Дарим 1500 рублей на Returnal или на аккаунт Steam, EGS, PS Store.
simhost

Топ лучших игр квестов на ПК

Топ лучших игр квестов на ПК
Представляем вашему вниманию топ лучших игр квестов на ПК и консолях, в котором собраны проекты как от инди-разработчиков, так и именитых компаний.

Серия Syberia


Немыслимым, магическом образом, наполненная теплотой и волшебной атмосферой игра о приключениях Кейт Уокер в Сибири, очаровавшая миллионы игроков по всему миру, по праву открывает наш сегодняшний ТОП. Выпустив в 2002 году первую часть, собравшую в последствии множество различных наград, бельгийский художник Бенуа Сокаль очень быстро снискал себе славу в рядах игровой индустрии. Удивительное путешествие в неизведанные и таинственные уголки альпийских гор, которое поразит даже самых искушенных игроков. 

The Longest Journey


Собравшая кучу номинаций и наград, в том числе «Игра Года» по версии самых разных изданий -- «Бесконечное Путешествие» уверенно занимает свое место в нашем ТОПе. Очаровательная история молодой девушки Эйприл повествует нам о ее путешествиях в двух мирах, Старке и Аркадии. За время прохождения игрок побывает в самых невообразимых и таинственных уголках этой уникальной вселенной, чьи виды и пейзажи в свое время покорили множество фанатов в самое сердце. По праву достойно называться золотой классикой жанра.

Broken Sword


Запутанная и интригующая история Джорджа Стоббарта и его верной спутницы Николь Коллар берет свое начало в столице Франции - Париже. Обретшая огромную популярность среди подобных игр жанра, «Сломанный Меч» не могла не попасть в наш ТОП. Разматывая клубок запутанных интриг и заговоров игроки смогут побывать в самых различных уголках нашей планеты. Пьянящий аромат Эля в Исландии, палящее солнце Сирии — это лишь малая часть того, что ждет героя в этом незабываемом приключении.

Приключения Шерлока Холмса


Данная серия игр берет свое начало с 2002 года и продолжается до сих пор! Детективные истории о самом легендарном сыщике Англии - Шерлоке Холмсе не ушли от нашего взора и, безусловно, прочно закрепились в нашем ТОПе квестов. Стоит отметить, что разрабатывается данная серия украинской компанией, что не может не радовать. А для фанатов Советской вариации героя произведений Артура Конан Дойла был сделан особый сюрприз, ведь во второй части этой серии, выпущенной в 2004 году, на озвучку именитого детектива был приглашен сам Василий Ливанов!

Нэнси Дрю

Имея в своем запасе около 30 (!) игр в серии, мы не могли пройти стороной и не обратить внимания на расследования очаровательной и молодой девушки-детектива Нэнси Дрю. В ее послужном списке невероятное множество успешно распутанных дел, среди которых нашлось место даже для мистических и пугающих. Увлекательные истории, интересные диалоги и простота в управлении быстро сколотили вокруг себя внушительную базу фанатов и поклонников серии, которые следят за ней и по сей день.  

Игры от Telltale Games


Под одной эгидой к нам в ТОП квестов вошли сразу 3 игры от этих разработчиков: Wolf among Us, Walking Dead и Tales from the Borderlands. Именно это трио считается главным достижением уже, увы, распавшейся студии. Практически любой игрок найдет среди них себе историю по душе: трогательное повествование о суровом выживании в мире зомби-апокалипсиса, нуарный детективный рассказ о брутальном детективе Бигби в Фейблтауне или до одури веселое, драйвовое и уморительное приключение по мотивам вселенной Borderlands. А уж о впечатлениях можно не переживать, все 3 проекта сделаны на высшем уровне, цепляя своей вариативностью действий и потрясающей сюжетной линией.

Серия Monkey Island

Безумно веселые, мультяшные и захватывающие приключения молодого, но очень амбициозного паренька - Гайбраша, который ну очень уже хочет стать самым устрашающим пиратом Карибских Морей.

Я уверен, что любой, кто однажды погрузился в этот очаровательный мир, влюбился в него в первые же секунды.

Neverhood


Разумеется, мы не забыли о легендарной пластилиновой «Небывальщине» и не включить ее в наш ТОП было бы смертным грехом. И так, у разработчиков ушло 3 тонны пластилина, чтобы порадовать всех игроков совершенно безумным миром, который каким-то мистическим образом притягивал к себе не только интересными головоломками, но и нестандартной подачей сюжета, в виде 20 кассет, которые нужно собрать, дабы узнать историю этого загадочного места.

Full Throttle

Тот самый момент, когда эта игра не просто золотая классика, а самый настоящий алмаз игровой индустрии и, разумеется, один из ярчайших представителей жанра Квест. Повествуя о матером байкере, главаре банды Бене Троттле, нам рассказывают увлекательнейшую историю, которая приправлена обалденным, фирменным юмором разработчиков и затейливыми головоломками.

Петька и Василий Иванович

О похождениях Чапаева и его верном ординарце Петьке всем стало известно из многочисленных анекдотов и баек и разработчики подумали, да решили, а почему бы и не осуществить это все в виде компьютерной игры. И не прогадали, серия, конечно не без изъянов, получилась добротная, с кучей фирменной шуток, пасхалок и пародий на различные современные реалии.

Шорох

Одинокий писатель приезжает в старое поместье в глуши, чтобы побыть в тишине и спокойно дописать свою новую книгу. Звучит уже вполне недурно, не так ли? И благодаря отличной истории, иногда весьма не очевидным и простым загадкам, довольно неплохой мистической составляющей, которая по ночам могла порой изрядно напугать и очень вдумчивой, книжной атмосферой с неторопливым повествованием стремительно залетает в наш ТОП лучших квестов.

The Lost Crown

Просмотрев кучу различных ТОПов квестов в интернете так нигде и не наткнулся на Lost Crown, что меня сильно огорчило, но помогло добавить больше эксклюзивности в наш ТОП :)

Действие происходит в маленьком, рыбацком городке Восточной Англии, в который главный герой приезжает, скрываясь от прошлой жизни. По воле случая, мы начинаем охоту на призраков, постепенно узнавая мрачную и тяжелую историю города и его жителей. Являясь моим любимым хоррор-квестом, Lost Crown и замыкает наш сегодняшний ТОП.

Заключение

На самом деле, я включил в ТОП далеко не все прекрасные квесты, коих еще великое множество, особенно изданных в конце 90-х гг. И перечислять их все, как по мне, было бы совершенно неуместно, более того, что у каждого свои предпочтения и мнения. Всем спасибо за внимание!
Дарим 1500 рублей на Returnal или на аккаунт Steam, EGS, PS Store. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробней и принять участие в розыгрыше.
Игровые топы
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.