simhost
Обзор Resident Evil Village — Лучшая часть серии на данный момент

Обзор Resident Evil Village — Лучшая часть серии на данный момент

Релиз Resident Evil 7 в 2017 году стал для серии вторым дыханием. Несмотря на переход к «виду от первого лица», от которого меня поначалу корёжило и я долго не мог взяться за прохождение. А когда взялся, то игра меня не разочаровала. Resident Evil 7 остаётся верна устоям жанра Survival horror, которым так прославилась франшиза. При этом добавляет в серию много интересных идей. Получилось ли у Resident Evil Village сделал еще один уверенный шаг, постараюсь разобраться в этом обзоре Resident Evil Village.


Многие фанаты беспокоились о том, сохранит ли Resident Evil Village свои особенности, особенно после высказываний Capcom об изменениях ключевых моментов в игре. К счастью, эти опасения не подтвердились.Village – это ещё один уверенный рывок в развитии серии, который демонстрирует, как Capcom может вводить новшества и постоянно двигаясь вперёд.

Новый взгляд на сюжет в серии

Village создала новую сюжетную интригу, в которой есть вампиры, оборотни и другие существа, ранее не известных франшизе. В самом начале мы узнаем, что после радушного приема у Бейкеров, Итан и Миа уезжают в Европу. За это время, что прошло с моментов 7 части у них родилась дочь Роуз, и, похоже, что их жизнь теперь наполнена миром.


И все бы ничего, но Крис врывается в дом Итана и убивает Мию. После забирает главного героя и его дочь. Вскоре, на отряд, перевозивший их, нападают, в результате чего Итан оказывается на окраине деревни в окружении ужасов из Европейских сказок. Он никак не может найти Роузи, так как её похитили те же люди, что и напали на экипаж Криса.


Теперь Итан должен  разобраться в происходящем в этой деревне, побороть чудовища, унёсшие его дочь, и выяснить, как всё это связанно его семьей.



Может показаться, что начало слишком резкое и даже бешенное, но история в Village, на удивление, динамична и легко затягивает. Я постоянно удивлялся новым открытиям или неожиданным сюжетным поворотам, которые были абсолютно уместны, ведь каждая новая сюжетная ветка дополняла предыдущие события.

Ужас во всей красе

Игра также полна страхов, ужасов и всего остального, что так ценят поклонники Resident Evil. После каждой попытки разгадать, что же случилось с его Дочерью, Итан сталкивается с мутировавшими чудовищами, готовыми порвать его в клочья.


Как уже говорилось ранее, эти монстры не обычные зараженные люди из прошлых частей серии. В основном Resident Evil Village опирается на западную культуру и западных монстров, поэтому состав врагов получается более разнообразным.


С разных частей карты на вас кто-то нападает: с одной – быстрая и свирепая армия локонов, готовая разорвать всех на части. С другой – вампиры и неуклюжие существа со средневековым оружием, с третьей - пугающие марионетки, которые могут ожить в любой момент.


Это довольно большое отличие от принципов Resident Evil, поэтому давним фанатам придётся немного привыкать. В то же время это находка для тех, кто устал убивать зомби или пробираться сквозь толпы обычных «плесневых» существ из Resident Evil VII.


Перестрелка стала более динамичной и безумной по сравнению с 7 частью. Теперь каждое оружие имеет свои сильные и слабые стороны, которые нужно учитывать. Точно так же у каждого врага есть своя линия поведения и метод атак, что заставляет игрока тщательней подбирать оружие из своего арсенала.


В первые 5 минут игры я уже должен был поразить врага-ликана огнем из пистолета, выстрелить в летающее чудовище из снайперской винтовки и быстро убить обычных гулей из дробовика. И всё это во время бега до следующей позиции для новой атаки.


В игре теперь больше экшена, но не для того, чтобы избавиться от гнетущей обстановки. Просто таким образом игра пытается держать вас в напряжении, и это у неё как по мне получается на ура. Почти всегда из-за разных обстоятельств я задавал себе вопрос, что мне делать: сражаться или бежать?

Головоломки

Обычно, тайны охватывают всю франшизу игр Resident Evil. И новая часть не исключение. Вам по-прежнему необходимо находить определенные объекты и вещи, комбинировать другие предметы для создания специальных «ключей» и разгадывать загадки, чтобы найти выход из ситуации. Не скажу что головоломки получились слишком сложными, да они заставляют вас задуматься. Но решаются довольно быстро.


Головоломки в Resident Evil Village

Атмосферу поддерживают побочные испытания. Помимо прохождения основного сюжета, вы можете свободно исследовать первооткрытый мир игры в поисках дополнительных сокровищ и особых предметов, которые нужно собирать. Многие из них можно будет получить только после нахождения определенных инструментов или решения головоломок, которые вы не увидите больше нигде в игре.



Потратив время на поиски, вы обретёте кучу денег и предметов для улучшения снаряжения Итана, а также получите больше головоломок и приключений. Все это прекрасно вписываясь, и не является типичным для серии Resident Evil. Также это показывает, что игра может заимствовать современные нормы игрового процесса, при этом не теряя своей уникальности.

Визуальная часть

Что касается графики, Resident Evil Village действительно приятна глазу. Все детали мира продуманы до мелочей, освещение добавляет окружению реализма и нагнетающего ужаса, особенно в готических местах. И это при всем, при том, что я играл на PlayStation 4. А как игра выглядит на консолях нового поколения.


Звуковое сопровождение также выполнено профессионально. Каждый скрип, рычание и крик врага - это праздник для ушей, помогающий создать ужасающую атмосферу, которая опьяняет. Музыка всегда подходит к ситуации.


Тем не менее с учетом всего сказанного, Resident Evil Village не лишена недостатков. В основном это связано со второй половиной игры, при этом финал по-настоящему удивляет.

И все же, даже с учетом этих недостатков, нет никаких сомнений в том, что Resident Evil Village - отличная игра которая хорошо вписывается во франшизу Resident Evil. Это уже четвертая успешная игра включая ремейки второй и третьей части. И я надеюсь что Capcom продолжить двигаться в этом направлении.

Розыгрыш 2-х копий S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
8.0
Хорошо
Resident Evil Village - это по-настоящему захватывающее продолжение истории Итана Уинтерса и отличное развитие серии.
Resident Evil Villageобзоры игр
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.