Гайд обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 – Дата выхода, сюжет, локации, персонажи, геймплей и что нового

Гайд обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 – Дата выхода, сюжет, локации, персонажи, геймплей и что нового
XBoy360
15

Возвращаясь к E3 2019 – Nintendo анонсировала The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2, продолжение оригинальной Breath of the Wild. Что именно нас ждёт в продолжении? На это мы постараемся ответить нашим сегодняшним материалом: Гайд обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 – Дата выхода, сюжет, локации, персонажи, геймплей и что нового.

 

Гайд обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 – Дата выхода, сюжет, локации, персонажи, геймплей и что нового

Всё, что у нас есть на данный момент от Nintendo это непродолжительный трейлер, зато мы можем порассуждать (и не безосновательно) о содержимом игры с самого начала, когда она выйдет, и какая часть оригинальной Breath of the Wild будет перенесена в новый проект.

 

Учитывая, что прошло три года между анонсом Breath of the Wild на E3 2014 и её запуском в марте 2017 года, можно ожидать аналогичный график релизов, если только Nintendo не намерена в большой мере опираться только на созданные механизмы первой Breath of the Wild, что практически исключено, хотя бы если исходить из заголовка проекта.

 

Хотя временная шкала игр сериала Zelda настолько запутана и практически не связана между собой, что Nintendo аж пришлось выпустить целую книгу «Hyrule Historia», дабы расставить всё по местам, Breath of the Wild 2 – прямое продолжение и, потому за ним легко следить в повествовании. По крайней мере, мы знаем, что действие игры разворачиваются через пять лет после событий оригинала, и не знаем лишь непосредственной завязки.

 

Трейлер, показанный на E3 2019, дал нам некоторую пищу для размышлений на тему зацепок о предыстории того временного промежутка. Видео демонстрирует, как Линк и Зельда держат путь глубоко под замком Хайрул, просматривая различные настенные изображения победоносного полководца Ганондорфа, странную магию и не менее странную отрубленную руку, пронзившую Ганондорфа на постаменте, удерживающую его на застывшим. 

 

Вероятно, именно это и заставило его вновь проявить себя как Каламити Ганон, а не физическое тело, хотя, как мы надеемся, предшествующим событиям будет уделено куда больше внимания.

 

Сюжет

Из сюжета Breath of the Wild мы знаем, что Ганон стал Каламити Ганоном, когда потерпел поражение за сотни лет до первой части, где божественные звери, хранители и Чемпион Хайрула (предыдущее воплощение Линка) объединились и заключили его в тюрьму. Возможно, теперь мы лицом к лицу с Ганондорфом на пике его власти и мощи, с куда большей силой, чем давным-давно. 

 

В любом случае, тизер лишний раз показал, что мы до сих пор не знаем всех нюансов из прошлого Ганондорфа в качестве военачальника-завоевателя, и какая бы рука ни приковала его к заточению, скоро это изменится.

 

Геймплей, локации и персонажи

Игровой процесс Breath of the Wild был совершенно не похож на предыдущие части сериала. Он включал в себя огромный открытый мир для исследования, глубокую систему крафта, а также странствующих неигровых персонажей, с которыми можно взаимодействовать. Учитывая, что сиквел является прямым продолжением, можно ожидать, как эти же составляющие станут частью новой игры, но будет расширены.

 


Возможно, мы даже получим ещё бо́льшую карту, чем уже имеющийся Хайрул или, по крайней мере, его вариацию, что сильно изменится за пять внутриигровых лет после Breath of the Wild. Несомненно появятся как новые враги, новые города, локации, так и самое главное – новые персонажи.

 

Одной из основных черт оригинальной игры в восприятии большинством игроков было широкое разнообразие уникальных NPC, с которыми мы сталкивались во время наших путешествий за Линка. Это и четыре Чемпиона Хайрула – Ревали, Урбос, Даруний и Миф, а также другие персонажи, вроде Рито Барда Касса, воина Теба, принца Зора Сидона и многих других.

 

Дата выхода

Как было сказано ранее, прошло три года между первым появлением Breath of the Wild на E3 2014 и релизом, в том числе в качестве стартового проекта на Nintendo Switch в марте 2017-го. Хотя очевидно, что и до E3 игра продолжительное время находилась в разработке. 

 

Breath of the Wild 2 изначально была задумана как новая порция DLC, прежде чем Nintendo осознала, что оно обросло слишком большим количеством нового содержимого , тянущего на полноценную игру. Так что существует вероятность выхода даже раньше выше озвученных сроков. 

 


С другой же стороны, очевидна причина, по которой Breath of the Wild получила столь радушный приём, а заключается она в том же огромном количестве контента, чего явно было бы мало по меркам разросшегося аддона. Возможно, в Nintendo сначала убедятся, что в игра будет как минимум такая же по наполнению контента, если не больше. Это, в свою очередь, уже приведёт и к увеличению времени производства.

 

Бытует также мнение, что Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 может быть игрой стартовой линейки некоей ипостаси Switch 2. Очевидно, что Nintendo для закрепления на рынке планирует выпустить более усовершенствованную консоль, и продолжение Breath of the Wild идеально бы вписалась в этот замысел.

 

А пока всё, что у нас есть, это ожидание – минимум до Е3 2020 – где, мы надеемся, японский издатель приоткроет дверь к новой информации о сиквеле Breath of the Wild, который будет станет только больше и лучше.



Теги: Nintendo Switch Nintendo the legend of Zelda Превью игр Гайд обзор обзоры игр обзор
В материале: The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.