simhost
Разместить объявление

Microsoft купила Bethesda и материнскую компанию ZeniMax Media

Microsoft купила Bethesda и материнскую компанию ZeniMax Media

Xbox объявила, что планирует приобрести ZeniMax Media, а вместе с ней и Bethesda Softworks, создателей и издателей таких серий как The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, Doom, Dishonored, Quake, Starfield.


Об этом заявил глава Xbox, Фил Спенсер в сообщении Xbox Wire. В своем сообщении Фил сказал, что Microsoft приобретет ZeniMax Media за 7,5 млрд долларов - в 3 раза больше, чем 2,5 млрд долларов, которые она заплатила за Mojang и Minecraft в 2014 году, - и официальная покупка, как ожидается, завершится во второй половине года. 2021. 



Сделка включает в себя ZeniMax Media в целом, Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios.


В сообщении в блоге, Старший вице-президент Bethesda по глобальному маркетингу Пит Хайнс сказал: «Мы все еще работаем над теми же играми, что и вчера, созданными теми же студиями, с которыми мы работали годами, и эти игры будут изданы нами». Хайнс объясняет этот шаг тем, что Microsoft «получит доступ к ресурсам, которые сделают нас лучшим издателем и разработчиком».


Джейсон Шрайер и Дина Басс из Bloomberg сообщают, что Фил Спенсер сказал, что Microsoft будет соблюдать эксклюзивность PS5, согласованную для Deathloop и Ghostwire: Tokyo, и будущие игры Bethesda будут появляться на Xbox, ПК и других консолях.


Также исполнительный продюсер Bethesda Game Studios, Тодд Ховард написал собственный пост в блоге о преимуществах приобретения, указывая на давние сотрудничество с Xbox, начиная с портирования Morrowind на первую консоль Microsoft. Он говорит, что Xbox Series S и X «оптимизированы для огромных миров, которые мы любим создавать, с скачками не только в графике, но и в игровом процессе. Это сотрудничество и привело к нашему крупнейшему капитальному ремонту движка со времен Oblivion, со всеми новыми технологии, лежащие в основе нашей первой новой интеллектуальной собственности за 25 лет, Starfield, а также The Elder Scrolls VI».


Возможно, это не совпадение, что анонс сделан за день до открытия предварительных заказов Xbox Series X и S. Которые стартуют уже завтра, 22 сентября.

Телеграмм-канал про игры
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.