Гайд обзор фильма Пила 9 Спираль - новости, актеры, сюжет и другие мысли

Франшиза фильмов «Пила» стартовала в 2004 году, когда режиссер Джеймс Ван снял картину «Пила: Игра на выживание». Хоррор-киносериал «Пила» стал символом 2000-х годов для поклонников жанра ужасов. Кассовый успех испытаний Джона Крамера позволил авторам снимать и выпускать в прокат фильмы каждый год, вплоть до 2010 года, когда у серии состоялся перерыв. Следующая часть франшизы вышла в 2017 году, спустя семь лет. И, несмотря на низкие оценки критиков, фильмы серии «Пила» всегда были кассовыми хитами. Каждая лента студии Lionsgate зарабатывала более 100 миллионов долларов при бюджете 2-6 миллионов долларов.

«Пила: Спираль» обновит стиль франшизы.

Сценарист фильма Крис Рок пообещал поклонниками вернуть в хоррор-серию  атмосферу тайны и страха. Он подтвердил, «перезапуск» будет содержать элементы комедии. Подобное сочетание ужасов и юмора сделал комик Джордана Пила, который написал и срежиссировал картину «Прочь».

Первый трейлер фильма показывает новый, визуальный глянцевый стиль, который  отличается от предыдущих частей. Многие поклонники сравнили стилистику ленты «Пила: Спираль» с эстетикой фильма «Se7en» режиссера Дэвида Финчера. Это уместное сравнение, учитывая наличие серийного убийцы и оставленных им загадок. Современный взгляд на историю позволит обновить общее настроение вселенной «Пила».

«Пила: Спираль» вернется к основам франшизы.

Фильм не игнорирует наследие Джона Крамера. Это понятно из отсылок и пасхалок, которые показывают в трейлере. От спирали на щеке куклы Билли до пугающего,  обратного мобильного звонка. Новая часть, кажется, будет сочетать достоинства первого фильма: графическое изображение жестокости в сочетании с социальным комментарием. Учитывая, что в фильме два офицера полиции - афроамериканцы, у «Спирали» появляется возможность, чтобы показать современные, актуальные и социальные проблемы США, как это сделал сериал «Хранители».

В центре сюжета фильма полицейский Зик Бэнкс (Крис Рок). Несмотря на трудолюбие и заслуги, он не в состоянии повторить успешную карьеру своего отца-детектива. Однако, получив с напарником новое расследование, Зик становится участником старой «игры» и вынужден найти ответ на загадку серийного убийцы. Режиссером «Пила: Спираль» стал Даррен Линн Боусман, главные роли исполнили: Сэмюэл Л. Джексон, Марисоль Николс, Макс Мингелла, Зои Палмер, Назнин Контрактор. Премьера состоится 14 мая 2020 года.

новости кино