AMFEST-2019. 9 фильмов фестиваля американского кино

AMFEST-2019. 9 фильмов фестиваля американского кино

AMFEST-2019. 9 фильмов фестиваля американского кино
С 24 сентября начинается долгожданный и народный фестиваль американского кино «AMFEST». В обширной программе показов - фильмы Каннского и Венецианского фестивалей, участники фестивалей «Сандэнс» и «Трайбека». 14-й по счету «AMFEST» пройдет 25 городах России и сможет познакомить зрителей с независимым американским кинематографом.

Мы изучили лайн –ап «Амфеста» и выбрали для вас фильмы, чьи истории вызывают интерес.

Арахисовый сокол / The Peanut Butter Falcon. Фильм – открытие фестиваля

Режиссер: Тайлер Нилсон, Майк Шварц. 
В главных ролях: Шайа ЛаБаф, Дакота Джонсон, Зак Готтзаген, Джон Хоукс, Томас Хейден Чёрч, Брюс Дерн.



Большое путешествие начинается с шага, а легендарное – с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу – крупной суммы денег. Паре головорезов – головы друга. Молодой медсестре – любви. А ему – путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.

Джокер /Joker

Режиссёр: Тодд Филлипс.
В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Марк Мэрон, Зази Битц, Брайан Тайри Генри, Шей Уигэм.



Реалистический комикс о рождении главного злодея города Готема. Бенефис Хоакина Феникса. «Золотой Лев» Венецианского фестиваля
Готэм 1981-го неотличим от реального Нью-Йорка, разве что мрачнее и грязнее. Люди здесь такие же злые, как улицы; только Артур Флек, актёр-неудачник, работающий клоуном на утренниках, пытается шутить и мечтает о стендапе – но над его шутками не смеются. Разве что сам Флек зайдётся в истерическом приступе хохота, вызванном психическим расстройством: детство у него было такое, что мурашки по коже. Флек пытается найти свои корни: он верит, что его настоящий отец – влиятельный политик Томас Уэйн, у которого есть законный маленький сын Брюс.

К звёздам / Ad Astra

Режиссёр: Джеймс Грей.
В ролях: Брэд Питт, Лив Тайлер, Дональд Сазерленд, Томми Ли Джонс, Рут Негга.



Печальное будущее: человечество освоило космос, но не стало менее уязвимым. Луна, промежуточная станция при полетах на Марс, превратилась в зону боевых действий: стоит покинуть бетонный бункер, рискуешь попасть под пули пиратов. А самой Земле гибелью угрожают волны антиматерии, исходящие из космических бездн, куда много лет назад на поиск инопланетного разума отправилась группа ученых – да и сгинула где-то среди колец Нептуна. Астронавт Рой МакБрайд (Брэд Питт) получает секретное задание от военных: вылететь на Марс и попытаться связаться с отцом (Томми Ли Джонс), участником той пропавшей экспедиции, предположительно причастным к странному волновому воздействию.

Томас / Tommaso

Режиссёр: Абель Феррара.
В ролях: Уиллем Дефо, Кристина Кириак, Анна Феррара.



Самый интимный фильм неистового американского гения

Томас – независимый американский режиссёр, перебравшийся на ПМЖ в Рим. Успешный, в неплохой физической форме, хотя в летах; все алкогольные и наркотические зависимости вроде бы в прошлом. Жена – молодая красивая славянка, дочь – белокурый ангел; чистая мирная жизнь, сменившая былую, порочную и полную приключений, удалась. Но что-то гложет Томаса изнутри – непокой и неуют, страх одиночества, ощущение зыбкости семейных отношений – кажется, любой пустяк может отправить их под откос.

Системное безумие / Madness in the Method

Режиссёр: Джейсон Мьюз.
В ролях: Джейсон Мьюз, Кевин Смит, Джина Карано, Хайме Камиль, Винни Джонс, Дэнни Трехо, Мики Гуч мл., Стэн Ли.



