simhost
Разместить объявление

Стоит ли смотреть Укрась прощальное утро цветами обещания – отзыв нашего сердца

Стоит ли смотреть Укрась прощальное утро цветами обещания – отзыв нашего сердца
Давно ли вы смотрели фильм о времени? Нет, не о путешествиях в прошлое или будущее, а о том, чем оно является, что значит для нас, насколько важно для всего мира? Куда утекает вечность, как это долго и можно ли найти ее конец? Если давно, то самое время прочитать наш отзыв и, скорее всего, исправить это допущение

Укрась прощальное утро цветами обещания / Sayonara no asa ni yakusoku no hana o kazaro
Фильм о времени.


Сначала ты смотришь на всё происходящие с непониманием, отчуждением – так и должно быть. Тебе рассказывают о тех, кто живёт вечно, разве можно их понять? Разве легко понять тех, кто пишет историю узорами нитей, выплетая картины жизней в своих полотнах? Способных одной тонкой, серебряной нитью оставить память о всей нашей жизни? Разве мы готовы смириться быть лишь ниточкой в огромном, почти бесконечном полотне?

Алчность и пороки, любовь и доброта, милосердие, злоба и безразличие – всё равно перед временем. И лишь они, в безмолвной тишине, все записывают - сплетая нити в лунном или солнечном свете. Они – род бессмертных.

Последние из магических существ, некогда повсеместно населявших наш мир. Они смотрели на протяжении веков как мир угасает, теряя своё волшебство и терзаемый страстями низкого сорта и в конце концов, люди добрались и до них. Ворвались в последнее прибежище и сделали то, что так хорошо умеют – придали забвению прошлое, чтобы нечего было вспоминать, нечему учиться, не с чем сравнивать, а значит, не о чем и горевать.

***

Макия, одна из бессмертных, еще совсем молодая девушка, была унесена из разрушаемого людьми дома взбесившимся драконом, одним из пяти оставшихся на свете. Бродя по лесу, она натыкается на дом, где находит убитых мужчину и женщину, в руках у которой ребёнок и решает о нём позаботиться.
Вот только она и сама ребёнок, чем же всё обернётся?

А течение времени беспощадно для всех вокруг и лишь растя сына, Макия впервые осознает неумолимость его хода. Сын растет, всё меняется, а она… а она остаётся.

***
Живые герои, множество историй, показанных маленькими частичками чьей-то жизни. Но если задуматься, то можно представить каким было начало для каждого из них и каким будет конец. Мир показанный здесь – он так близок нам, возможно он и есть наш, ведь как знать. Мы не помним кто был нашем прапрадедом, не говоря уж о других людях, их жизнях и историях. Может это мы угасаем?

Укрась прощальное утро цветами обещания - «Любовь против вечности»


Безумно красивая, затрагивающая наше сердце история. Она расскажет о времени грусти и радости. О неизбежности и как это пережить, как принять её. Не отворачивайтесь, не фыркайте, не хмурьтесь и не насмехайтесь – ведь время и вправду идёт и как знать, остались ли здесь, в нашем мире, те, кто запишет вашу историю хотя бы тонкой серебряной нитью? Или, может, они уже сгинули…нет, не в потоке времени, время над ними не властно…в потоке нашей алчности и безумия. Именно он приведёт нас к забвению.

Меня аниме научило многому, и оставило кучу эмоций. Также оно и подействует на вас, осталось лишь нажать на кнопку “play”. И запаситесь платком, имбирными печеньями и чаем – вам это понадобиться! Телеграмм-канал про игры
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.