Обзор Rogue Waters

Обзор Rogue Waters

30 сентября в Steam отплыла Rogue Waters, тактическая пиратская приключенческая игра в которой большое количество механик roguelike, которые смотрятся в игре очень захватывающе.

Главная цель всего приключения в Rogue Waters это вести бравую команду пиратов в смелые набеги, которые чаще всего заканчиваются большими битвами на островных крепостях. Ну и конечно же заполучить большое количество золота.

О части Rogue Waters это roguelike с сюжетом, в котором большой упор делается на повествование и пошаговые сражения. Сюжет начинается с того, что ваш персонаж, Каттер, играет вторую скрипку после главного злодея игры, Капитана Блэкбоуна.

Капитана Блэкбоуна будет преследовать вас на протяжение всей игры, чтобы вытащить из вашего героя драгоценный камень, который разговаривает с вами. Но это не все фантастические элементы которые вы можете увидеть, в игре также пресутсвуют таинственные кристаллический ресурс, который называется «стекло» ну и конечно, но же гигантские морские существа.

Да в игре есть Кракен и вы сможете управлять им. Он напрямую не связан с историей игры, но используется как спец способность, которая может переломить ход битвы.

Что представляет собой Rogue Waters

Что представляет собой Rogue Waters

Вы играете за капитана Каттера и командуете командой пиратов, которую вам предстоит собирать самому по мере прохождения игры. Большую часть времени вы проводите в бою, но также есть элемент исследования и управления кораблем для простых перемещений по карте.

Существует традиционная карта, на которой обозначены ваши цели, к которым вы можете следовать, но мир и ваш путь по нему оживают с помощью ярких визуальных эффектов, когда ваш корабль плывет между лодками, островами и другими тропическими особенностями карты. Выглядит великолепно, а качественные визуальные эффекты обеспечивают иммерсивный общий опыт.

Каждое боевое столкновение разбито на две основные фазы: пушки и сабли. Во время фазы сражения кораблей у вас есть три хода, чтобы уничтожить пушки противника, а также наносить другие виды урона, которые вступят в игру во время предстоящего рукопашного боя. Как только эта часть закончится, настанет время вытащить сабли и заняться делом.

Пиратские сражения это главная изюминка игры

Хотя сражения между кораблями являются отдельными и самостоятельными, они могут напрямую влиять на последующий ближний бой несколькими способами. Один из способов — использовать пушки, предназначенные для поражения солдат на палубе и прореживания толпы для предстоящего боя. Эти солдаты представлены на корабле, как и другие юниты. Поэтому, если их расстрелять во время пушечного боя, они не появятся на этапе ближнего боя. Другой способ — нацелиться на пушку или другое оборудование, установленное на вражеском корабле. Предметы на борту корабля, которые остаются нетронутыми после боя, дают вам бонусы, поэтому уничтожение их оставляет их в невыгодном положении. Однако следите за своим собственным кораблем — они также могут повредить вашим бонусам.

Во время пушечных сражений у вас есть ограниченное количество очков действия на раунд (обычно три, но вы можете увеличить это число), и есть три раунда. Вражеские выстрелы телеграфируются, так что у вас есть шанс отреагировать на надвигающиеся угрозы. Таким образом, вы должны сбалансировать свои решения между устранением урона и совершением своих ходов.

Rogue Waters обзор

После этой последовательности из трех ходов ваша абордажная группа должна появиться на вражеской палубе. У вас есть небольшая посадочная площадка, куда вы можете переместиться в первую очередь, но даже в этом случае очень важно разместить свои отряды в правильном месте. После того, как вы заняли позицию, бой происходит на палубах кораблей, основанных на сетке, поскольку две команды по очереди атакуют друг друга.

Пошаговый бой довольно веселый в игре. Позиционирование имеет ключевое значение, поскольку ваши отряды используют свои атаки, чтобы толкать врагов туда и сюда. Есть несколько способов, которыми можно использовать окружающую среду в своих интересах, от сталкивания врагов за борт до раскачивания на канатах для преодоления больших расстояний.

Как Rogue Waters пытается вас развлечь?

Как Rogue Waters пытается вас развлечь

По мере развития игры враги тоже становятся немного интереснее. Тем не менее многие из моих первых попыток были разочарованы скачками сложности, когда я чувствовал, что все в порядке, пока не наступила последняя битва, когда меня просто выносил урон, взятые из ниоткуда. Потребовалось довольно много гринда в начале игры, прежде чем я начал добиваться существенного прогресса в этих ключевых битвах, и это временами немного расстраивало.

Очевидно, мне нужно было покаяние богам мета-прогресса. Пройдя несколько циклов, я заработал валюту, необходимую для расширения своих навыков, разблокировки дополнительных специалистов и улучшения своего корабля. Все это происходит в личной пещере, куда вы возвращаетесь после каждой смерти. Вашим специалистам требуется время, чтобы залечить свои раны, и их нужно менять, ваши главные герои болтают с вами какие-то пиратские речи, есть улучшения вашего корабля и общих объектов, а затем вы возвращаетесь в очередной рейд, либо в поисках добычи, либо для продвижения по сюжету.

Чтобы еще больше все запутать, в игре есть безделушки, которые вы можете добавлять к своим персонажам, чтобы увеличить их показатели в бою, так же как вы можете повысить характеристики своего судна с помощью корабельных предметов и пушек. Эти модули сбрасываются после каждого забега, так что ваш опыт меняется в зависимости от того, что вы экипировали с каждым новым разом.

Все это смотрится в  Rogue Waters довольно хорошо, и я думаю, что с небольшими дополнительными доработками оно может стать еще лучше, возможно, даже с новыми приключениями со временем. Rogue Waters затянула меня на несколько вечеров, поэтому если вы обожаете пиратскую тематику и пошаговые тактические игры, то вам обязательно стоит обратить внимание на данный проект.

8
обзоры игрIce Code Games