошаговом. Но есть ли что-то у игры, что делает её хорошей? Поговорим в нашем обзоре.


Сеттинг игр магический. Перед нами мир волшебных кристаллов и невероятных объемов лора. Да, количество текста тут на парочку томов “Война и мир”. Впрочем, можно и не читать – иногда есть ролики на движке, где события кратко поясняются. Графически, кстати BD II не удивляет, но и не расстраивает – так что эти вставки выглядят неплохо.

Перемещаться по карте предстоит в реальном времени, а значит, что время суток будет меняться прямо на ходу, причем, это важно для некоторых квестов, которые можно выполнить, например, только ночью. Противники видны карте, а мы вольны как нападать на каждого, кто подвернется по пути, так и обойти стороной или даже убежать. Сам мир наполнен сундуками с сокровищами, но зарабатывать первое время придется на добыче травы – так что рекомендуем. По ходу дела мы будем обрастать компаньонами, которые дадут нам шанс разбавить наши механики и общество.




Помимо карты у нас есть города, чей задник является фоном и это создает некоторые неудобства - камера фиксируется где-то сбоку, а по улицам становится тяжело передвигаться. И это самый большой минус игры.


Сами задания традиционно делятся на главные и побочные. Последние представляют собой стандартные сайд-квесты из разряда - пойди убей, найди или принеси. Основная кампания не сильно отличается разнообразием по типам заданий, но снабжена диалогами между персонажами в роликах и уникальными схватками с сильными противниками. Между заданиями члены команды также могут общаться друг с другом, но происходит это исключительно в виде всплывающих облачков с репликами, мы их не пропускали и узнали много про мир игры – рекомендуем.




Поговорим про геймплей? Сражения происходят в пошаговом режиме, а выполнены они со всеми лекалами жанра, также вы можете атаковать оружием или магией, использовать умения вашего класса или предметы в инвентаре, в общем, важно делать все, чтобы убрать ваших противников с поля боя. Фишкой боевой системы Bravely Default II являются очки Brave Points, которые герои тратят на дополнительное действие. Если у вас есть эти очки, вы можете за один ход совершить несколько атак, вылечить союзников или воспользоваться каким-то навыком для изменения характеристик. Естественно у нас есть, как маленькие враги, так и огромные боссы. И для того, чтобы победить последних надо прокачаться.



Прокачка также нам всем встречалась, по итогу битв нам начисляются очки опыта, у персонажей прокачивается уровень, но куда важнее -  уровень специализации, открывающий новые активные и пассивные умения. Первые помогают вам в бою, вторые же при активации дают различные бонусы, например, можно видеть количество неоткрытых на локации сундуков. Помимо основного класса, можно выбрать подкласс, умения которого также будут доступны в бою. Подкласс не прокачивается в сражениях, поэтому необходимую специальность сперва стоит выбрать основной, а после полной прокачки указать ее как дополнительную, начав прокачивать новое направление. 



Изначально доступно несколько классов, затем открываются новые - фрилансер, белый и черный маги, тяжелый авангард, боевой монах и так далее. Конечно, лучше всего распределять классы так, чтобы в вашем распоряжении было как можно больше различных способностей, это позволит подбирать тактики при встрече с неизвестным врагом. Хотя, в случае с боссами сколько мы не пытались подобрать эффективный вариант боя, получалось обычное “затыкивание” базовыми ударами с постоянным лечением и воскрешением убитых товарищей. Автобоя, к сожалению, в игре не предусмотрено, но можно ускорить анимации, что позволяет быстрее побеждать легких врагов.



Вообще этот обзор не будет очень долгим. У нас на руках побывала хорошая добротная RPG с хорошей историей, но немного клишированной. С множеством средств прокачки, но мы это уже все видели, как и боевую систему. Но играть интересно, потому что все сбалансированно и дополнено новыми возможностями, такими как сборка лута или отправка команд в экспедиции. Фанатам жанра – играть обязательно.

Розыгрыш Battlefield 2042 на ПК! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
8
Хорошо
обзоры игрBravely Default 2
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.