simhost
Разместить объявление

Гайд обзор Final Fantasy 16 – Дата релиза, сюжет, персонажи

Гайд обзор Final Fantasy 16 – Дата релиза, сюжет, персонажи

Sony открыла свою презентацию PlayStation 5 вечером 16 сентября трейлером Final Fantasy 16, подтвердив, что игра находится в стадии активной разработки студией Creative Business Unit III, стоящим за авторством и поддержкой Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Свежий ролик Final Fantasy XVI продемонстрировал некоторые нотки атмосферы Dark Souls и Game of Thrones, что является верным знаком возвращения к прежней стилистике «Последней Фантазии». Но поговорим о грядущем проекте поподробнее. А перед вами гайд обзор Final Fantasy 16 – Дата релиза, сюжет, персонажи.


Гайд обзор Final Fantasy 16 – Дата релиза, сюжет, персонажи


Сюжет и персонажи Final Fantasy 16


Трейлер открывается с видом на молодого воина с татуировкой на лице, смотрящего на костер. Их цель – «Доминанта Шивы» и «только Доминанта». Вскоре нам показывают хаотичную битву между двумя фракциями, каждая из которых сражается за знакомые по  Final Fantasy Шиву и Титана соответственно. Вероятно, каждая культура существует за счёт магического благословения Кристалла.




Действие переходит к мальчику по имени Джошуа (сын эрцгерцога), которого защищает рыцарь в королевстве, очень похожем на Винтерфелл из «Игры Престолов». Здесь мы, наконец, видим схватку, напоминающую Dark Souls, но более динамичную, поскольку физические атаки перемежаются магической силой.


Позже мы узнаём, что сам Джошуа наделён силой Феникса, из-за чего он может быть Доминантом. Солдат также шокирован, увидев, что Ифрит напрямую противостоит Фениксу, и хотя происходящее пока далеко от нашего понимания, лого игры изображает Феникса, сражающегося против Ифрита.


«Наследие кристаллов достаточно долго формировало нашу историю», - говорит закадровый голос, когда мы переходим к склейке, где геймплей сочетается с кинематографическими вставками. В самом конце оба героя настраиваются друг против друга как враги до смерти, поэтому можно предположить, игровой процесс будет разделён между ними двоими.


Дата релиза Final Fantasy 16


Официальной даты релиза пока нет, но продюсер Yoshi-P в официальном пресс-релизе подтвердил, что «больше информации намечено на 2021 год». Хотя возможно, игра и будет выпущена в следующем году, куда более вероятно, что она появится на прилавках в 2022 или даже 2023-ом. Слухи ещё в мае этого года утверждали, что компания анонсирует FF16 летом в качестве игры для PlayStation 5 и Xbox Series X в 2022 году.



Вероятным кажется, что Final Fantasy 16 находится в разработке уже длительное время. Сейчас удалённая страница поиска вакансий от апреля 2019 года указывает на то, что Square Enix ищет разработчиков для «нового ключевого проекта после Final Fantasy XIV, ориентированного на следующее поколение».


Релиз Final Fantasy XV состоялся в 2016 году, и у Square Enix было достаточно времени на разработку Final Fantasy 16, особенно учитывая факт того, какая это большая компания, с её множеством команд разработчиков, трудящихся под крышей японского гиганта.

Телеграмм-канал про игры
Предварительный обзор Превью игр Final Fantasy Square Enix
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.