Запустилась краудфандинговая кампания документального фильма «Денди - счастливое детство»

Запустилась краудфандинговая кампания документального фильма «Денди - счастливое детство»

Запустилась краудфандинговая кампания документального фильма «Денди - счастливое детство»

Денди — играют все! Эту фразу помнят многие. Но мало кто знает, кто и что за ней стоит. Наш фильм расскажет об этом.
 

Удивительно, сколько успешных и популярных сегодня людей встретились волею судеб в далеком 1992 году, чтобы создать феномен Денди! На их воспоминаниях, а также архивных материалах будет создан этот ностальгический фильм. Подробная история создания легендарной приставки, интервью с автором и лидером проекта Виктором Савюком, членами большой команды Денди. Реальные факты, невероятные повороты бизнеса, падения и взлёты, завистники и фанаты, да и просто смешные истории из жизни фирмы «Денди» в новом удивительном фильме «Денди — счастливое детство».

 

Приставка Денди стала феноменом, потому что ни в одной стране мира не было такого взрывного, всепоглощающего бума видеоигр, как в России. По жанру это будет ностальгический фильм-воспоминание о беспрецедентном успехе игровой приставки Денди, ставшей одним из лучших воспоминаний детства для нескольких поколений.

 



Автор и режиссёр фильма — известный российский документалист Дмитрий Завильгельский. Его научно-популярные и документальные фильмы про жизнь учёных и их работу известны многим: «Когда-то мы были звёздами», «В ожидании волн и частиц», «Диссернет. Эволюция альтруизма», «Измеритель удачи» и другие. Также Дмитрий снимал  исторические документальные фильмы про становление и развитие советского телевидения («Всё это телевидение» — номинация на ТЭФИ  в категории «Лучший документальный сериал»),  историю Советской цензуры («Жила-была цензура») об известных деятелей культуры (Аркадий Северный, Роберт Рождесвенский, Георгий Юматов, Наталья Седых, Ксения Рябинкина и др)... Дмитрий лауреат международных и отечественных кинофестивалей. Практически все его работы в той или иной степени отмечены призами и кинопремиями. Я же, являясь автором книги «Наша Игра», директором разработки образовательных программ факультета Игровой индустрии и Киберспорта Университета «Синергия» и журналистом российского подразделения IGN, выступаю стратегическим партнёром проекта.


Прямо сейчас идёт сбор средств в поддержку съёмок фильма и возможность стать частью сохранения этой истории доступна для всех желающих! В перспективе команда планирует съёмки ряда документальных фильмов об истории нашей игровой индустрии.



Теги: Dendy Консоли oldschool
В материале: Dendy
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.