Кунг-фу для самых маленьких — обзор Monkey King: Hero Is Back

Помните времена, когда вместе с выходом мультфильма на большие экраны выходила и игра по его мотивам? Как правило, эти игры были среднего пошива и создавались только для того, чтобы получить дополнительную прибыль. К счастью, эти времена давно прошли. Но неожиданно для всех вышла Monkey King: Hero Is Back, игра по мультфильму 2015 года, сделанная в духе тех времен, о которых я вам уже рассказал.

Monkey King: Hero Is Back начинается очень быстро — первые пять минут нас вводят в курс дела и мы узнаем, кто такой главный герой, Дашен, что он делал предыдущие 500 лет и как он освободился из заточения. Завязка игры максимально проста — на запястье у Дашена висит цепь, которая ограничивает его возможности. Чтобы её снять Королю необходимо выполнять добрые поступки и помогать нуждающимся. Более того, если вы, вдруг, смотрели оригинальный мультфильм, то сюжет не расскажет вам ничего нового.

Стоит отметить, что Monkey King: Hero Is Back детская игра, поэтому, не стоит ждать от неё невероятно интересной и интригующей истории. По канону она поднимает тему морали, добра и зла, дружбы и моральных ценностей.

Игра выглядит и ощущается, так, будто она из прошлого поколения: постоянные загрузочные экраны, визуальный стиль, даже геймплей будет напоминать вам о том, что вы играете в далеко не AAA-проект. Хоть Hero Is Back и позиционирует себя, как слешер и beat'em'up, с этой стороны она выглядит не с лучшей стороны. Дело в том, что в игре есть буквально два вида атак, да и сами враги не сильно интересны. Из-за этого, разработчики решили использовать боссов, как обычных противников.

Не смотря на всё это, разработчикам стоить отдать должное, ведь, судя по всему, они понимали свою проблемы и попытались исправить её, добавив в игру, Дерево навыков. Там, вы сможете открыть новые магические способности, которые будут вам помогать сражаться с врагами.

Порой кажется, что игру будто бы не доделали — боевая система, хоть и скудная, в игре нет даже возможности выполнить серию комбо, но с помощью Дерева навыков показывает свой потенциал. Графика приятна глазу, но иногда вызывает необъяснимое отторжение. Более того, я уверен, что если бы разработчикам дали полную свободу действий, то и сюжет игры мог бы стать в разы лучше. Ведь на самом деле действия Monkey King проходят в уникальном сеттинге, с интересными персонажами.

Главная проблема Monkey King: Hero Is Back — дата её релиза. Если бы она вышла еще в 2015 году, то и вопросов бы к ней не было, но к сожалению, она вышла в 2019, во времена, когда словосочетание «эксклюзив PlayStation» вызывает восторг. Но без сомнений, разработчикам не стоит опускать руки, ведь я действительно вижу в Monkey King возможность стать чем-то вроде серии Ratchet and Clank, которая также начиналась с не самой удачной игры.
обзоры игр