simhost

Главные премьеры фестиваля нового итальянского кино N.I.C.E.

Главные премьеры фестиваля нового итальянского кино N.I.C.E.

В Москве с 7 по 11 апреля пройдет фестиваль N.I.C.E (New Italian Cinema Events). В программе будут представлены художественные и документальные фильмы, которые позволят больше узнать о состоянии нового итальянского кино. О его темах и проблемах, о которых он говорит. Отобранные для фестиваля картины не только современное отражение итальянской действительности, но и возможность соприкоснуться с культурой Италии, ее темпераментностью и человеческой любовью.


Также в этом году была организована специальная секция фильмов, раскрывающая гендерные и социальные конфликты в обществе. Подобное решение со стороны организаторов фестиваля - важный шаг в раскрытии современной проблемы, которая, безусловно, существует в социуме и которую невозможно игнорировать.

Отдельно стоит отметить премьеры в рамках секции «Музыкальное кино». Зрители смогут увидеть две «неординарные» картины, чьи истории позволят по иному увидеть окружающий мир.

Мы ознакомились с программой фестиваля N.I.C.E. и представляем фильмы, которые необходимо посмотреть в рамках фестиваля.

Аня / Anja
Режиссёр: Паоло Мартини, Пабло Бенедетти.
В ролях: Роберто Каккаво, Лартия Галли Наннини, Дезире Джиорджетти, Самуэле Батистони, Анна Терещенко, Карло Людовико Инконт.


В жизни Андрея все идет слишком буднично и серо. Его монотонный быт разрушает знакомство с девушкой по имени Аня в виртуальной реальности. Однако на этом для него сюрпризы не закончились.  На следующий день Андрей встречает девушку, которая выглядит точь-в точь как «вчерашняя» Аня. И когда ее неожиданно похищают ему остается отправиться на поиски Ани и узнать, что мир не заканчивается его квартирой. а ради возможной любви предстоит пожертвовать всем.

Если бы… / Magari
Режиссёр: Джиневра Эльканн.
В ролях: Рикардо Скамарчо, Альба Рорвахер, Селин Саллетт, Бретт Гельман, Мило Руссель, Этторе Джустиниани.


Карло врядли может похвастаться, что он хороший семьянин. Он в разводе, у него двое дочерей, которые живут с бывшей женой. Однако его дочь не теряет надежды, что папа вернется в семью, и все будет как прежде. Возможно, желание Альмы сбудется после совместного отдыха, когда Карло сможет поговорить с женой и попытаться наладить отношения.

Любовь и пуля / Ammore e malavita
Режиссёр: Антонио Манетти, Марко Манетти.
В ролях: Джампаоло Морелли, Серена Росси, Клаудиа Джерини, Карло Буччироссо, Раис, Франко Риччарди, Антонио Буономо, Росалиа.


Чиро - настоящий профессионал своего дела. Безусловно, то, чем он занимается ужасно и незаконно, но от этого уже никуда не деться. Впрочем, новый его заказ вынуждает пробудить в Чиро старые чувства влюбленности, которые были в юности и когда рядом была Фатима. И теперь перед ним сложная дилемма. Остаться до конца киллером и выполнить задание или впервые отказать боссу и принять суровые последствия.

Мой брат – супергерой / Mio fratello rincorre i dinosauri
Режиссёр: Стефано Чипани.
В ролях: Алессандро Гассман, Изабелла Рагонезе, Франческо Геги, Лоренцо Систо, Сол Нанни, Росси Де Пальма.


У Джека две сестры, но он мечтает о брате, с которым можно будет играть в понятные только парням игры. И вот родители объявляют, что долгожданный брат скоро появится. Но он будет «особенным». Джек тут же решает, что в их семье появится супергерой, с которым они вместе спасут мир.

Ему придется проделать долгий путь, чтобы понять, что у людей с лишней хромосомой действительно есть суперспособность, в которой нуждается человечество – бесконечная доброта.

Трилогия «Трансцендентности» / Trilogia Trascendenze
Режиссер Эджидио Карбоне Лючиферо.


Истории борьбы. История боли. История упорства и веры в себя.

Лёгкая жизнь | Это не я | На её месте / Easy Living | Non sono io | In Her Shoes

Лёгкая жизнь / Easy Living
Режиссёр: Орсо Миякава, Питер Миякава.
В ролях: Мануэль Хадек, Камилла Семино Фавро, Альберто Бубакар Маланкино, Джеймс Миякава, Джорджио Серра, Франческо Сала.


Подросток четырнадцати лет, его сводная сестрица, промышляющая контрабандой лекарств на итальянско-французской границе, и странноватый американский тренер по теннису с повышенным либидо и интересом к замужним клиенткам (плюс ко всему мечтающий стать художником) встретились как-то с нелегальным мигрантом.

И жизни их перевернулись с ног на голову. Вместе они составляют смелый план, чтобы помочь новому товарищу пересечь границу, чтобы воссоединиться с семьёй.

Это не я / Non sono io
Режиссёр: Валерио Кастальди.
В ролях: Генри, Лела, Аджей, Марва, Энди, Луиза, Иван, Ифталем, Мерси, Ана Лу.

На её месте / In Her Shoes
Режиссёр: Мария Йовайн.
В ролях: Кристиан Порцио, Мануэль Порцио, Габриэль Сангриголи.


Дань уважения и признательности медработникам-иммигрантам, принявшим участие в борьбе с COVID-19. Из «понаехавших» они превратились в героев, но остаются простыми мужчинами и женщинами, живущими в Италии, составной частью социума этой страны.

Крепость / Fortezza
Режиссёр: Эмильяно Айелло, Людовика Андо.
В ролях: заключенные тюрьмы Чивитавеккья.


Экранизация одного из важнейших итальянских романов середины XX века «Татарская пустыня» Дино Буццати, фильм полностью снят в знаменитой тюрьме Чивитавеккья при участии заключённых вместо профессиональных актёров – фирменный стиль режиссёра Людовика Андо.

Более подробно можно посмотреть расписание фильмов и купить билеты можете на сайте CoolConnections.
Также следите за информацией фестиваля на официальных страницах ВКонтакте и Facebook.

Розыгрыш 2-х копий S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
кино
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.