simhost
Разместить объявление

Влияние скорости интернета и пинга на онлайновые игры

Влияние скорости интернета и пинга на онлайновые игры

Большинство из нас знает, что низкая скорость интернет-соединения – прямой путь к проигрышу в онлайн-игре, но куда меньшее число в курсе того, что высокий показатель пинга тоже плохо, и почему? Сегодня мы дадим ответ на данный вопрос, а заодно поведаем о приемлемых его значениях, необходимых для победы в мультиплеерных баталиях.


Если говорить простым языком, то пинг – это время в (обычно измеряемое в миллисекундах), необходимое запросу для преодоления пути к другому компьютеру / серверу и обратно. То есть, когда в игре вы производите любое действие, будь то шаг, выстрел, открытие инвентаря и т.д., команда с вашего устройства направляется на сервер. Оттуда она поступает (помимо ответа на ваш ПК) на компьютеры других игроков в итоговом виде – наблюдения движений или получения урона от вас, принятии предмета из вашего инвентаря и прочее.



По этой причине минимальный показатель пинга необходим всегда. Вы же не хотите пасть персонажем лишь потому, что сделанный вами выстрел просчитался криво, а противника нет? Впрочем, эффект работает и в обратную сторону – остальные игроки, как минимум, будут наблюдать вас постоянно телепортирующимся, поэтому очень важно иметь понятие о своём пинге, чтобы играть в удовольствие самому и не доставлять дискомфорта другим. Узнать его значение и провести тест скорости можно с помощью различных онлайн-сервисов.

Негласно и эмпирическими методами за годы была выведена следующая приблизительная градация пинга:

  • До 50 мс – лучший показатель. Такое время позволит с комфортом и практически без задержек наслаждаться любимыми многопользовательскими играми.

  • 50 – 120 мс – среднее значение, при котором пинг в целом приемлем для онлайн-проектов;

  • 120 – 200 мс – слишком большой показатель задержки, особенно для тех жанров, где важна скорость реакции, вроде шутеров, а также спортивных и гоночных симуляторов. 

  • 300+ мс – неприемлемое значение, которое не только на игровых серверах будет рассматриваться как признак серьёзных проблем сетевого подключения. С высокой вероятностью вас попросту не пустят в лобби.

За наглядной демонстрацией обратимся к прошлогодней Call of Duty: Modern Warfare. Примерно так будет выглядеть гибель от игрока с разницей в показателях пинга – вы уже вроде бы и сбежали из-под огня, но смерть всё равно настигла, пусть даже в нескольких шагах за стеной:




Кроме того, важно понимать, что в случае многопользовательских игр пинг лишь отчасти является производным от скорости интернет-соединения. Поэтому, если вы увлекаетесь онлайн-геймингом, то наверняка не раз видели или слышали о европейских, американских, азиатских и серверах других регионов. То есть, чем ближе оный находится к вашему провайдеру, тем меньше задержка и своевременнее ваше влияение на игровой процесс.


Так, например, из-за законов физики страдают киберспортсмены из Казахстана. Дело в том, что официальные игровые серверы многих мультиплеерных игр находятся в Европе, и согласно закону о распространении сигнала в среде, если взять даже самый идеальный канал из Казахстана до Европы, то какой бы быстрый он ни был, задержка в 10-15 миллисекунд будет нарастать каждую тысячу километров.



Из-за этого многие геймеры этой страны, играющие на мировом уровне, вынуждены покидать родной дом и переезжать на постоянное жительство в ту же Украину. Суть конкретно данной проблемы именно в оптимизации маршрута доставки сигнала, отчего лучшим результатом являются 60-90 мс в Алматы и Астане, что расположены на границе с Россией и максимально близко к Европе. 


Подводя итог вышесказанному отметим одно – всё упирается исключительно в геолокацию вашего интернет-провайдера… и чистоту системы в случае с компьютером. Если вы вдруг стали испытывать какие-то затруднения с задержкой в онлайновых проектах на ПК / ноутбуке, и есть шанс того, что загвоздка кроется именно в ОС – побитом реестре, покалеченных службах или криво вставших обновлениях (от этого, на самом деле, никто не застрахован, как бережно к машине не относись) – в такой ситуации, как и в любой другой, касающейся интернета, лучше обратиться к смартфону под рукой, на котором с вероятностью 99,9% сложностей при подключении к Wi-Fi-роутеру дома быть не может. 


В зависимости от операционной системы (iOS / Android) вы с лёгкостью за пару тапов узнаете и доступную скорость, и текущий пинг, тем самым сразу определив проблемную сторону.


интернет Технологии 2020
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.