simhost

Обзор Monster Hunter Stories 2 - приручи их всех

Обзор Monster Hunter Stories 2 - приручи их всех
Сколько платформ посетила серия Monster Hunter за время своего существования – одной википедии известно. Но точно можно сказать одно – серию полюбили за её боевку, которая всегда славилась вариативностью и тактичностью, интересных боссов и шикарный кооператив. Monster Hunter Stories вышла в 2017 году для Nintendo 3DS, а игроки в нём не столько охотились на монстров, а пытались подружиться и взять себе команду. Задумка, близкая к этаким боевым покемонам – себя оправдала продажами. Ну а Capcom дала свет продолжению, и наш сегодняшний обзор о второй части игры.
 
Сюжет Monster Hunter Stories 2 расположился в том же мире, что и в первой части, с новым главным героем, который является внуком легендарного наездника.  Синопсис очень простой - одна из жительниц маленькой деревни находит на острове яйцо Раталоса и считает, что мы, в лице наследника легендарного героя должны защитить его, несмотря на то что монстр этот - может оказаться существом, которое может уничтожить мир.
 
Общая структура игры безумно сильно похожа на типичную RPG. Мы должны перемещаться по миру, брать и закрывать квесты, не забывая попутно бить рожу большим чудищам и приручать их.  Действительно, чем не подражание покемонам, ведь одна из основных механик – сбор монстров. И да и нет, но все же глобально структура игры совершенно иная, как в плане приручения, так и в плане сражений.


Начну с похожего. Всего можно собрать около 80 монстров и, конечно же, каждый из них имеет свои особые способности и характеристики, которые мы должны прокачивать по мере роста уровня существа. Боевка, однако, пошаговая, и герой тут сражается бок о бок с выбранным существом. Мы выбираем способности для атаки, а напарник будет действовать сам по себе, управляясь ИИ.
 
Если разбирать бои ещё подробнее, то у нас есть три типа атак — скорость, техника и сила. Если враг вступает с нами в бой, наши типы атак будут сталкиваться, чтобы определить, кто нанесет удар. Каждый вид врагов специализируется только на определенном типе атаки, поэтому со временем, изучая мир, мы начнем точно знать, какие специальные способности лучше использовать, когда начинается новая битва. Также есть возможность синхронизации со спутником, если мы выберем один и тот же тип движения – это вызовет двойную атаку.

Для вашего монстра тоже присущ один из трех видов атак, поэтому элемент рандома в игре сведен к минимуму. А еще тут нет настройки сложности, но в целом, она и не нужна: каких-то сильных скачков сложности тут нет, а враги растут вместе с вашим уровнем, что четко обусловлено развитием сюжета.


Что касается оружия, то оно сильно влияет на то, насколько эффективны мы будем в бою. В первой Monster Hunter Stories было четыре вида оружия: рубящее (Меч, Большой меч и Щит), а также тупые (Охотничий рог и Молот). Monster Hunter Stories 2 расширяет эти возможности, добавляя два новых типа оружия, лук и копье, с атаками колющего типа. И это освежает игру для тех, кто уже играл в первую часть.

В сражениях все это работает на пять с плюсом. Система проста, но занимательна. Мне кажется, что даже юные геймеры смогут её освоить, хотя я как старожил jRPG считаю её чуть чуть простоватой.

Как я уже упоминал ранее, главное здесь — коллекционирование монстров. Чем больше у вас компаньонов, тем шире тактический выбор. Однако главное отличие от Pokemon здесь в том, что монстра нужно еще и выращивать.

 
Выглядит это все следующем образом: на локациях случайно появляются процедурно генерируемые норы, которые нужно исследовать в поисках яиц. Прежде чем отнять «ребенка» у матери, нужно оценить редкость яйца по подсказкам, а затем, определившись, донести его до деревни, не забыв отвесить тумаков родителю, если тот встанет на защиту своего логова.
 
После заботимся о генетическом материале детеныша с помощью механики сращивания, где мы можем взять генетику одного монстра и внедрить её в другого, чтобы дать ему новые атаки, способности, свойства стихий или просто улучшить существующие.
 
И это самый интересный момент. Вам одновременно надо заниматься и менеджментом монстров и пытаться найти новых, более редких экземпляров, которых не победить без прокачки уже существующих.

 
Вне боя наши товарищи тоже играют не вторую роль. Благодаря их ловкости и силе – мы можем высоко подпрыгнуть, пересекать непреодолимые препятствия и ловко варьировать выбор монстров из пяти активных. Другие механики тоже приятны, к примеру система крафта. Тут не надо пару дней собирать редкие ресурсы, а все необходимые предметы спокойно получаются в разрезе умеренного прохождения игры.

Важнейшие элемент серии – кооператив тоже в деле. Вы можете играть с друзьями или случайными людьми, как устраивая PvP сражения, так и выполняя кооперативные задания по исследованию мира и охоте на монстров.

Ну а теперь о небольших минусах. Сюжет тут писался для детей, он яркий, но примитивный, как в Pokemon или Yo-kai Watch. В целом, драмы вы не дождетесь, а будете просто помогать людям выполняя для них поручения даже после 15 часов игры. Так же есть небольшие проблемы с производительностью, снижая частоту кадров в сложных сценах. А ещё игра – легковата, но эта воздушность для многих покажется большим плюсом, поэтому рекомендовать игру широкому слою населения мы спокойно можем.
Принимай участие в новогоднем розыргыше и выигрывай 4999 рублей, под новый год. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
8.5
Хорошо
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.