Обзор Gal*Gun: Double Peace - Роскомнадзор уже стоит за спиной

Как давно вы последний раз играли в рельсовые шутеры? Этот жанр уже давненько лежит при смерти, так как придумать что-то действительно новое практически невозможно. За все эти годы было побеждено огромное количество самых разных противников: люди, киборги, пришельцы, зомби, инопланетяне. Возможно, что я даже кого-то забыл. Но как вам концепт стрельбы по... школьницам, которые без ума от вас? Да-да, именно об этом и есть Gal*Gun: Double Peace. Без жестокостей, конечно. Никакого огнестрельного оружия, лишь относительно безобидные феромоны и сила любви.

Молодая ученица была отправлена на свой финальный экзамен в самую обычную японскую школу, чтобы стать полноправным ангелом. Всё, что от неё требовалось - лишь помочь одному неудачнику найти свою любовь. Но что-то пошло не так, и вместо одной любовной стрелы, бедный парень получил 32-кратную дозу, что заставило всех девушек в округе буквально охотиться за ним. А тем временем ещё и демоница повсеместно совращает юные дарования, сводя их с ума ещё сильнее. Думаю, все уже догадались, кто здесь главный герой. Теперь вам, в роли несчастного школьница, нужно отбиться от орды поклонниц и признаться в любви своей единственной, иначе проклятье никогда не будет снято.

С точки зрения основной механики здесь нет каких-либо откровений, но сделано всё в лучших традициях рельсовых шутеров начала нулевых. Камера полностью срежиссированна, остаётся лишь управлять прицелом и стрелять в назойливых учениц, а в некоторых ключевых моментах можно выбрать путь дальнейшего продвижения к цели. Порой даже могут встретиться и полноценные боссы со своей уникальной механикой, только вот прицеливание мышью делает эти битвы элементарными, как и всю остальную часть игры.

У каждой противницы есть своё слабое место, попадание в которое моментально её нейтрализует. Только вот при нашествии целой толпы порой трудно «нащупать» эту самую точку, поэтому приходится стрелять наугад. Для самых любознательных здесь имеется режим прицеливания, который просвечивает сквозь одежду (куда же без этого) и некоторые предметы, что позволяет обнаружить всяческие секреты или зазевавшихся дам.

При накоплении заряда можно активировать так называемый «Doki-Doki Mode», где за отведённое время требуется довести всех экстаза, трогая их за самые чувствительные места. Очень простая мини-игра, провалить её показалось невыполнимой задачей.

Но это ещё не всё, ведь игра относится и к жанру «Симулятор свиданий», следовательно вариантов развития событий довольно много. Можно так и остаться одиноким, получить взаимность от одной из девушек или вовсе завести свой гаремник, всё полностью зависит от выбора реплик в диалогах. А чтобы открыть вообще всё, включая арты и информацию о всех персонажах, придётся перепройти игру огромное количество раз.

Gal*Gun: Double Peace, очевидно, является крайне нишевой игрой. Но сама концепция и её реализация оставляют приятное впечатление. ПК-порт слегка разочаровал почти полным отсутствием настроек (в частности, сглаживания) и сильным упрощением за счёт более удобного прицеливания, но в последнем виноваты не разработчики, а удобство игры в шутеры на мыши.

Если вы без ума от «симуляторов свиданий», но при этом хочется чего-то нового, Gal*Gun: Double Peace станет отличным выбором.
обзоры игр