Обзоры American Truck Simulator - Американские просторы

ImageObject Обзоры American Truck Simulator - Американские просторы
Представляем вашему вниманию обзор American Truck Simulator - новой игры от студии SCS Software, которые уже многие годы радуют нас серией симуляторов про дальнобойщиков. Только в этот раз нам предлагают колесить по американским просторам. Что еще нового готовит нам игра, читайте в нашем обзоре.

Если не вдаваться в подробности, то чешская команда девелоперов SCS Software уже много лет подряд делают по сути одну и ту же игру, меняя лишь антураж и стиль. Да и то «меняют» - слишком сильно сказано. Взять, к примеру, их поделку 2009 года под названием 18 Wheels of Steel: American Long Haul. Мало того, что она без особых изменений перекочевала в Euro Truck Simulator 2, так теперь этот самый American Long Haul вернулся вновь, но уже под вывеской American Truck Simulator.


Тот факт, что перед нами просто слегка отретушированный ETS 2, понятно уже на этапе знакомства с меню - тут все по старому, как будто перед нами не абсолютно новая игра, как ее позиционируют разработчики, а просто-напросто аддон к одной из прошлых игр студии.

Как и раньше, идея игры заключается в том, чтобы примерить на себя потертые джинсы и рубаху дальнобойщика. На старте у нас ничего нет, кроме паршивенького тарахтящего корыта (да и тот в аренде!), а также небольшой суммы денег на бензин и техническое обслуживание. Главная цель на момент начала игры - накопить на собственный тягач, а также разобраться в игровой механике.

Обзоры American Truck Simulator - Американские просторы

Первые несколько часов проходят в довольно щадящем режиме - все задания элементарные и предполагают банальную езду из одной точки в другую. Именно в этот момент игра и начинает околдовывать, ведь вы начинаете ассоциировать себя с водителем и загораетесь искрой азарта, получая опыт и деньги после каждого выполненного контракта.

Обзоры American Truck Simulator - Американские просторыОбзоры American Truck Simulator - Американские просторы

К слову, очки опыта нужны не просто для набора каких-то абстрактных уровней, а для открытия полезных навыков. Одни позволяют вам получить доступ к более сложным и высокооплачиваемым заданиям, другие просто немного расширяют ваши возможности.

На поздних этапах игры можно не только создать собственный перевалочный пункт, но даже нанять других водителей, образовав что-то вроде собственной транспортной компании. Правда, играть уже не так интересно, ведь денег становится слишком много. Азарт пропадает, и тогда игра превращается в рутину.

Колесим мы по Америки и парой места чем-то напонимают San AndreasКолесим мы по Америки и парой места чем-то напонимают San Andreas

Вот только все это мы уже видели в ETS 2 и даже более ранних играх от SCS Software. Отличий не просто мало, их почти нет! Конечно, тут у нас дело происходит в Америке, так что и вид за окном соответствует новому региону, однако декорации - это последнее, на что обращаешь внимание в подобных играх.

Тем не менее, постараемся все-таки вычленить хоть что-нибудь новое в American Truck Simulator. Во-первых, разработчики сваяли две большие области по образу и подобию штатов Калифорния и Невада, а значит окружающее пространство в основном равнинное и даже пустынное. Копии неточные, однако схематично похожи на настоящие. Вообще графика стала более подтянутой, а местные виды иногда так и просятся на рабочий стол.

После такой красоты про все забываешьПосле такой красоты про все забываешь

Во-вторых, появилась полиция, довольно ленивая и пассивная. По задумке создателей игры, местные копы должны реагировать на нарушения, после чего героически пресекать их. На деле же все это выглядит так: вы случайно пересекли двойную сплошную, когда полицейская машина проезжала рядом. Та включает мигалки, а затем… Выскакивает сообщение о полученном штрафе. Вот и все!

Ну а теперь немного поговорим на больную для разработчиков тему - DLC. Как вы поняли, за 18 долларов, которые стоит базовая версия игры, вы получите два штата. Еще один выйдет в ближайшее время, его можно будет загрузить бесплатно. Все остальные - только за денежки. При этом не очень понятно, за что тут вообще платить, ведь размер игрового мира едва ли повлияет на довольно неспешный игровой процесс и уж точно не добавит в него необходимой глубины.
Теги: обзоры игр, Редакция
Новость по игре: American Truck Simulator
7.5
Хорошо
Рост вширь, а не вглубь - именно так можно легко и точно описать то, что из себя представляет American Truck Simulator
GameLiberty
15 февраль 2016
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана