simhost

Обзор Razer Cynosa V2 – дешево, мембранно, осветительно

Обзор Razer Cynosa V2 –  дешево, мембранно, осветительно
Я знаю тысячи людей, которые просто не воспринимают механические клавиатуры, но игровые компании все меньше сил кидают на создание хороших образцов мембранных. Но в случае Cynosa V2, Razer добросовестно приложила немало усилий, чтобы наделить мембранную клавиатуру некоторыми важными и полезными функциями, такими как индивидуальные профили, игровой режим и полное RGB-освещение для каждой клавиши. И поверьте, найти на рынке что-то в районе 60$ с таким функционалом – та еще задача, но обо всем поподробнее.

Пройдемся по тем плюсам, которые обязана иметь каждая клавиатура. Конечно, это лишь мое субъективное мнение, но мне очень сложно без удлиненного дна и да, в Cynosa V2 оно есть, это конечно не полноценный упор для запястий, но в разы лучше, чем полная отсутствие поддержки.

Из небольших ньюансов, что мне лстят – я так же встретил систему прокладки кабелей сзади, а в правом верхнем углу набор мультимедийных клавиш, полезный для тех, кто не только играет, но и использует компьютер, как рабочую машину. Из-за них клавиатура не слишком маленькая, даже среди подобных образцов - 46.228 см, и это особенность точно смахивает на маленький минус, все же я видел образцы, которые сильно короче. Но последний ньюанс – не сильно критичен.


Основная причина, по которой Razer Cynosa V2 не стоит так дорого, как многие игровые клавиатуры, заключается в том, что в ней используются мембранные клавиши, а не механические свичи. Хотя я обычно рекомендую механические клавиатуры, их высокая цена делает их недоступными для начинающих компьютерных геймеров. Что касается мембранных клавиатур, то с Cynosa V2 все в порядке.
С качественной точки зрения клавиши Cynosa V2 дают все, что нужно: тактильную обратную связь - они очень быстро возвращаются обратно. Клавиши размещены на удобном расстоянии, а буквы хорошо нанесены. Нажатия очень тихие, а это значит – можно играть ночью и никому не помешает.



Они также приемлема для набора текста. Используя тест, я выбил 125 слов в минуту с точностью 97% на Cynosa V2 – и для меня (человека, который потестил множество клавиатур) – это хороший результат. Я тестировал Cynosa V2 с Doom Eternal, Dota и World of Warcraft. Она была хорош во всех отношениях, играл ли я на инвокере или шпиговал демоно на найтмаре.

Есть также одна действительно крутая вещь, которую предлагает Razer Cynosa V2, и которая редко встречается среди игровых клавиатур данного сегмента, - это подсветка RGB для каждой клавиши. Подсветка не такая яркая, как на других клавиатурах Razer, но если вы хотите, чтобы каждая клавиша имела свой цвет, немного отличающийся от цвета рядом с ней, вы можете это сделать. И это выглядит сногсшибательно. Что-что, а в иллюминации Razer – профессионалы.


Если вы хотите назначить предварительно запрограммированный образец освещения на Cynosa V2, все, что вам нужно сделать, это открыть программное обеспечение Razer Synapse и выбрать один из списка: от радуги, до эпилептического мигания. А если вы хотите запрограммировать каждую клавишу индивидуально, вам нужно скачать Chroma Studio. Она конечно сложновата, но среднестатистического геймера – вряд ли напугает.


Само программное обеспечение Synapse работает достаточно хорошо для перепрограммирования клавиш, связывания профилей с программами и включения или отключения игрового режима. Это позволяет вам отключать определенные комбинации клавиш (например, Alt + F4 или Alt + Tab) во время игры, чтобы случайно не выключить игру во время напряженного многопользовательского сеанса. Это стандартная функция среди игровых клавиатур, но это веский аргумент, чтобы потратить 60 долларов на Cynosa V2, а не, скажем, 30 долларов на офисную периферию Microsoft.

Что касательно выводов? Они очень просты – если вы хотите получить качественную игровую клавиатуру, пусть и мембранную, но гораздо дешевле, чем конкуренты, а также со всем функционалом: от качественной подсветки до игрового профилирования, Razer Cynosa V2 - отличный выбор
Розыгрыш Days Gone на ПК! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробней и принять участие в розыгрыше.
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.