«Север помнит». Первые впечатления от седьмого сезона «Игры престолов»

17 июля вышла первая серия седьмого, предпоследнего сезона «Игры престолов». А вчера премьерную серию показали в кинотеатрах. Нашей редакции посчастливилось попасть на показ и теперь мы хотим рассказать о своих первых впечатлениях от седьмого сезона «Игры престолов».

В телевизионную сетку возвращается «народный» сериал «Игра престолов», заслуживший признание публики различными путями. Будь-то это первоклассный сценарий, выверенная постановка, ненормативная лексика и обилие насилия вкупе с жестокостью. Все это на протяжении многих сезонов работало без cбоя, однако в последнее время воспитание кнутом и пряников слегка изнурило зрителя. Тем не менее, вскормленные качественным продуктом поклонники продолжали, пусть и с некоторым негодованием, следить за событиями в Семи Королевствах. И наконец, 17 июля состоялась премьера нового, седьмого по счету сезона. Чего же ждать теперь? И возможен ли вариант, что былая слава позади? Читайте в рецензии на первую серию 7-ого сезона сериала «Игра престолов».

Кадры из 7 сезона сериала «Игра престолов»

Если вы любитель всего и сразу, то однозначно данный эпизод не для вас. Продемонстрированное здесь является предисловием к последующему действию. Оно отвечает на некоторые вопросы, при этом задает их в несколько раз больше. Да, авторы решили как можно спокойнее войти в сезон, будучи уверенными в том, что утаенное дальше сможет окупить некую осторожность сейчас. В этой мрачной и холодной на эмоции серии продолжает вестись борьба за власть.

«Разъясняющая», самое подходящее описание к серии. Только диалоги и длительные немые эпизоды, позволяющие не перегружать содержание. Ее построение планомерно раскрывает сюжетные линии, не давая вновь уйти в край «недозволенных» приемов. Тем более, что предпосылок к этому не дано. Все сказанное на протяжении серии играет на воспоминаниях и вызывающем интересе дальнейшего.

Произнесенное в начале Арьей Старк (Мэйси Уильямс) – «Север помнит», дает прочувствовать незыблемость и непоколебимость преследуемой цели.

Приверженность персонажей своим убеждениям прослеживается и в остальных арках. Кое-где это демонстрируется через умение манипулировать окружающими, давая понять, кто у кого на поклоне, другие же выставляют свои приоритеты за счет грамотного и наглядного выбора союзников.

Еще раз повторюсь. Увиденное сейчас не изобилует событиями, даже несмотря на возвращение Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк). Режиссер Джереми Подесва позволил сказать своим героям то, что позволило сохранить им жизнь хотя бы на время. Нагнетаемое для всех действующих лиц бедствие дает возможность разглядеть открывающую серию как эпилог, содержащий подсказки к последующему ходу истории. Естественно, основной уклон сделан в сторону борьбы с Ходоками и мер со стороны Джона Сноу (Кит Харингтон), что позволяют утвердить свои взгляды в его претензиях на трон.

Удивления просмотр, может, и не вызовет, однако вряд ли вы решитесь пропустить следующий эпизод.

К тому же имеющееся расписание финала всего сериала дает авторам возможность оставлять лучшее на потом. Это закон телевидения и сколько бы зритель не требовал еще, все равно придется терпеть, слушать и наблюдать за развитием. Этим и приходится заниматься в течение первой серии седьмого сезона. Все стало более просто, понятно, при этом сохранилось зерно интереса, а неторопливость дает сюжету, подобно бутону, раскрыться и заставить елозить вас в ожидании продолжения.
Обзоры сериаловСтатьи по сериалам