Minit — игра, которая помогает отвлечься от проблем

Minit — игра, которая помогает отвлечься от проблем

Minit — игра, которая помогает отвлечься от проблем. Она проходится залпом — за один вечер. Ваш персонаж находит проклятый меч, из-за которого будет умирать каждые 60 секунд. Minit вырабатывает терпение, если оно у вас не развито. 


Minit издаётся Devolver Digital. Однако, она несколько отличается от того, что обычно выходит под крылом компании. Minit, очевидно, вдохновлялась The Legend of Zelda: Majora’s Mask, из которой убрали все цвета.



Minit одновременно вызывает увлечение и веселие. Как и в Majora’s Mask некоторые ваши действия сохраняются — так, когда вы подбираете какой-то предмет и умираете, то он будет лежать возле места вашего воскрешения.


В Minit вы встретите множество других персонажей — у каждого из них свой характер, а диалоги с ними наполнены шутками. Так, например, вы встретите рыбку, которую выбросило на берег, однако она не умирает — наоборот, ей нравится на земле, и каждый раз, когда вы будете проходить мимо, она будет рассказывать о том, как ей хорошо.


Описать сюжет Minit сложно — его нет, однако есть некая историю, которую пытались рассказать авторы игры. Так, в мире есть какой-то завод, который мешает жителям, а его работники недовольны, даже ненавидят, своего начальника. Но сказать, что она рассказана до конца и полностью — нельзя.




Поначалу будет непривычно умирать каждую минуту и начинать сначала — но Minit научила лично меня терпению. Когда я умираю так часто в других играх, например в Sekiro, мне начинает надоедать игра, но смерть в Minit не раздражает. 


Minit начинается с того момента, как вы подбираете проклятый меч, именно тогда игрок и встретиться с таймером, который будет отсчитывать 60 секунд до смерти героя. Именно с этого момента игрок начинает исследовать мир, сражаться с разбойниками и медленно, но верно проходит игру.

 


Порой вы будете заходить в тупик. Наверное, это один, но значимый минус Minit. В такие моменты, я рекомендую вернуться вам обратно и обыскать каждый уголок на карте. По крайней мере мне это помогало.


Minit — не та игра, где вам нужны рефлексы и ум. Всё что мы хотим, — чтобы игроки проявляли любопытство. В игре повсюду спрятаны различные секреты, поэтому, даже несмотря на ограничение по времени иногда стоит остановиться и исследовать локацию или изучить какую-нибудь деталь.


Более того, во время игры я забыл об окружающем мире и все проблемы, которые имеются. В какой-то степени мне жалко, что я упустил Minit во время релиза, но сейчас, когда я забрал игру в Epic Games Store, я купил её и в Steam. Вероятно, я никогда больше не запущу её, но я поступаю так со всеми играми, которые действительно запали мне в душу. 


Всё что мы хотим отметить после разработки, так это то, что Minit не вышла бы такой, если бы у нас не было ограничений. Так, мы сами сказали себе о том, что будем использовать лишь черный и белый цвет. Задумайтесь об этом.




Стоит отметить, что над игрой работали Китти Калис, которая внесла вклад в Horizon Zero Dawn, Ян Виллем Нейман, соучредитель Vlambeer (Nuclear Throne), Юкио Каллио, композитор и Доминик Йохан, арт-директор Crows Crows Crows. Это коллаборация личностей, которые так или иначе внесли свой вклад в индустрию. На одном из интервью их спросили, почему они не создали свою команду, а просто перечисляют свои имена. В ответ на это они отметили, что в Minit — о взаимопонимании и слаженной работе коллектива. 


Возможно у вас до сих пор остался вопрос: как Minit может помочь справиться с какими-то переживаниями. Дело в том, что порой людям кажется, что жизнь настолько коротка, что они не успеют добиться успеха и целей, поставленными ими. Все мы слышали выражение «Живи каждый день так, будто это последний день в твоей жизни», но мало кто из нас действительно следовал ему.


В Minit же вам требуется проделать максимальный прогресс за 60 секунд, так, будто вы проживаете свой последний день, из-за чего вы будете полностью вовлечены в игру. После того, как вы пройдёте её, вы не будете опустошены или потрясены, нет. Но, вероятно, Minit оставит вам приятное послевкусие, а во время самой игры вы не будете думать об окружающем мире.


Minit вышла ещё в апреле 2018 года, однако поиграть в неё не поздно даже сейчас. До 10 октября её бесплатно раздают в Epic Games Store, но поверьте, вы не пожалеете потраченных денег на неё, если не успеете на акцию.



Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги: Minit
В материале: Minit
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.