simhost
Разместить объявление

Shadowrun: книги про далёкое будущее или прогноз на завтра?

Shadowrun: книги про далёкое будущее или прогноз на завтра?
Марсоход поёт себе песенку на день рождения, одиноко путешествуя по планете; траспортные сети гигантской паутиной окутывают мегаполисы и пригороды, превращая их в единые конгломераты; нейросеть пишет книги и общается как настоящий человек — похоже на синопсис нового фантастического сериала.

Но это просто выдержки из новостей. Мы все уже живём в будущем, о котором писали фантасты десятки лет назад. Чем sci-fi сага сможет удивить читателя, которой живет в мире, где дроны выгуливают собак?

Ответ ищите в книгах по вселенной Shadowrun — киберпанк, который сливается с фэнтази, оставаясь верным ностальгическим образам фантастики 80-х. Магия и нейроимпланты, драконы и коварные корпорации — потрясающий и неповторимый мир Роберт Н. Чаретта, вдохновившегося сеттингом Shadowrun.

Знаменитые фантасты и раньше удачно совмещали разные направления литературы. Например, Стивен Кинг в цикле «Тёмная башня» соединил любимый им мир Толкиена и атмосферу Дикого запада. Книги Роберта Н. Чаретта — история альтернативной версии нашего будущего, где в середине 21-го века на улицах громадных мегаполисов аугментированные солдаты сражаются с драконами и эльфийскими магами.

Герой нашего альтернативного времени — бегущий в тени. Он выполняет самую грязную работу — взломать данные, украсть секретный чип, отыскать пропавшего в самых подозрительных районах мегаполиса.

Crowdrepublic запускает краудфандинговую компанию для перевода на русский язык первых трёх книг серии. Shadowrun была в четверке самых популярных настольных игр. В книгах читатели найдут эстетический и необыкновенный сеттинг. Ссылка на кампанию — https://crowdrepublic.ru/project/1022719/Shadowrun-Sekrety-sily-Hudozhestvennye-knigi/C:5dbc46c31d533 Подписывайся на наш телеграмм-канал и стань участником розыгрыша ПК-версии Cyberpunk 2077.
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.