simhost
Разместить объявление

Станут ли игры Bethesda эксклюзивами для Xbox Series X и S

Станут ли игры Bethesda эксклюзивами для Xbox Series X и S
После того, как Microsoft сообщила о покупке Bethesda и ZeniMax Media, один из главных вопросов который стали задавать фанаты - Станут ли игру Bethesda эксклюзивами для Xbox.

Больше всего игроки интересуются станет ли The Elder Scrolls 6 и Starfield эксклюзивами для Xbox Series X и S. Bethesda пока никак не прокоментировала этот вопрос, зато высказался глава Xbox Фил Спенсер, который рассказал в интервью Bloomberg что игры Bethesda будут появляться на консолях, отличных от Xbox, на «индивидуальной основе». И это может стать настоящим испытанием философии открытости главы Xbox, Фила Спенсера.

Аргументы в пользу того, что игры Bethesda должны быть эксклюзивными, очевидны - игроки постоянно утверждали, что у PlayStation были лучшие эксклюзивы, по крайней мере, для последнего поколения, создавая ряд мега-хитов, которые, несомненно, повлияли на огромный успех предзаказов PS5. До сегодняшнего дня у Microsoft было немного проектов, среди которых была отложеная Halo, несколько непроверенных новых франшиз и игры Forza и Fable с неопределенным сроком выпуска.


Теперь, если этого пожелает Xbox, то The Elder Scrolls 6, широко обсуждаемую Starfield (даже если мы на самом деле не знаем, что это такое), будущие выпуски Fallout, Doom, Wolfenstein и многие другие проекты, могут стать эксклюзивами для Xbox Series X и S. Согласно классической логике игровой индустрии, сделать это не сложно.

Это одни из крупнейших франшиз в мире, и сделать их эксклюзивами для Xbox, вероятно, принесет им огромную сумму денег, потенциально даже нарушив баланс нового поколения. Дело в том, что в последнее время Фил Спенсер не поддерживает логику классической игровой индустрии.

«Я считаю, что это полностью противоречит тому, что игры собираются сказать, что часть этого заключается в том, чтобы лишить людей возможности испытать [эксклюзивные] игры», - сказал он GamesIndustry ранее в этом году. «Или заставить кого-то купить мое конкретное устройство в тот день, когда я хочу, чтобы они пошли покупать его, чтобы приобщиться к игре. Игры - это больше, чем любое устройство».

Фактически, Xbox все еще может выиграть, помимо простого сокращения продаж. Уже подтверждено, что будущие игры Bethesda поступят в продажу на Xbox Game Pass - чтобы иметь возможность сообщить клиентам, что они могут получить подписку Game Pass, чтобы играть во все игры Bethesda, или заплатить возможные 70 долларов за одну из ее игр на PS5 по-прежнему остается весомым шагом. Некоторым отказ от эксклюзивности может показаться жестом доброй воли, возможностью для Xbox выглядеть хорошим парнем, в то время как PlayStation блокирует свои лучшие продукты.

Что будет делать Xbox и Фил Спенсер пока не ясно. Но чтобы не выбрали, это будет одним из самых захватывающих моментов для будущего поколения. А что вы думаете? Пишите в комментариях. Телеграмм-канал про игры
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.