Братья Винчестеры и другие борцы со сверхъестественным

ImageObject Братья Винчестеры и другие борцы со сверхъестественным
Человечество во все века страстно пыталось постичь или объяснить сверхъестественные ситуации и события, происходящие в их жизни. Мистика и оккультизм не только не вымерло в наше кибер-время но и обрело новые воплощения. Так на свет появились сериалы о борьбе с потусторонним злом во главе, которой стояли несколько смельчаков.
И именно им будет посвящен наш сегодняшний топ. Представляем вашему вниманию пятерку сериалов про борьбу с нечистью.

Баффи - истребительница вампиров


И открывает наш топ сериал, который буквально открыл для меня мир сверхъестественного - это сериал «Баффи - истребительница вампиров».

Сериал рассказывал о простой, казалось бы, школьнице Баффи Саммерс, которой суждено быть главной истребительницей нечисти на Земле. В отличие от многих картин тех и более ранних лет в данном сериале главным действующим персонажем была девушка. Однако это не было единственной ее отличительной чертой. В сериале меня, прежде всего, радовал незаезженный сюжет, отличный юмор и шикарная постановка боевых сцен. Сериал продержался на телевизионных экранах 7 сезонов, обзавелся спин-оффом в виде сериала «Ангел», а также продолжился в виде комиксов.


Но кому, же мы обязаны появлением на свет столь хорошего сериала? Автором этой удивительной истории является ни кто иной, как культовый режиссер и сценарист имя, которого, по сути, не нуждается в представлении Джосс Уидон. Именно благодаря его необычной истории на свет в 1992 году появился одноименный фильм, который хоть и не снискал славы, но дал Уидону раскрыться как сценарист.

Спустя несколько лет Уидон вновь загорелся идеей снять продолжение о приключениях Баффи, но уже в формате сериала и с новым кастом. Никто и предположить не мог, что сериал станет культовым и сделает из главных актеров будущих звезд Голливуда. Среди них такие актеры как: Сара Мишель Геллар, Эллисон Хэнниган, Джеймс Марстерс, Мишель Трахтенберг, Дэвид Бориназ, Харизма Карпентер, Сет Грин, Элиза Душку, Нэйтан Филлион, Дания Рамирез, Эрик Бальфур, Клеа ДюВалл, Чэд Линдберг, Вили Гарсон, Вентворт Миллер, Эми Адамс, Шейн Уэст, Саммер Глау, Рейчел Билсон и многие другие. Вот так, простая история написанная Джоссом Уидоном дала миру, как культовых персонажей, так и отличных актеров.

Сонная лощина


Наверняка Вы, уважаемые читатели знаете знаменитый рассказ Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине». Кто-то читал сам рассказ, кто-то видел известную экранизацию Тима Бертона с Джонни Деппом и Кристиной Риччи в главной роли. И вот в 2013 году настало время сделать еще более вольную интерпретацию, да еще и сериалом.

Братья Винчестеры и другие борцы со сверхъестественным

Сказать честно от оригинала здесь не осталось и камня на камне. Но вот плохо ли это? Однозначно нет. Конечно, от оригинала здесь остались только несколько оригинальных персонажей, остальные, такие персонажи как Молох, взяты из разного рода фольклора. Однако вместо того чтобы разносить фильм в пух и прах рассмотрим плюсы. Первые эпизоды снял известный голливудский режиссер, известный по фильмам «Крепкий орешек» 4.0 и «Другой мир» уважаемый Лен Уайзман. Атмосфера передана хорошо, красивые локации, не приевшиеся и не бездарные актеры только украшают фильм. А что еще нужно чтоб насладиться сериалом.

Ну и вкратце о сюжете. Идет очередная битва в войне за независимость Америки. Главный герой, Икабод Крейн, погибает во время битвы от рук неизвестного противника, при этом успев обезглавить его. Неожиданно, 200 лет спустя, какая-то неведомая сила заставляет его восстать в современном мире в городке Сонная лощина, штат Нью-Йорк. Вслед за ним восстает и обезглавленный всадник, который жаждет мести. При не самых приятных обстоятельствах он знакомится с офицером полиции Эбби Миллс, которая недоумевает, почему он так странно одет. Вместе им предстоит разобраться не только с Всадником без головы, но и полчищем других противников с "другой стороны", жаждущих попасть на грешную землю.


