Главные фильмы фестиваля японского кино

Главные фильмы фестиваля японского кино

Главные фильмы фестиваля японского кино
С 19 ноября по 1 декабря в России пройдет 53-й фестиваль японского кино. Культура и эстетика страны восходящего солнца приучила зрителя к удивительным жанровым коллаборациям в японском кинематографе. Остроумие и трагедия. Гуманность и криминал. Историй множество, но объединяет их – человек. Неидеальный, сомневающийся и мечтающий. Он, как и картины фестиваля, требует внимания и обсуждения. Мы изучили программу фестиваля и рассказываем какие фильмы стоит посмотреть.

Потанцуй со мной
Режиссёр: Синобу Ягути.
В ролях: Аяка Миёси, Ю Ясиро, Тяи, Такахиро Миура, Муроцуёси, Акира Такарада.



Увлекательный мюзикл-комедия, который точно не оставит вас равнодушным. Молодая Сидзука Судзуки делает успешную карьеру в одной из крупнейших компаний. Однако её жизнь кардинально меняется после того, как она подвергается гипнозу сомнительного фокусника в парке развлечений. С этого самого дня девушка начинает петь и танцевать каждый раз, как услышит мелодию, хотя с детства ненавидит мюзиклы. Заручившись поддержкой бывшей помощницы гипнотизера, Сидзука отправляется на его поиски, чтобы снова стать нормальной.

12 ребят, которые хотят умереть
Режиссёр: Юкихико Цуцуми.
В ролях: Хана Сугисаки, Маккэнъю Арата, Такуми Китамура, Махиро Такасуги, Юина Куросима, Канна Хасимото.




12 парней и девушек собрались в заброшенной больнице, чтобы умереть вместе. Однако их план рушится, когда в одном из помещений они находят труп. Неужели среди них затаился убийца? Начинается поиск преступника, во время которого постепенно становится ясно, почему каждый из подростков желает смерти…

Фэйбл
Режиссёр: Кан Эгути.
В ролях: Дзюнъити Окада, Фумино Кимура, Мидзуки Ямамото, Сота Фукуси, Юуя Ягира, Коити Сато, Кэн Ясуда.




О киллере по прозвищу Фэйбл, обладающем сверхчеловеческой силой, ходят легенды. Неожиданно он получает новый указ от своего босса, согласно которому ему предстоит прожить целый год жизнью обычного человека. Фэйблу приходится поселиться в Осаке под вымышленным именем, а его напарница в криминальном бизнесе становится его липовой младшей сестрой. Он впервые в жизни сталкивается с тяготами простой повседневной жизни, да еще и живёт по строгим правилам: если не сдержится и совершит убийство, то поплатится перед своим боссом. Однако случается непредвиденное – его новая знакомая Мисаки оказывается втянутой в происшествие, после чего Фэйблу вновь приходится окунуться в криминальный мир.

Мой папа – рестлер-злодей
Режиссёр: Кёхэй Фудзимура.
В ролях: Хироси Танахаси, Ёсино Кимура, Кокоро Тэрада, Рииса Нака, Кадзутика Окада, Рюскэ Тагути.



Такаси в прошлом был настоящей звездой в мире рестлинга, но после травмы вынужден был поменять свою роль и теперь играет злодея в маске по имени Таракан. Привычная жизнь семьи рушится, когда его 9-летний сын Сёта, с которым у него всегда были очень теплые отношения, узнает правду о том, что его отец, которым он всегда восхищался, – злодей.

Роль отца исполнил профессиональный рестлер Хироси Танахаси, в картине также сыграли его коллеги из мира боев.

Первая любовь
Режиссёр: Такаси Миикэ.
В ролях: Масатака Кубота, Сакурако Кониси, Сёта Сомэтани, Нао Омори, Дзюн Мураками, Becky.




Лео – молодой боксёр, только что узнавший, что у него опухоль мозга и жить ему осталось недолго. Юри – трепетная наркоманка, которую отец продал в рабство наркомафии, и теперь девушку хотят использовать в тёмную в гангстерских разборках. Эти двое случайно встретятся в ночном Токио, полном равнодушных прохожих, тихих огней, запахов и звуков, и побегут – от якудза, китайских бандитов, коррумпированных копов, мстительных вдов, отрубленных голов и настоящих призраков в белых трусах.

Мы – маленькие зомби
Режиссёр: Макото Нагахиса.
В ролях: Кэйта Ниномия, Сатоси Мидзуно, Мондо Окумура, Сэна Накадзима, Сосукэ Икэмацу, Ринко Кикути, Масатоси Нагасэ, CHAI.




К моменту, когда четверо юных сирот впервые встречаются, тела их родителей уже стремительно превращаются в прах, тая, как пармезан на тарелке со спагетти болоньезе. Дымоход крематория выпускает пепел в небо, и вместе с ним исчезает всё то, что Хикари, Икуко, Иси и Такэмура знали до сих пор. Но отсутствие родителей также означает, что нет больше школы, уроков каратэ или фортепиано. Новая жизнь, уровень первый: вызволить игровую приставку, старую электрогитару и обугленную сковороду из их прежних домов. Этого вполне достаточно, чтобы создать группу и завоевать мир. В любом случае, реальность слишком глупа, чтобы тратить время на слезы. 

Трагедия, комедия, музыка, социальная критика и подростковая тревожность захлестнут вас с головой в этом эксцентричном кинематографическом цунами.

Дети моря
Режиссёр: Аюму Ватанабэ.



Однажды в океанариум, в котором работает отец Руки, привозят двух странных мальчиков – Уми и Сору. Они родились и выросли в море, и обладают сверхъестественными способностями. Между тем во всём мире происходит удивительное: из океанариумов исчезает вся живность, морские существа появляются в необычных для себя местах обитания. Рука пытается выяснить, как с этим связаны её новые друзья.

Банан посреди ночи: правдивая история

Режиссёр: Тэцу Маэда.
В ролях: Ё Оидзуми, Мицуки Такахата, Харума Миура, Масато Хагивара.




34-летний Ясуаки Сикано страдает мышечной дистрофией, из-за чего способен шевелить только шеей и кистями рук. Инвалидная коляска – его единственный способ передвижения. Несмотря на это, он иногда ведет себя эксцентрично: убегает из больницы или требует принести ему банан посреди ночи. Но его беззаботная жизнь заканчивается тогда, когда новенькая девушка-волонтёр Мисаки высказывает эгоистичному Сикано все, что о нем думает. С тех пор Сикано начинает испытывать к ней романтические чувства. К сожалению, у девушки уже есть молодой человек...

Изучайте программу фестиваля японского кино и покупайте билеты на сеансы на сайте CoolConnections.
Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Теги: 53-й фестиваль японского кино CoolConnections новости кино
В материале:
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.