simhost

«Разрушенное спокойствие» Рецензия на фильм «Тихое место 2»

«Разрушенное спокойствие» Рецензия на фильм «Тихое место 2»
С 3 июня в прокате - «Тихое место 2» режиссера Джона Красински. В новой части семье Эббот предстоит оказаться на чужой территории и принять правила новой игры.

Прежней жизни Эвелин (Эмили Блант) однозначно не вернуть. Ради спасения семьи муж (Джон Красински) пожертвовал собой, поэтому оставаться на ферме слишком небезопасно. Единственный способ - найти других выживших и просить помощи. Новый путь в неизвестность вместе с сыном Маркусом (Ноа Джуп) и дочерью Риган (Милли Симмондс) оказывается настоящим испытанием, так как раньше никто из них не покидал границ фермы, но сложившаяся ситуация требует действий.

В попытке отыскать других, Эвелин встречает Эммета (Киллиан Мёрфи). Старый знакомый выжил в нижнем отсеке завода и не очень рад незваным гостям. По его мнению, оставаться им здесь нельзя, однако никто не ожидал, что Риган решит в одиночку уйти к месту, который передает зашифрованный сигнал. Теперь Эммету необходимо добраться до Риган быстрее, чем сделают это монстры.


Фильм «Тихое место», безусловно, был громким успехом. Успехом финансовым и режиссерским успехом Джона Красински. Поэтому продолжение было ожидаемым и, естественно, моментально ко второй части возник главный вопрос «Будет ли у фильма синдромом сиквела?». И однозначного ответа здесь нет. Несомненно, «Тихое место 2» продолжает пугать, удивлять и постоянно быть в напряжении, тем не менее, с расширением граним мира герои позволяют себе больше, чем раньше. Разговоры почти в голос, уже не осторожная ходьба и другие мелкие бытовые атрибуты, которые в первой части были бесшумными, но теперь стали слышны.

Это в меньшей степени, но влияет на цельность запертой в тишине реальности. Кажется, что герои пренебрегают осторожностью, дают слабину, которая на самом деле ожидаемая свобода. К свободе выбора и апеллирует Красински в сиквеле. Привыкший к одиночеству Эммет в результате семейной трагедии отказался от выбора продолжить найти лучшую жизнь в постапокалипсисный период. Его решение остаться на заводе - следствие страха. Отчаяния и жизнью прошлым. Поэтому встреча с семьей Эббот - неожиданность в плане того, что они полны желание идти дальше, несмотря на гибель Ли. Такая амбициозность естественно, заставляет Эммета рисковать. Погоня за Риган открывает ему глаза, что невозможно все время прятаться. Если не отказаться от привычной жизни и не осмелиться что-то изменить, то в скором времени придет полное забвение.


В забвении не намерена остаться Риган. Ее стремление найти источник сигнала - надежда, что кто-то еще смог выжить. Даже если он окажется ложным, то это не будет так печально, как мысль о том, что она не рискнула. В этом плане Риган полная противоположность Эммету, который удивлен стойкости и храбрости ребенка. Их тандем действительно резонирует и показывает как разные поколения воспринимают проблему и способы ее решения. Одни более традиционны и намерены просто ждать и действовать согласно инструкции, другие выходят за рамки. Пытаются и пробуют изменить мир вокруг себя, обрести новое и попытаться не жить старым. Да, здесь Джона Красински можно уличить в показе столкновения консерваторов и либералов Америке, однако это скорее всего одна из возможных теорий об авторском замысле.


Что же насчет теорий о самой франшизе «Тихое место?», то не будет сюрпризом, что зрителей ожидает третья часть. По сути на руках у Красински лотерейный билет, который можно обналичить несколько раз. Потому как при правильном подходе к истории можно полноценно раскрыть всю трагедию, которая произошла после нападения инопланетян. Однако, при неправильном расставлении акцентов может случиться так, что весь потенциал уйдет благодаря паре приквелом и на этом все исчезнет. И останется только вспоминать как хороши были первые фильмы.
Розыгрыш 2-х копий S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
кино рецензияТихое место
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.