simhost

Обзор FIFA 22 – маленькими шагами, но однозначно вперёд.

Как только выходит данный футбольный симулятор, то всплывает куча мемов про похожесть одной части на другую, разговоры про то, как мало изменений, но мало кто думает о том, что игру надо выпускать каждый год и по сути, мы покупаем подписку на определенный сервис, где обновляется каталог футболистов и по чуть-чуть, но развитие не стоит на месте. Не то чтобы я защищаю EA и мне нравится эта модель, но её бизнес составляющая достаточно прозрачна. В любом случае, забегая вперед, каждая часть продолжает дарить все те же эмоции и кучу часов футбола, как и предыдущие, но обо всём по порядку.


Как и всегда, основной вектор улучшений для разработчиков – физика и анимация. Эти вещи прогрессируют из серии в серию, а тут ещё и мощности некстгена подъехали, так что сам бог велел ещё глубже детализировать анимации футболистов. Новая система обработки движений, обсчет моделек, полета мяча и их взаимодействия (не буду уходить в детали) все-таки ощущаются по-разному. Смешные, казалось бы, фишки, про которые рассказывают на е3, по сути, довольно неплохие и разбавляют геймплей. Здесь можно поставить жирный плюс.

Улучшили и систему дриблинга, так добавили систему забеганий, которая сильно улучшает возможности создания комбинаций а-ля стенки или парашюты за шиворот соперника. Единственное, с чем переборщили, так с системой скриптов, которая порой творит невероятные чудеса. Вот вы пропускаете три мяча от футболиста серебряника, ну или ваш защитник внезапно забивает автогол. Рука ИИ чувствуется, и иногда она просто желает вам насолить, девальвируя ваш скилл. Это немного раздражает, но в целом прогресс ботов со времен FIFA20 реально ощущается. 




Несмотря на улучшения геймплея, FIFA всё равно получит свою критику за отсутствие хотя бы мельчайших добавлений игровых режимах. Ultimate Team, Kick-Off, «Сетевые сезоны» — все такое же, как и в FIFA 21 (и 20 и 19, и 18). 1000 раз всем надоевшая «Карьера» тоже не получила апгрейдов. Конечно, в последнем режиме, все ещё можно создать свою команду мечты, но для этого лучше купить Football Manager, вы уж поверьте.


Не могу не упомянуть небольшие изменения в режиме VOLTA, где игроки теперь могут входить в игры и выходить из них с тремя друзьями в матчах 5 на 5. Темп режима был замедлен, чтобы дать больше возможностей для подсчета очков, и это, как по мне, делает режим более целостным. Возможно, в будущем он станет такой же частью серии, как и Ultimate Team. А, возможно, станет отдельной игрой.

Если честно, то не хочется писать про обновленные составы, с десяток новых финтов, которые прекрасно анимированы. Даже про улучшенную детализацию лист футболистов, которая и так была на хорошем уровне. FIFA22 просто потихоньку делает своё дело, как сервис по предоставлению людям возможности поиграть в лучший симулятор футбола, шаг за шагом добавляя новые фишки. Ну и на фоне провала eFootball от Konami – FIFA22 сияет ещё лучше.
Принимай участие в новогоднем розыргыше и выигрывай 4999 рублей, под новый год. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
7.5
Хорошо
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.