Искусство обложек игр: бумага

Искусство обложек игр: бумага

Искусство обложек игр: бумага
kopaka
15
Обложка коробки игры... самая важная, и в то же время абсолютно неважная часть принятия решения о покупке. Когда покупатель заходит в магазин, чтобы просто купить что-то, в первую очередь он всегда смотрит именно на обложку. Конечно, существуют уже сотни статей и видео на Youtube, рассказывающих о том, как правильно сделать хорошую обложку, и разбирающих те обложки, что обозреватели считают удачными или даже идеальными. Но, и это вполне естественно, не каждая обложка может быть достаточно привлекательной и, в таком случае, зачастую фанаты, а порой и компании-издатели, берут все в свои руки.

Лично меня этот вопрос взволновал совсем недавно, когда Nintendo выпустила Fire Emblem: Three Houses, а вместе с ней и пачку из 6 обложек в американском и европейском My Nintendo, где их цифровые версии можно получить за 50 платиновых очков, то есть, фактически, бесплатно, что поднимает вопрос, зачем вообще просить эти платиновые очки, но это вопрос для совсем другого раза. Что куда важнее, набор этих изображений заставил меня задуматься: "а как же мне их напечатать?" - и вот, проведя достаточно небольшое количество времени за, скажем так, "исследованиями", я узнал о наиболее распространенных способах, которыми пользуются покупатели. Конечно, не существует некоего "абсолютного" способа для печати обложек, и каждый имеет свои плюсы и минусы, но, я думаю, каждый найдет для себя подходящий вариант.

Офисная бумага/обычная бумага:

Пожалуй, самый распространенный в народе вариант, а, по совместительству, еще и самый дешевый. Этот способ более чем подходит даже для самостоятельного проведения и не требует каких-то невероятных навыков. Благодаря современным принтерам, таким образом можно получать достаточно качественное и яркое изображение. Тем не менее, главным минусом в данном случае окажется плотность бумаги, которая будет явно выделяться внутри коробки. В целом, этот материал не очень предпочтителен.

Фотобумага:

Более редкий и дорогой способ, однако, именно подобным пользуются сами производители игр. Как некоторые могут знать, существует далеко не один вид фотобумаги, а потому, следует рассмотреть сразу несколько: сублимационную, матовую и глянцевую/высокоглянцевую.
Первая, опять таки, будучи самой распространенной из трех, используется для печати фотографий в любом киоске печати, так что найти такой можно будет без какого-либо труда. Тем не менее, сублимационная бумага не предназначена для хранения изображений, только для их переноса, так что использовать ее крайне не рекомендуется.
Матовая бумага точно так же, к сожалению, является неподходящим вариантом. Даже не из-за того, что краски на ней зачастую выцветают ввиду отсутствия защитного слоя, а из-за ее толщины.
Высокоглянцевая фотобумага — идеальный вариант, которым пользуются все издатели игр. Сочетает в себе дешевизну и долговечность, обеспечиваемую глянцевым блестящим покрытием.

И все же, все эти материалы вполне подойдут для распечатывания обложек, главным же препятствием, скорее всего, станет поиск приличного принтера и, для многих, вырезание из самих листов, поскольку, для сохранения всего изображения целиком, обычно их помещают в центр страницы.

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги: как печатать обложки для игр игры обложки коробки боксарт
В материале: Игры, обложки, коробки, боксарт
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.