Константин


Номинацию «Лузер года» получает сериал «Константин». Однако почему он все-таки, при таком сомнительном достижении попал в наш топ?

Но для начала, для тех кто не знает этого персонажа, немого истории. Впервые данный персонаж появился в 1985 году в качестве помощника Болотной Твари в «Саге о Болотной Твари». Однако данный персонаж так понравился читателям, что его решили отправить в вольное плавание в серию комиксов «Hellblazer». Его создатель, известный писатель Алан Мур, попросил нарисовать его похожим на популярного певца Стинга, а вернее на тот образ который он воплотил в фильме «Квадрофения». Джон Константин является колдуном, Мастером оккультных дел, который часто избегает прямых столкновений, прибегая к обману, хитрости и манипуляции.

Мэтт Райан - исполнитель главной роли сериала КонстантинМэтт Райан - исполнитель главной роли сериала Константин

Сериал должен был стать триумфом для Джона, особенно после большого интереса к данному персонажу в фильме 2005 года «Константин: Повелитель Тьмы». Тем более учитывая, что его должен был сыграть более каноничный актер, с каноничной внешностью. Однако чуда не случилось, сериал решили закрыть из-за низких рейтингов, дав ему 13 эпизодов, с открытой концовкой. Фанаты негодовали, и им дали небольшую надежду. Осенью 2015 года, актер Мэтт Райан появится в пятом эпизоде сериала «Стрела» в уже знакомой нам роли Джона Константина. Дальнейшая судьба персонажа зависит только от того как его примут зрители.

Гримм


Братья Гримм оставили после себя огромное наследие в виде сказок, рассказов о неведомом и темном. Их труды уже многие десятилетия эксплуатируют не только писатели, но и разного рода киноделы. Одним из них в 2005 году выступил Терри Гиллиам, который снял мистический фильм, наполненный разными персонажами из сказок и о самих братьях Гримм.

Новый сезон сериала ГриммНовый сезон сериала Гримм

В 2011 году сценаристы и продюсеры решили использовать отсылки и некоторых персонажей знаменитых братьев и снять мистический процедурал, назвав его «Гримм» в дань уважения писателям. История сериала рассказывает о детективе полиции Портлэнда - Нике Беркхарте, которого мучают некие видения. В них он видит, как простые люди превращаются в странных созданий, и обратно. Одно из его расследований приводит его к таинственному отшельнику Эдди, который открывает Нику глаза, объяснив ему причины этих видений. Оказывает на самом деле Ник предок членов тайной группы охотников за нечистью, именуемых себя не иначе как Гримм. Теперь Нику придется понять кто он и на чьей стороне.

Сверхъестественное


Про этот сериал и про братьев Винчестер, наверное, не слышал разве что ленивый или житель какого-нибудь необитаемого острова, на котором нет интернета. Знаменитый сериал о братьях Винчестер, которые ведут борьбу с темными силами вот уже на протяжении 11 сезонов, был создан известным сценаристом и продюсером Эриком Крипке в 2005 году. Главные роли Сэма и Дина Винчестер в сериале исполнили Дженсен Эклс и Джаред Падалеки.


Хоть как-то рассказывать историю сюжета сериала кажется бессмысленной, так как на протяжении всех десяти лет сюжет скакал из стороны в сторону. Единственным оставалось одно: братья которые пытаются спасти себя и мир от очередного апокалипсиса. Первые четыре-шесть сезонов были неплохи. Однако дальше началась бесконечная Санта-Барбара. Несмотря на это у братьев есть огромная фан-база, за счет которой появились и книги, и комиксы и даже анимэ основанные на жизни семьи Винчестер. Поэтому если у вас есть лишние пару недель, вы смело можете посвятить их просмотру этого известного сериала.

Ну вот и все, подборка моих сверхъестественых сериалов подошел к концу, если вы не нашли в нем свой любимый сериал про нечисть, не расстраивайтесь. Вы можете написать в комментариях, какие сериалы я не указал в топе.
Теги: сериалы, статьи сериалы
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана