Vampire: The Masquerade bloodlines 2. Предварительный обзор

Vampire: The Masquerade bloodlines 2. Предварительный обзор

Vampire: The Masquerade bloodlines 2. Предварительный обзор
Pr0xy
15

На Игромире 2019 было представлено много интересного, в том числе его посетили разработчики Vampire: The Masquerade bloodlines 2, который выйдет в марте 2020 года. Я встретился с ними и готов поделиться впечатлениями.


Vampire: The Masquerade bloodlines 2 - прямой сиквел легендарной RPG 2004 года. Её разрабатывает компания Hardsuit Labs, а одним из сценаристов заявлен небезызвестный Крис Авеллон. События сиквела разворачиваются в 2020 году в городе Сиэтл. Игроку предстоит взять на себя роль новообращенного вампира XV поколения, так называемого Thin-blood. Они слабее вампиров из Братства, но разработчики обещают возможность стать настоящим вампиром и вступить в Клан. В Сиэтле нет вечного конфликта между Камарильей и Шабашом, до этого города он ещё не дошёл. На старте будет 5 фракций: Камарилья, Первопроходцы, Бароны, Новоприбывшие и ещё 1 пока что не анонсированная и 5 кланов: Бруха, Тореадор, Вентру, Тремер и Малкавиан. Игрок может сам решать, с кем из них иметь дело, как и почему. 


Геймплейно Vampire: The Masquerade bloodlines 2 стала намного ближе к жанру Immersive Sim, мир стал больше, свободы действий и перемещений тоже стало намного больше. Боевая система напоминает Dishonored и ощущается гораздо лучше чем в оригинале. Ближний бой строится на комбинациях из атак, блоков и контратак. Стрельба из оружия перестала напоминать эпилептические припадки. Уже на данный момент выглядит и играется неплохо, а билд был pre alpha. Для тех, кто не любит агрессивный подход есть варианты либо выполнить задание в стиле стелс, либо договориться с противниками и квестовыми NPC. Диалогов много, все они влияют на происходящее. Варианты зависят от ваших характеристик, от того, что вы могли узнать от других персонажей, вашей человечности и ещё чего-то, о чём пока нам не говорят. 


На презентацию к разработчикам я шёл с мыслью: “Ну ок, Bloodlines 2, быстро поговорю и пойду посмотрю что-нибудь действительно интересное”. Я далеко не фанат оригинала, за сиквелом следил вполглаза и как-то меня совершенно не цепляло то, что я видел на Youtube. После того, как пощупал сам, игра сразу попала в мой вишлист. Я холодно отношусь к жанру Immersive Sim, но Vampire: The Masquerade bloodlines 2 меня сильно зацепила. Так что жду и вам рекомендую. 



Теги: Vampire: Masquerade - Bloodlines 2 Предварительный обзор
В материале: Vampire: The Masquerade bloodlines 2
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.