simhost
Разместить объявление

Зараженные из The Last of Us

Зараженные из The Last of Us

Naughty Dog не придумывала какой-то новый вирус при создании The Last of Us. Зараженные в игре — люди, пораженые Кордицепсной церебральной инфекцией, которую передает существующий в реальном мире гриб кордицепс, после чего тот достигает мозга и берет контроль над всем телом. 


К счастью, в реальном мире вирус не опасен для людей, но мы можем узнать, что он бы сделал с человечеством.


Зараженные из The Last of Us


Бегун




Самая слабая ступень заражения, развивающаяся в течение пары дней, настолько, что Бегуны напоминают обычных людей. Единственное, что поможет отличить зараженного от выжившего — светящиеся глаза, которые вирус поражает в первую очередь. 


Движения Бегунов резки и одновременно вялые, что указывает на борьбу организма с вирусом. В The Last of Us Бегуны часто передвигаются группами, ведь по одиночке они находятся в большей опасности, так как, практически каждый выживший способен справиться с ними. 


Сталкер



Сталкер — вторая стадия заражения, является переходной, так как обладают скоростью и зрением Бегунов и свирепостью Щелкунов. Определить Сталкера можно по характерным отчетливым звукам, вызванные началом роста грибков на лице.


Они предпочитают прятаться или скрываться, чтобы обойти своего противника со спины, отсюда и название — Сталкеры. Развитие второй стадии занимает несколько большее время, по сравнению с первой — от одной недели до месяца.


Щелкун



Наверное, самый популярный зараженный в игре. Развитие третьей стадии в среднем занимает один год. Зараженный на данном этапе полностью теряет зрение и ориентируется с помощью эхолокации, а также издает громкие щелчки.


Если вы спровоцируете Щелкуна в The Last of Us, то он придет в режим ярости и нападет на вас, взяв в захват, после чего он примется разорвать вашу плоть. В отличии от Бегуна и Сталкера, Щелкун не пытается бороться с вирусом — грибок забрался уже слишком далеко. Более того, он пытается помочь своему носителю — грибок закрывает его лицо, не давая тем самым повредить мозг от обычного выстрела.


Эхолокация работает не на таком уж и большом радиусе, однако, с ее помощью Щелкун способен услышать даже малейший шум и распознать местоположение жертвы. В таком случае выжившего, вероятнее всего, ждет смерть. Безусловно самый страшный и ужасающий зараженный в игре, за что стоит отдать Naughty Dog должное.


Топляк



Топляк — четвертая и финальная стадия заражения, для достижения которой требуются годы. Топляк напоминает огромное человека, тело которого полностью покрыто грибком, выполняющим роль брони — она поглощает многочисленные выстрелы из дробовика или винтовки, а также удары топором и мачете.


Несмотря на то, что Топляк самый мощный вид зараженного, у него есть один недостаток — медленная скорость передвижения. Анимация убийства Топляка в The Last of Us, наверное, самая жестокая — он схватывает игрока за голову и разрывает ее, что, очевидно, вызывает моментальную смерть.


Шамблер



Похожий на Топляка Шамблер, имеет такую же мощность и стойкость. Шамблер также покрыт грибами, однако, они распыляют токсичную газообразную кислоту, который распыляют после своей смертью, перед которой наносят колоссальный урон.


Шамблер впервые появится в The Last of Us 2.


Грибок



Скорее это целые отложения грибковых спор, которые остаются после смерти зараженного. Тело погибшего покрывается грибами, после чего оно разлагается до костей. Тогда гриб пытается придавить и как-бы прикрепить тело к любой поверхности, чтобы вызвать испускание спор — главную опасность для неподготовленных выживших.


Для борьбы с этой проблемой выжившие носят с собой главное средство защиты — противогаз. 


Иммунитет



Единственный обладатель иммунитета, о котором нам говорят в The Last of Us — Элли. Известно, что Элли была заражена Бегуном, который укусил ее за руку. Однако, она не вирус не прогрессирует, хотя, по сути, Элли заражена. Единственное проявление инфекции — мелкие грибы покрывающие место укуса.


Дело в том, что гриб кордицепса неизвестным образом мутировал в мозгу Элли и она получила иммунитет к инфекции. Благодаря этому ей совершенно не страшны споры. В теории, грибок находящийся в голове Элли позволил бы создать вакцину от болезни, но его невозможно достать, не убив носителя.


The Last of Us 2 выходит уже 19 июня на PlayStation 4.

Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.