Жизнь актера Джейсона Мьюза (Джейсон Мьюз), прославившегося ролью «Джея» в художественной вселенной Кевина Смита, – не сахар. Когда фанаты видят его на улице, то подбегают с криками «Джей!» и делают селфи. Его подружка Кэрри (Джина Карано) просит Джейсона наряжаться Джеем для сексуальных игр. Положа руку на сердце: кто бы не воспользовался такой возможностью? Но Джейсон отчаянно хочет чего-то другого. Тогда его друг, Кевин (Кевин Смит), советует Мьюзу книгу – справочник по актерской игре, благодаря которому прославилась не одна голливудская звезда. Таинственный испанец Фернандо (Хайме Камиль), у которого есть эта книга, предупреждает Джейсона, что текст надо читать медленно, проживая каждую страницу. Но Мьюзу не терпится. Он читает слишком быстро и, поняв, что надо не изображать гнев, а по-настоящему злиться, отправляется ночью к директору по кастингу (Мэтт Уиллис), чтобы впечатлить его. Джейсону почти удалось. Он был таким убедительным, что в результате несчастного случая директор погибает… Что ж, безумие как метод работает: у Мьюза все получается. Но по его следу идет детектив Уэйн Арнольд (Мики Гуч мл.)

Отлив / Low Tide

Режиссёр: Кевин МакМаллин.
В ролях: Джейден Мартелл, Киан Джонсон, Шей Уигэм, Алекс Нюстадтер, Дэниэл Золгадри, Кристин Фросет, Майк Ходж.



Середина 1980-х. Три друга Алан, Рэд и Смитти по ночам проникают в дома и уносят все, что успеют, до прихода хозяев. Но вот незадача: во время последнего дела Смитти (Дэниэл Золгадри) ломает ногу. А тут некстати намечается крупный улов – заброшенный особняк на близлежащем острове. Тогда Алан (Киан Джонсон) подговаривает младшего брата Питера (Джейден Мартелл) помочь в ограблении. Найденный (и вероятно, проклятый) клад запустит череду событий, проверяющих ребят на прочность.

Прощание / The Farewell

Режиссёр: Лулу Ванг.
В ролях: Аквафина, Ци Ма, Дайана Лин, Чжао Шужень, Лу Хонг, Цзян Юнбо.



Смешная и вдохновляющая история о неловкой девчонке Билли (певица и актриса Аквафина: «Восемь подруг Оушена», «Безумно богатые азиаты»), которая приезжает в отчий дом в Китае, где семья устраивает свадьбу внука, чтобы скрыть от бабушки её диагноз.
Триумфатор фестиваля Санденс (и обладатель его самого ценного приза – зрительских симпатий) – одна из самых трогательных историй о безмерной силе любви и семье, которая объединяет и поддерживает иногда вопреки.

Ода к радости / Ode to Joy

Режиссёр: Джейсон Уайнер.
В ролях: Мартин Фриман, Морена Баккарин, Мелисса Рауш, Джейк Лэси.



Романтическая комедия об опасности сильных чувств.

Рухнуть в обморок на свадьбе друзей – только бедолага Чарли способен на такое: любые сильные (и особенно положительные!) переживания моментально отправляют его в забытье. Разве это жизнь – в постоянной заботе о том, чтобы «не почувствовать лишнего»? Совсем трудно становится, когда Чарли знакомится с красавицей Франческой, абсолютной девушкой своей мечты. Трудно осуществить мечту, если любовь и радость – то, что тебе запрещено по медицинским показаниям.

Микки и медведь / Mickey and the Bear

Режиссёр: Аннабель (Анна Люсия) Аттанасио.
В ролях: Камила Морроне, Джеймс Бэдж Дэйл, Кэлвин Демба, Бен Розенфилд, Ребекка Хендерсон, Роб Грабов.



Пронзительная кантри-драма – 100% живых эмоций.

Старшекласснице Микки не позавидуешь: живёт в бесславном своей дурной экологической обстановкой городке Анаконда, работает на полставки таксидермистом и тащит на плечах такую ношу, как сильно пьющий и драчливый отец, ветеран-морпех и инвалид. Бойфренд не обещает ничего кроме тоскливой заурядной жизни. Одна надежда – поступить в колледж и сбежать с обрыдлой малой родины навсегда – но что станет с отцом, невыносимым и беззащитным?

Не пропустите фестиваль Американского кино в своем городе. Более подробно о фестивале, а также расписание показов смотрите на официальном сайте AMFEST 2019
Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Теги: кино-новости AMFEST2019 CoolConnections Джокер Кзвездам ХоакинФеникс JOKER
В материале:
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.