simhost
Разместить объявление

Все, что нужно знать про 8К – стоит ли покупать, есть ли видео или ютуб 8К, где смотреть 8К онлайн.

Все, что нужно знать про 8К – стоит ли покупать, есть ли видео или ютуб 8К, где смотреть 8К онлайн.
В этом посте, мы расскажем вам Все, что нужно знать про 8К – стоит ли покупать, есть ли видео или ютуб 8К, где смотреть 8К онлайн. Может быть, у вас был телевизор 4K с момента их выхода. Возможно, вы обновились только недавно. Может быть, вы все еще используете телевизор с разрешением 1080p. Независимо от вашего текущего экрана, вы, вероятно, слышали о том, что будет после 4K -> 8K. Это следующий большой скачок в телевизионном разрешении. И как в случае с 4K, переход требует новых технологий. Вот все, что вам нужно знать о 8K: что это такое, когда оно придет и что нужно для работы. А также вы решите для себя где смотреть контент, есть ли видео и стоит ли вообще покупать телевизор 8К

Все, что нужно знать про 8К – стоит ли покупать, есть ли видео или ютуб 8К, где смотреть 8К онлайн.


Что такое 8К?


8K - более высокое разрешение, чем 4K - это все, что глобально нужно знать. Экран 1080p имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. Экраны 4K удваивают эти цифры до 3840 на 2160 и увеличивают в четыре раза количество пикселей. 8K снова удваивает числа до разрешения 7 680 на 4 320. Это в четыре раза больше пикселей, чем 4K, а это в 16 раз больше, чем у телевизора 1080p.


Что нужно для 8K?


Помимо 8K-экрана, 8K-видео требует высокой скорости передачи данных, которые выводятся этот экран. В четыре раза больше пикселей, каждый из которых может содержать больше информации, чем обычно, означает, что видео 8K займет большую полосу пропускания. Это вызывает озабоченность, смотрите ли вы контент 8K на пока еще не изобретенном оптическом диске 8K, который поддерживает его, или транслируете его через интернет-соединение 5G. Короткий ответ: 8K требует (как минимум) HDMI 2.1.

Вот цифры, которые показывают, почему. HDMI 2.1 - это относительно новый стандарт, предназначенный для высококачественного контента 4K и 8K. Его максимальная пропускная способность составляет 48 Гбит / с - в три раза больше, чем у стандарта HDMI 2.0 (18 Гбит / с), который поддерживает видео до 4K60. Чем ниже пропускная способность соединения, тем ниже разрешение и частота кадров видео, которые вы можете передавать по нему, и тем более сжатым должно быть видео, что вредит мелким деталям. HDMI 2.1 может обрабатывать высококачественное несжатое видео 8K со скоростью до 60 кадров в секунду, а также может передавать несжатое видео 4K120.

Так что да, это означает, что вам, вероятно, придется покупать новые кабели. Высококачественные сертифицированные высокоскоростные кабели HDMI Premium рассчитаны только на скорость до 18 Гбит / с; чтобы удовлетворить требования 8K, вам нужно подождать, пока HDMI Forum Официально сертифицирует некоторые сверхскоростные кабели HDMI или другие кабели, которые соответствуют критериям и имеют максимальную полосу пропускания 48 Гбит / с (в настоящее время Monoprice имеет два кабеля HDMI 8K из десятков различных версий). Ваше исходное устройство должно поддерживать видео 8K и иметь соответствие с HDMI 2.1.

Стоит ли купить 8К телевизор?




Сейчас не время - по крайней мере, не для большинства покупателей. Вы можете купить 8K телевизоры прямо сейчас. Они просто очень, очень дорогие, и вы не можете смотреть на них какой-либо нативный контент 8K. Это ранние игрушки для людей, которые могут легко потратить шестизначные цифры на телевизор почти исключительно для того, чтобы хвастаться своими возможностями.

Если не сейчас, то когда?

Большинство людей могут ожидать, по крайней мере, два года. Ожидается, что к 2022 году телевизоры 8K среднего класса, вероятно, будут стоить от 1000 до 2000 долларов. Эта технология будет отточена и оптимизирована, чтобы производить телевизоры 8K в больших масштабах, которые к тому времени будут продаваться по этим ценам.

Есть ли видео, ютуб и другой контент в 8К уже сейчас?


Конечно, это всего лишь телевизионная сторона. Контент - это другая история и гораздо больший вопрос. Контент 8K еще не поступил ни в одну потоковую, широковещательную или физическую среду. BBC и NHK экспериментировали с передачей видео 8K, но за пределами очень ограниченных тестов не ожидают увидеть, что это станет широко распространенным в ближайшее время; у нас до сих пор нет 4K трансляций в дикой природе. Мы будем ждать еще несколько лет, чтобы нативный контент 8K стал доступен для потребителей. Потоковое видео, вероятно, выйдет первым.

Хотя ни один из крупных потоковых сервисов (кроме поддержки формата YouTube) еще не анонсировал 8K-планы, первые 8K-шоу и домашние фильмы, вероятно, поступят от Amazon, Apple TV +, Disney + и Netflix.

Также будут 8K-совместимые физические носители примерно в то же время. Начальные их разработки уже есть и они успешны.

Что касается трансляции, кабельного и спутникового? Не задерживай дыхание. Даже 4K-видео чрезвычайно сложно передавать этими услугами. Помимо тестовых передач BBC / NHK, не ожидайте увидеть 8K в эфире в ближайшем будущем. Подписывайся на наш телеграмм-канал и стань участником розыгрыша ПК-версии Cyberpunk 2077.
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.