simhost
Разместить объявление

6 аниме, похожие на Дорохедоро – Лучшие аниме наподобие Dorohedoro

6 аниме, похожие на Дорохедоро – Лучшие аниме наподобие Dorohedoro

Дорохедоро – это сериал 2020 года с большим потенциалом. Его исходный материал высоко ценится фанатами, и это определённо захватывающее шоу, которое можно смотреть из недели в неделю, ввиду стилистической эксцентричности и сеттинга. И на самом деле довольно сложно найти то, что срезонирует схожим образом. Впрочем, если вы ищете аниме, похожие на Дорохедоро, то у нас для просмотра наберётся целых шесть – лучшие аниме наподобие Dorohedoro!


6 аниме, похожие на Дорохедоро – Лучшие аниме наподобие Dorohedoro

Фронт кровавой блокады (Kekkai Sensen)

Эпизодов: 12 | Выход: 2015 год


В городе Лота Хеллсалема общеизвестно, что сверхъестественные существа живут по соседству с людьми. Секретная организация «Весы» состоит из людей и сверхъестественных – чтобы сохранить мир в городе. Леонардо Уотч – фотограф, оказавшийся в положении, когда его сестра ослепла и наполняет его силой, называемой «Всевидящие очи богов». В поисках ответов Леонардо отправляется на Лот Хеллсалема и вскоре оказывается связанным с «Весами», поскольку его некогда нормальная жизнь меняется навсегда.


Как и в Дорохедоро, мир Kekkai Sensen наполнен странными и интересными сверхъестественными явлениями. Силы, странные существа и люди, живущие во множестве нечеловеческих существ и полу-человеческие сущности – в этом вся соль сериала и главная причина, по которой мы начали с «Фронта кровавой блокады». Как и Кайман, Леонардо Уотч оказывается в гуще странных обстоятельств и стремится узнать больше о своих полученных способностях и новом образе жизни.


Kekkai Sensen и Dorohedoro схожи и главными героями, чьи жизни изменились какими-то физическими метаморфозами, что они испытали. Голова ящерицы Каймана – наиболее очевидный пример из этого, но всевидящие глаза Леонардо вызывают похожий эффект, и, как и новая голова Каймана, Леонардо в конце концов получает собственный интересный набор способностей.


Темнее чёрного (Darker Than Black: Kuro no Keiyakusha)

Эпизодов: 25 | Выход: 2017 год


Здесь история разворачивается через десять лет после появления странных пространств, известных как «Врата». Небесные ворота появились в Южной Америке, а Адские – в Японии. Эти места, где законы физики больше не действуют, и из ворот этих многие получили сверхспособности и стали сущностями, известными как «Подрядчики». Одним из таких подрядчиков является загадочный BK201 под кодовым именем Hei, получивший название «Чёрный жнец». Он работает на таинственную организацию.


«Темнее чёрного» создаёт весьма мрачную атмосферу, без каламбура, что делает его похожим на «Дорохедоро» по части основных впечатлений. В наличии обоих шоу странные места, где сверхъестественное событие составляет основу истории и происходящих событий далее. Как и в обоих имеются персонажей с интересными сверхъестественными способностями и физиологией.


Кроме того, Darker Than Black: Kuro no Keiyakusha окутывает своих персонажей тайной. Поэтому также можно сопоставить подрядчиков и колдунов из оных сериалов. Имеются и проблески комедийных элементов как в «Темнее чёрного», так и в «Дорохедоро», что контрастируют с более тёмными частями обоих шоу.

 

Боевой ангел (GUNNM: Battle Angel)

Эпизодов: 2 | Выход: 1993 год


Плавучий город Тифарес свидетельствует о человеческой изобретательности и развитии общества. Как любому городу, Тифаресу приходится разбираться со своими отходами… что он и делает, сбрасывая весь его на свалку. Свалка в принципе это ужасное место, которое тем не менее многие люди и киборги называют своим домом. У жителей свалки нет никаких надежд, и живут они за счёт людей над ними. Идо – механик и доктор, тоже живущий в Свалке, однажды находит хорошо сохранившуюся голову киборга в мусорном ведре. Он даёт ей тело, и она начинает новую жизнь, быстро обучаясь в становлении грозным воином.


