Рецензия на «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Рецензия на «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
Знаете фильм, который уже «обласкали» все кому заблагорассудится без сомнения получился довольно средненьким и жиденьким в плане сценария. Да, вроде и Гойер, написавший, между прочим, сценарий ко всем «Темным рыцарям», на месте. Снайдер, клипмейкер в прошлом и великолепный визуал и слоу-мо фетишист со всеми своими эффектами вроде присутствует. Однако что-то не задалось и понеслось: разгромная критика, народ беснуется и вопрошает «где, так давно ожидаемый эпик батлл столетия». И лютая ненависть так и льется гигабайтами комментариев на все темы фильма «Бэтмен против Супермена. На заре справедливости». Пришло время и нам рассказать о фильме в нашей рецензии.

Величайшая битва между человеком и криптонцемВеличайшая битва между человеком и криптонцем

Если убрать весь этот шум критиков и завышенных ожиданий, что мы увидим? А увидим мы огромную работу проделанную командой WB, в отчаянной попытке догнать своего главного конкурента Marvel-Disney(или наоборот). Они постарались составить план как за несколько лет и пару фильмов сделать то, к чему пришли Marvel за четыре года и четыре фильма, в которых был задействован их главный флагман Дауни мл. И хотя план «немного не задался», все-таки Кавиллу далеко до харизмы Дауни мл., да и образ, наверное, не позволял, было принято решение сместить акценты и сделать рокировку. Было необходимо столкнуть лбами двух величайших супергероев, тем самым осуществив мечту любителей комиксов, экранизировав легендарный « Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря» Фрэнка Миллера. А это все-таки чего-то да стоит.

Этого противостояния ждали несколько десятилетийЭтого противостояния ждали несколько десятилетий

Интересно было увидеть мир, как в целом, так и в плане Метрополиса, взглянув на них с точки зрения жителя другого города. При этом Метрополис стал больше похож на побратима по криминалу и людей в плащах-в Готэм. Атмосферой мрака и безысходности веет буквально из всех подворотен, будто сам страх поселился в каждом. Вообще все, что касается серьезности и мрачности здесь, буквально достигло апогея, однако, не в том ее виде, что мы видели в фильмах Нолана. Данный фильм, как бы странно это не звучало, стал более комиксоидным, персонажи и их действия стали более гротескными, нарочито гиперболизированными. Все-таки они несколько отошли от «реализма Нолана», кто знает, не это ли яблоко раздора вокруг фильма.

Возвращение к истокам-комиксам могло стать причиной столь негативного восприятияВозвращение к истокам-комиксам могло стать причиной столь негативного восприятия

Одновременно огромным плюсом и маленьким минусом фильма можно назвать музыкальное сопровождение от Ханса Циммера и Тома Холкенборга, он же Junkie XL. Сопровождение поистине эпическое, вот только эпика в фильме не так много, а музыки по самое не балуй. Персонажу достаточно пройтись, а на заднем фоне музыка, будто за его спиной разворачивается вся Троянская война. На какой-то момент, этот эпический плейлист начинает идти неким отдаленным фоном, будто сам мозг отвергает избыточное количество подобного. Но в конце нас ждет действительно липнущий мотив, мотив темы Чудо-Женщины и он как глоток свежего, абсолютно не пафосного воздуха.

Надеюсь эта тема Чудо-женщины что была в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» появится и в ее сольном фильме.

Говоря о пафосе все сводится, по сути, к главной проблеме фильма - пустого сценария. Диалоги и драму, раз уж на то пошло, можно было сделать более крепкими, а их причины чем-то аргументировать. Иначе они кажутся выдуманными на пустом месте, равно как и противостояние главных героев, чем оно по сути и является. Проведи они хоть небольшой диалог друг с другом, обошлось бы и без кровопролития, которого в картине все равно почти нет. Каждый идет с каменным лицом, с пафосом до колен, хотя каждый из них на себе испытал последствия поспешных и необдуманных решений (Родители Уэйна, Отец Кларка).

От пафоса ныл пафосометрОт пафоса ныл пафосометр

Не знаю что именно, жонглирование огромным количеством по сути колоритных персонажей или непродуманный треклятый сценарий, скорее всего второе виновато в сливе всех второстепенных персонажей. Мы знаем что кто такая Лоис Лейн, но химия между ней и Кларком еще ниже чем в первом фильме, мы знаем Перри Вайта, Аквамэна, Флэша и Киборга в конце концов, но все они настолько безлики, что поменяй их ролями никто б не заметил (Фишборн в роли Киборга к примеру). Приятным исключением стали разве что воистину Чудо-Женщина Галь Гадот и Джереми Айронс в роли Альфреда. Казалось, что он сейчас сам оседлает бэтпланер и спасет всех от главзлодея.
А вот про Айзенберга не всегда уверен, что он вообще играл кого-то, насколько размыта грань между его устоявшимися образами и новым Лексом Лютором.

Рецензия на «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Рецензия на «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Эти два, казалось бы второстепенных персонажа, легко перетянули одеяло зрительских симпатий на себя

Подводя итог, хотел написать, что на этом месте должна была быть уничижительная статья о фильме «Бэтмен против Супермена», однако, как и в случае со вторым «Удивительным (простите что не Новым) Человеком-пауком» здесь большая часть проблемы кроется в том что фильм постарался показать как можно больше персонажей, своего рода связующих звеньев будущих картин, не прописав их должным образом. Но при всем этом, картина не лишена чувства стиля, нескольких моментов визуальной эйфории и пары-тройки крепких экшн-сцен.

Оценить легендарное противостояние лучше оценить самому

Станет ли эта картина гвоздем в крышку гроба карьеры Снайдера, Лиги и компании? Надеюсь, что нет, ведь если Warner Bros. закроет и эти в принципе не самые провальные проекты, то вновь начнется тот самый производственный ад, который заставит пересмотреть всю концепцию франшизы и прийти к тому с чего начали. А так будем надеяться, что ребята учтут свои ошибки и заделают нам лучший в мире фильм о «Лиге справедливости».


Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в российском прокате с 24 марта 2016 года.
Теги: кино, Статьи, Рецензия, рецензии
Новость по игре: Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, Batman v Superman: Dawn of Justice
6.5
Выше среднего
Обязателен к просмотру!
Марат
25 март 2016
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана