Лучшие фильмы про Человека-Паука. Полный список

Лучшие фильмы про Человека-Паука. Полный список

Лучшие фильмы про Человека-Паука. Полный список
Компания «Marvel» обладает огромной армией супергероев, каждый из которых владеет невероятными способностями и помогает человечеству сохранить общественный и мировой порядок. Однако самым любимым и узнаваемым героем в мире является дружелюбный сосед - Человек-Паук. Герой, созданный Стэном Ли и Стивом Дитко, впервые появился в комиксах издательства Marvel Comics в 1962 году.

До появление Человека-Паука подростки в комикса о супергероях всегда были лишь помощниками. И Человек-Паук полностью изменил этот стереотип, представив героем молодого подростка, который вот-вот закончит школу и отправиться покорять мир.

Спустя годы, в начале XXI века герой перебирается на большие экран, и с тех пор фильмы с его участием стабильно выходят в прокат. Мы собрали лучшие фильмы про Человека-Паука и составили полный список картин, которые заслуживают вашего внимания.

10. Новый Человек-паук. Высокое напряжение (2014)

«Новый Человек-паук. Высокое напряжение» - это тот самый фильм, который полностью уничтожил франшизу с Эндрю Гарфилдом. Спустя два фильма компания Sony заключает сделку c Marvel о создании целой трилогии фильмов во вселенной MCU.


«Новый Человек-паук 2» представляет еще одну душевную игру Гарфилда в роли Питера Паркера, и вводит смерть Гвен Стейси Эммы Стоун на экран в душераздирающей манере. Но он также попадает в запутанную предысторию, в которую вовлечены родители Питера, «Электро» Джейми Фокса - хромая версия «Риддлера» Джима Керри, и все настройки «Зловещей шестерки» отвлекают… и, в любом случае, в конечном итоге, приводят в тупик.

9. Новый Человек-паук (2012)

В 2012 году Marvel решается перезапустить кинофраншизу о Человеке-Пауке. Многие фанаты были не в восторге от такого решения, так как фильм «Новый Человек-паук» вновь рассказывает нам о том, как Питер Паркер, роль которого в этот раз играл Эндрю Гарфилд, получил свои способности.


Несмотря на хорошую игру актеров и интересное повествование, картина не сыскала такой популярности, как фильм про Человека-паука 2002 года с Тоби Магуайром.

8. Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)

«Человек-паук 3: Враг в отражении» - это третья часть в серии фильмов про Человека-паука с Тоби Магуайром в качестве главного героя. Картина рассказывает о борьбе, с которой сталкивается Питер Паркер, которая связана не только с коварными бандитами и злодеями, но и с друзьями и, прежде всего, с самим собой.


Его лучший друг Гарри Озборн обвиняет его в причастности к смерти отца и пытается отомстить. Ко всему прочему в Нью-Йорке появляется Песочный Человек, который хочет раз и навсегда покончить с Питером.

И на протяжении всего фильма Питеру предстоит сражаться с Веномом, который вселился в костюм Питер Паркера и потихоньку отравляет его. «Враг в отражении» получился отличным, хоть и не сыскал большой любви среди фанатов и критиков.

7. Человек-паук (2002)

В 2002 году всю мировую общественность взбудоражила новость то том, что на большие экраны выходит первый художественный фильм про Человеке-Пауке. После долгих разбирательств с правами на экранизацию, картина наконец-то добирается до кинотеатров.


Сюжет фильма рассказывает о юном парнишке Питере Паркере, который потерял своих родителей еще будучи ребенком и теперь живет с тетей и дядей. В один прекрасный день его случайно укусил паук из лаборатории.

С тех пор парень получил уникальные суперспособности, которые кардинально меняют его судьбу. В фильме про Человека-паука 2002 года главным злодеем, с которым предстоит справиться Паркеру, является Зеленый Гоблин, который терроризирует город.

За счет этого сюжет картины получился очень захватывающим, а сама история становления Питера Паркера Пауком хорошо поданой. Это, пожалуй, один из лучших фильмов в нашей подборке, хоть и занимает такую сточку.

6. Человек-паук 2 (2004)

«Человек-паук 2» - долгожданное продолжение картины 2002 года с участием Тоби Магуайра. С событий предыдущей картины прошло 2 года. Питер полностью изучил свои способности, но теперь перед ним стоит новая проблема. Он не может рассказать о своих способностях никому, и о том, что виноват в гибели своего Дяди, это угнетает его. Даже любимой девушке Мэри парень боится признаться, кем он становится ночью.


И вот пока Питер терзает себя душевными беспокойствами, на город обрушивается новая проблема - некий доктор Отто Октавиус, который грозит уничтожить все человечество.

Картину также можно считать одной из лучших в трилогии с Тоби Магуайром.

5. Первый мститель: Противостояние (2016)

Хорошо, теперь мы переходим от «не очень хороших фильмов о Спайди» к «довольно классным». Паучок сделал свой долгожданный дебют MCU в фильме «Первый мститель: Противостояние», который не является отдельным фильмом про Человека-паука, однако эта картина означала только одно - что нас ждет новый фильм про Человека-Паука, и, как потом окажется, самого лучшего из всех.


Появление Спайди, возможно, лучшая часть в фильме! Он не только крадет щит Кэпа, но и крадет его фильм.

Том Холланд рассказывает, что делает подростка Питера Паркера таким милым великим героем, и это заставляет зрителей желать большего. Marvel удалось перезагрузить персонажа свежим и захватывающим способом и порадовать поклонников, чтобы снова увидеть дружелюбного соседа на больших экранах.

4. Мстители: Война бесконечности (2018)

Если «Гражданская война» представила нового Человека-паука в роли Тома Холланда, то «Война Бесконечности» действительно сделала его неотъемлемой частью MCU.


Его отношения с Железным Человеком, роль которого играет Роберт Дауни младший, являются одним из ключевых аспектов «Войны Бесконечности», поскольку Тони борется с идеей отцовства - или, по крайней мере, фигурой отца и теряет своего суррогатного сына, который буквально ускользает сквозь пальцы.

В «Войне бесконечности» многое происходит, но желание Питера не только произвести впечатление на Тони Старка, но и просто поступить правильно - одна из ключевых составляющих фильма. Плюс, мы наконец получили костюм Железного Паука!

3. Человек-паук: Через вселенные

«Человек-паук: Через вселенные» - пожалуй лучшая на сегодня анимационная картина про Человека-паука, в картине есть все, чтобы стать лучшей. Не зря академики наградили мультфильм Оскаром.


Майлз Моралес получил шикарный дебют на большом экране благодаря захватывающей истории и сильным выступлениям героев со злодеями. Наряду с Питером Паркером, путешествие Майлза от обычного подростка к настоящему спасающему город супергерою - одна из лучших историй о Человеке-пауке. Даже добавление персонажей из других мультивселенных не затмевает историю Майлза.

В смелом отходе от стиля анимации Pixar, который мы привыкли наблюдать в современных мультфильмах, «Через вселенные» обеспечивает динамичный визуальный опыт, не похожий ни на один другой.

2. Человек-паук: Возвращение домой

«Человек-паук: Возвращение домой» - это выигрышная комбинация веселого приключения супергероя с душераздирающей историей об обычном ребенке, имеющем дело с некоторыми очень трудными проблемами.


Это сладкая, остроумная, энергичная история, в которой запечатлено все, что сделало Питера Паркера и его костюмированное альтер эго таким привлекательным и стойким персонажем на протяжении более полувека. Кроме того, позиционирование фильма как школьного фильма в духе картин Джона Хьюза придает ему уникальный и приятный вкус.

1. Человек-паук: Вдали от дома

«Человек-паук: Вдали от дома» - это последний фильм про Человека-паука, который вышел в 2019 году.

«Вдали от дома» просто грандиозная развлекательная кульминация путешествия гусеничного стенда MCU на сегодняшний день. Благодаря своему сладкому юмору, умным комментариям и ловким приёмам, картина продолжает путешествие Питера Паркера от маленького героя к преемнику Тони Старка.


Фильм подготавливает почву для некоторых захватывающих приключений Человека-паука и его места в MCU, натравливая его на противника, который охотится за страхами и неуверенностью Питера Паркера так, как ни один другой злодей до этого.

«Вдали от дома» завершает чудную третью часть фазы громким ударом, толкая молодого паучка в коварную, но невероятно захватывающую новую эру.

На этом наш список лучших фильмов про Человека-Паука подошел к концу. А какая ваша любимая кинолента про Паучка? Пишите в комментариях!

Теги: статьи кино Кино топы Лучшие фильмы
В материале:
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.