С точки зрения сеттинга, «Дорохедоро» и «Боевой Ангел» имеют схожую идею о существовании «надземного» и «подземного». В рамках этой двойственности, в последнем живут главные герои и разворачиваются основные события истории. Мир местной вселенной также являет собой то, что людям свойственна доля физических странностей, местами очень жестоких. И это делает похожими GUNNM: Battle Angel и Dorohedoro по части мрачности.


Токийский гуль (Tokyo Ghoul)

Эпизодов: 12 | Выход: 2014 год


В Токио человечество живет бок о бок со своим естественным хищником – гули. Это злобные существа, которые кажутся обычными людьми, но имеют ненасытный аппетит к человеческой плоти. Когда 18-летний Кен Канэки идёт на свидание с прекрасной Ризе Камиширо, его жизнь навсегда меняется, ведь он погружается в хаос, являющийся миром гули. После своей судьбоносной встречи с Ризе, Канэки начинает новую жизнь как получеловек-полугуль.


У «Дорохедоро» и «Токийского гуля» много общего: очень мрачная стилистика, много насилия и, конечно, сюжет, во главе которого борьба между двумя группами. Конфликт между гулями и людьми во вселенной Tokyo Ghoul похож на конфликт магов и жителей Дыры. Оба аниме также демонстрируют главного героя, чья жизнь изменилась жизнь в результате физиологических мутаций. Мир гулей и жизнь в Дыре сопоставимы, потому как два этих царства показаны в повседневном быте, в то же время будучи в тени. Показан и конфликт одной группы с другой.


Превращение Канэки в гуля в результате сил извне сравнимо с тем, как Кайман получил голову ящерицы после встречи с таинственным Колдуном.


Жизнь без оружия (No Guns Life)

Эпизодов: 12 | Выход: 2019 год


Корпорация Berühren выпустила технологию создания солдат-киборгов для масс. Экстенды – это люди с кибернетическими улучшениями, и один из таких, Дзюдзо Инуи, управляет бизнесом, занимающимся проблемами экстендов. Когда сообщается о преступлении от рук такого, Дзюдзо вскоре оказывается в центре событий похищения ребёнка и большого робота.


No Guns Life и Dorohedoro показывают персонажей, путешествующих по странному миру, который не похож на тот, что мы знаем. Кроме того, оба сериала находятся в сеттинге мрачной научной фантастики с двумя группами людей разных взглядов. У «Дорохедоро» это колдуны и люди, в то время как «Жизнь без оружия» демонстрирует людей с кибернетическими улучшениями и людьми без таковых.


И снова у нас загадочные герои со странными физическими особенностями, пусть и в обоих сериалах совершенно разного контекста, а также миры этих аниме омрачены хаосом и кровопролитием.


Измерение W (Dimension W)

Эпизодов: 12 | Выход: 2016 год


Будущее становится светлым после открытия четвёртого измерения, которое принесло с собой безграничное энергоснабжение. Чтобы эту энергию использовать, человечество разрабатывает технологию под названием «катушки». Она позволяет людям использовать энергию этого измерения W. Однако, как и в большинстве случаев, технология вскоре монополизируется, что приводит к потоку незаконных катушек в магазины. 


Коллекционеры – это люди, выслеживающие нелегальные катушки, и Куома Мабучи – один из таких коллекционеров. Но он не обычный человек, так как не использует технологию катушек или безграничную энергию измерения. Уже по сегодняшней традиции – совсем скоро от начала шоу, герой оказывается втянутым в серию событий, которые приводят его к партнёрству с андроидом по имени Мира Юризаки, что не в последнюю очередь связан с появлением катушек и открытием нового измерения.


«Измерение W» похоже на «Дорохедоро » наличием различных измерений, одно из которых вносит значимые изменения в быт второго мира. Но если в Dorohedoro постапокалиптический сеттинг, где есть два отдельных измерения, то происходящее Dimension W о прогрессе человечества входа в другое царство. Впрочем, в обоих случаях существование этих других измерений окутано тайной.


Другой составляющей, которую следует учитывать при сравнении данных сериалов, является идея, что есть один мир, населённый людьми, а другой используется во благо этих людей. Разница лишь в том, что ресурс, используемый в «Измерении W» – неиссякаемая энергия, в то время как колдуны из «Дорохедоро» задействуют Дыру в качестве испытательного полигона.

Телеграмм-канал про игры
аниме Топы Топы по Аниме
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.