simhost
Разместить объявление

Обзор на аниме Пустынная эскадрилья Котобуки - стоит ли его смотреть

Обзор на аниме Пустынная эскадрилья Котобуки  - стоит ли его смотреть
Знаете, мотался я тут на просторах интернета без особой цели, статьи почитывая, да обзоры поглядывая и наткнулся на одного из коллег, написавшего довольно очевидную, но очень жизненную статью о том, какие вещи нас больше всего бесят в аниме. В ней он особенно выделил: филлеры, 3d от которого вытекают глаза, моменты типа “вот-вот, но не случилось” (относится большей частью к романтике).

Я добавил бы туда ещё бесконечный фансервис, но зачем рассусоливать очевидное. Лучше заняться чем-то неоднозначным, но полезным, например, написать о свежем аниме - “Пустынная эскадрилья Котобуки / Kouya no Kotobuki Hikoutai” студии Gemba, которое они создают в сотрудничестве со студией WAO.

И знаете – этот тандем пошел Аниме на пользу. Почему? Да потому, что перед этим, студия Gemba выпустила 3D “Берсерка”... СТОП, НЕ УБЕГАЙТЕ! Конкретно в данном случае они справились, конечно не без помощи второй студии WAO, которая как раз и выпускает “аниме классической рисовки”.

via Gfycat



Я даже сначала не понял, что не так) движения 3D персонажей реалистичные и не выбиваются из картины. Все они нарисованы довольно мягко, что не заставляет их контрастно выделяться и самое забавное – это то, что второстепенные персонажи нарисованы в типичном 2D и эта солянка несет в себе определенного вида изюминку.

Так что если вы, как и я - противники 3d в аниме, то тут не стоит все бросать только из-за этого факта. Впервые в моей жизни, я готов признать, что 3d смотрится довольно хорошо.


Сюжет в Kouya no Kotobuki Hikoutai незамысловат. Летает кучка эскадрилий и дирижабль над пустыней. Одни пытаются его сбить, ведь то ли он им не нравится, то ли везёт что-то интересное, а другие наоборот - защитить, ведь в дирижабле такой удобный бар, да и блины весьма хороши! И среди всего этого круговорота техники в небе, происходит явное доминирование женщин. Кто с кем бьётся непонятно, так что это все похоже на отсылочку к “Небесные скитальцы, ведь “Скитальцы” показали - для сюжета, необязательно знать общую картину.

Выглядит все довольно забавно и если вам хочется отдохнуть от тяжёлых трудовых будней, проведённых за просмотром серьёзных, наполненный смыслом аниме, то это самое то.


via Gfycat



Самое то - это побомбить на 3d, которое в принципе не так уж и отвратно, позудеть насчёт “че за бред, мужики сливают, а бабы рулят?”, пару раз воспылать от того, что “ничего же непонятно”, а..да..чуть не забыл.. героическая, военная музыка сопровождающая все самое действо, чем не повод для возмущение? И тем не менее.

Смотрится аниме без напряжения, можно действительно протянуть ноги и получить релакс. За судьбу героев ты не очень переживаешь, поскольку тебя не грузят изначально грустненьким филлером или предисловием. Шаблонненько, каноничненько, светленько, приятственно - пожалуй вот, что можно сказать об этом аниме.

И напоследок ещё немножко разборов полётов, в прямом смысле этого слова. Ведь на самом деле так мало аниме с действительно хорошей прорисовкой полётов, но тут, благодаря включению 3d есть неплохой задел. Хотя ещё чувствуется недостаток напряжённости и экшена, а бои смотрится разбитыми на отдельные, мелкие куски. Остаётся лишь надеется, что в процессе творцы разгонятся и подарят нам возможность покорить небо вместе с героями. Телеграмм-канал про игры
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.