Виртуальное изнасилование - реальность. Нас ждёт славная эпоха VR

Виртуальное изнасилование - реальность. Нас ждёт славная эпоха VR

ImageObject Виртуальное изнасилование - реальность. Нас ждёт славная эпоха VR
В виртуальной реальности у вас есть возможность испытать полный спектр различных ситуаций: от стрельбы по мишеням до занимательных поездок на гоночных автомобилях. Но порой эти виртуальные ощущения перерастают в физические. Мы уже писали статью об опасности виртуальной реальности, где рассказали про травмы, эпилепсию и другие влияния. Там же коснулись и психологического аспекта, который мы предсказывали и... который подтвердился.

Героиня нашего выпуска - простая американка Джордан Белэмайр. И она подверглась виртуальному изнасилованию.

Виртуальное изнасилование - реальность. Нас ждёт славная эпоха VR

Без шуток, сказано, она пожаловалась на то, что пережила сексуальные домогательства от другого игрока во время своей сессии за очками виртуальной реальности. Вот, что она написала в своем блоге:

На прошлой неделе я была изнасилована в VR! - Знаете ли вы, что подобное вообще может случиться? Я не знала, но это случилось, и теперь я мудрее.


В момент инцидента Джордан играла в игру под названием QuiVR. Это игра, где игроки перемещаются в виртуальный мир для того, чтобы убивать зомби с помощью лука и стрел.

Виртуальное изнасилование - реальность. Нас ждёт славная эпоха VR

Она выбрала многопользовательский режим и к ней присоединился пользователь под именем BigBro442. Хоть все игроки и получают в игре виртуальный аватар, её напарник по голосу догадался, что она женщина (в этой игре общаются с помощью микрофона). Далее, со слов Джордан, события развивались следующим образом :

Внезапно, он меня убил, медленно подошел к моему виртуальному телу и начал практически тереть мою грудь. Я попросила его остановиться, т.к почувствовала себя неловко, но он не остановился. Затем он схватил её (грудь) полностью, а потом начал тереться о мою промежность.

По словам Белэмайр, этот опыт чувствовался как реальный. Может физически её и не трогали, но это все-таки страшно и произвело большой удар по психике.

В своём интервью CNN Money она сказала:

В своё время меня уже домогались в Starbucks среди бела дня. Я знаю, каково это чувствовать. И поверьте, что мой шок от произошедшего в виртуальной игре не сильно отличался от того, что я уже испытывала. Да, это звучит нелепо, но тем, кто встал бы на моё место - это бы так не показалось. Я думаю об этом уже целую неделю и мне противно.

Может это проблемы девушки, может излишние переживания. Но самовнушение и близость VR к проецированию происходящего на себя, вполне могут вызвать такие ощущения. Ведь играя в Dota, слыша гадости о своей "мамке" - вы испытываете неприятные ощущения? Кто-то воспринимает их близко? А что будет, если какой нибудь школьник облапает вас в виртуальной реальности? Задумайтесь об этом.
Теги:
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана