Кто такой Ирландец Фрэнк Ширан в одноименном фильме 2019 года Скорсезе - объясняем роль актера Де Ниро

Кто такой Ирландец Фрэнк Ширан в одноименном фильме 2019 года Скорсезе - объясняем роль актера Де Ниро

Кто такой Ирландец Фрэнк Ширан в одноименном фильме 2019 года Скорсезе - объясняем роль актера Де Ниро
Роберт Де Ниро сыграет главную роль в новом фильме Мартина Скорсезе от Netflix, но кто именно такой Ирландец? Попытаемся ответить в этом посте. Грех будет не заметить, что  Де Ниро воссоединился со Скорсезе впервые с 1995 года и фильма Казино.
Основанный на книге Чарльза Брандта «Я слышал, как ты красишь дома» , фильм будет вести хронику жизни Фрэнка Ширана - штатного киллера одной из Семей Мафии, который перед самой смертью рассказал о своей судьбе.  Книгу эту признали даже боссы мафии, а потому сюжет обещает быть интересным.

Одна из ключевых особенностей фильма то, что с помощью цифровых технологий Де Ниро смог сыграть персонажа в фильме в возрасте 30 лет.

Ширан, родившийся в Нью-Джерси и выросший в Пенсильвании, был строгого ирландского католического происхождения, поэтому позднее он получил прозвище «Ирландец». Когда ему было всего 20 лет, он поступил на службу в армию США, где прослужил четыре года, хотя это было решение, которое в конечном итоге определило всю его жизнь. После нападения на Перл-Харбор его отправили в Европу, чтобы он продолжил сражения во Второй мировой войне, завершив кампанию в Италии, а затем и поучаствовав в битве на Балдже и вторжении в Германию.

По словам самого Ширана, именно во время Второй Мировой войны он впервые проявил свою беспощадность при убийстве людей, признавшись в казни и убийстве нескольких немецких военнопленных. После увольнения из армии в 1945 году он стал водителем грузовика, но именно здесь он начал работать в сфере организованной преступности, в том числе в качестве наемного убийцы. Ширан установил особенно тесные отношения с боссом мафии Расселом Буфалино, которого Пешчи будет изображать в фильме «Ирландец».

Именно благодаря его связи с Буфалино Ширан начал работать в профсоюзе «Международное братство командиров» (IBT), где он подружился с Джимми Хоффой (персонаж Аль Пачино в «Ирландце»). В фильме Ирландец будет убивать членов конкурирующих профсоюзов, поскольку организованная преступность все чаще захватывает IBT.
Интересный факт, что название книги Брандта происходит от первых слов, которые Хофф сказал Ширану - «Я слышал, как ты красишь дома», что означает "я слышал, ты умеешь убивать", на которые, как говорят, Ирландец ответил: «Я также занимаюсь столярными работами», подразумевая, что что он сам избавится от тел.

Ключевым событием в жизни Ширана и Хоффа, и одно из которым ирландец будет уделять особое внимание, является исчезновение Хоффа в 1975 году. Последнее известное местонахождение Джимми было в пригороде Детройта, где он якобы собирался встретиться с двумя мафиози боссы, по крайней мере один из которых угрожал ему.

Автомобиль Хоффы был найден на парковке местного ресторана, но никаких следов самого владельца так и не было найдено. В своей книге Брандт утверждает, что Ширан признался в убийстве Хоффы, однако, роль Фрэнка была оспорена, так как кровь, найденная в доме, где он предположительно совершил убийство, не соответствовала ДНК Хоффы.

Ширан скончался от рака в возрасте 83 лет 14 декабря 2003 года. В ирландце будет старый Ширан, оглядывающийся назад на всю свою жизнь. Это означает, что мы можем увидеть многие из этих событий на экране, и, особенно, его очевидную роль в исчезновении Хоффа.

Учитывая неопределенность вокруг этого инцидента, будет интересно увидеть, как Скорсезе и сценарист Стивен Зейлиан справятся с этим. Ирландец обещает быть возвышенным изображением организованной преступности, а Ширан звучит как роль, чтобы получить еще одно великолепное выступление от Де Ниро и, возможно, оскара

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги:
В материале: Ирландец
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.