simhost
Разместить объявление

Как кранчи влияют на разработку игр

Как кранчи влияют на разработку игр

Игровая индустрия за последние десятки лет заметно выросла и стал неотъемлемой частью медиа культуры. Однако в отличии от многих других средств развлечений, у разработки игр есть одна особенность, про которую многие забывают — кранчи, которые, можно сказать, стали принципом разработки в некоторых компаниях. Кранч — намеренная переработка человека на несколько часов, с помощью которой игра полируется, доделывается каждый её изъян. 


В этой статье мы разберем самые громкие случае кранчей за последнее время и расскажем какие плоды они приносили.


Rockstar Games, Red Dead Redemption 2


Перед релизом Red Dead Redemption 2, Rockstar Games дала интервью изданию Vulture, которое вызвало некий резонанс, из-за описанных в нем сто часовых рабочих недель для сотрудников компании, чтобы доделать игру.


После этого Kotaku взяло интервью у 75 сотрудников студии, где они рассказли о мрачной картине работы над Red Dead Redemption 2. Из-за сверхурочной нагрузки сотрудникам приходилось работать по шесть дней в неделю, а время работы в среднем составляло около 60 часов в неделю.



Как итог все дошло до того, что у некоторых сотрудников появились симптомы депрессии и тревоги. Работники также отмечали, что основной стресс появлялся из-за того, что Rockstar любит менять или добавлять какую-нибудь механику в последний момент, из-за чего приходилось задерживаться в офисе, чтобы успеть сделать все в лучшем виде. 


Тогда Дэн Хаузер, сооснователь Rockstar и бывший исполнительный директор, заявил, что только он и небольшая группа писателей работали с таким графиком, а о переработках других сотрудников он слышит впервые. 


Но несмотря на это, все сотрудники, по словам братьев Хаузеров, довольны результатом работы над Red Dead Redemption 2.


Действительно, игры Rockstar Games не просто так называют эталоном игровой индустрии, ведь они актуальны даже спустя десятки лет. Разработчики заверяют, что не стоит бойкотировать Red Dead Redemption 2 из-за того, что люди перерабатывали при её создании, так как, делали это, чтобы игроки могли насладиться уникальным опытом.




Red Dead Redemption 2 продалась в 25 миллионов копий, что принесло Rockstar около 850 миллионов долларов, а на The Game Awards 2018 игра победила в четырех номинациях.


Epic Games, Fortnite


Сотрудники Epic Games и представить не могли, какой успех им принесёт Fortnite, во время его разработки.


Но мало кто знает, каким трудом он был создан. Некоторые сотрудники студии из-за постоянного давления, вызванного не лучшей ситуации в компании на тот момент, дошли до кризиса, по сообщению Polygon. 


Издание сообщает, что в апреле 2019 года сотрудники работали по 70-100 часов в неделю, постоянно добавляя в игру новые механики, и исправляя постоянные баги.



Однако, сотрудники Epic Games заявили о том, что технически у них есть неограниченный выходной, поэтому навряд ли у кого-то случались критические случаи переработки. Более того, в студии работает система контрактов, поэтому если кого-то не устраивает его график, то он может просто не продлевать его.


Как-бы то ни было, после сообщений о кранчах Epic Games ввела двухнеделные каникулы в график сотрудников, которые доступны только зимой и летом. В то же время, представитель Epic Games заявил о том, что студия беспокоится о каждом своем сотруднике и готова разработать для каждого свой индивидуальный график работы.


Как результат — Fortnite одна из самых популярных игр на данный момент и принес студии сотни миллионов долларов, в частности благодаря стримерам на YouTube и Twitch. 


Кто знает, какой бы сейчас была Epic Games если бы не добавила в Fortnite режим Battle Royal, который и принес игре такую популряность.


Telltale Games


Telltale Games закрылась осенью 2018 года, из-за чего были отменены все игры, которые находились в разработке. Вы наверняка слышали об этой ситуации. 


По словам бывших сотрудников Telltale, студия находилась в одном большом вечном кранче. В частности это происходило из-за эпизодической формы игр компании, из-за чего разработчикам нельзя было замедляться при работе над новой частью проекта. 


Более того, сотрудники жаловались и на инструменты разработки, которые не давили им полной отдачи и желаемого результата. 


Некоторые работники отмечают и Кевина Брунера, генерального директора Telltale, который, по их словам, не давал им возможности полностью творчески реализоваться при разработке какой-либо игры. 



Случай с Telltale связан не столько с кранчами, сколько с отношением студии к своим сотрудникам в целом. Ведь люди даже не знали о закрытии студии.


В любом случае, сейчас компанию выкупили, а некогда отмененная The Wolf Among Us 2 была анонсирована на The Game Awards 2019 и должна выйти в скором времени.

Телеграмм-канал про игры
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.