Прошлое, настоящее и будущее спортивных игр. Куда движется серия FIFA и NHL от EA Sports

Прошлое, настоящее и будущее спортивных игр. Куда движется серия FIFA  и NHL от EA Sports
Ах, это лето, одно из самых волнующих времен во многих спортивных играх, которое именуется - «Межсезонье». Многих оно может порадовать своими новостями, некоторых же огорчит. Ведь столько всего может произойти в это время: У спортсменов могут закончиться контракты, и они могут подписать их с другими командами, аренда и увольнение тренеров, и что самое главное - появление новых игроков, которые вскоре могут взойти как звезды, или же погаснуть в эморской пучине спорта. Вы спросите у меня каким образом это связано с играми? Окей, я как большой спортивный фанат, в этот период получаю в виде игр замену реальному спорту там, где я в перерыве все так же могу болеть за любимую команду, поэтому я беру мою любимую NHL 2016, создаю свою Дри Тим, и вперед! По дорожке к кубку Стенли.


Большая часть спортивных игр выходит на ежегодной основе, и конечно же чемпион в этом жанре EA Sports ( так и хочется добавить их знаменитое TV GAMES). NHL, FIFA и HFL - все эти игры студия EA выпускает каждый год, как раз таки в межсезонье. И тут я с Вами хочу залезть в машину времени и переместится на пару лет назад и в краткой форме вспомнить о самых главных изменениях в играх Спортивного Жанра. Одна из самых главных инноваций EA связана с NHL и добавлением в неё в 2006 году системы Skill Stick, которая позволяла взять полный контроль за ногами и руками хоккеиста, используя оба стика на геймпаде. На видео Вы сможете увидеть туториал по данной системе из NHL 07 в случае если вам надо освежить память.


В том же году Madden 06 представила нам похожую систему Truth stick, которая позволяла игрокам агрессивного стиля опускать и поднимать плечи, таким образом входя или избегая контакта. В серии игр FIFA в этом же году также случилось одно из самых больших изменений, разработчики переписали более чем половину игрового кода, доработали движок и шагнув семимильными шагами в повышении контроля за игрой. Что касается NBA Live, EA также пыталась сделать подобные вещи с серией, помочь ей обрести новый взгляд и назвав её NBA Elite. Но игра не была хорошо встречена публикой и критиками, вследствие чего была отменена. EA же с 2015 года больше не разработал ни одной игры про баскетбол и если Вы спросите геймеров фанатов этого спорта, то они обязательно расскажут вам про разработчиков из 2K Games, которым удалось то, чего не удалось гигантам из EA.

История развития серии NHL от EA Sports



В 2014 году новая партия, прибывающая на Некст-Ген консоли, уже имела совершенно свежий движок- Ignite. И, к сожалению, новая NHL 15 очень сильно разочаровала меня. Все выглядело так, словно разработчики специально обнулили все достижения предыдущих серий, изменив только графику для того, чтобы потом включить доильную машину и начать добавлять все тоже самое в следующие релизы.

Так и получилось, в следующем году они добавили режим «Playoff Beards», реально? Это теперь новая фишка? Однако у FIFA 15, все же были некоторые изменения, так Ignite позволил разработчиком сделать реалистичное поведение мяча при разнообразной погоде и так называемое «Правдивое поведение игроков при их движении».

Скриншот NBA Live 14Скриншот NBA Live 14

NBA Live 14 была первой NBA игрой EA разработанной с их перерыва после NBA Live 10, и она была ужасна. Используя все тот же Ignite на борту, как и другие игры серии, NBA Live 14 выглядела ужасно и походила на нечто с консолей предыдущего поколения. В этом момент серия про баскетбол и растеряла своих последних фанатов. А вот Madden, которые вышел в том же году, использовал тот же движок, все же порадовал игроков. Новая физика, анимация и просчет столкновений, улучшенные частицы и эффекты - все это позволило фанатам поиграть в действительно новый продукт.

Но как вы можете видеть, спортивный жанр все же прошел через некоторые достаточно серьезные изменения. Теперь же хотелось немного заглянуть в будущее.

Мы в нескольких месяцах от релиза новых спортивных игр сезона и, по моему мнению, не стоит ждать их слишком сильно. NHL 17 имеет пару новых режимов, к примеру, Мировой Кубок, Режиме Франшизы, а также пару таких мелочей как создание Арены и Редактор команд. Согласитесь, не звучит так, как будто нас ждет что-то особенное!


А вот уже FIFA 2017 переезжает на новый движок - Frostbite. И это уже звучит интереснее, ведь всем известно, что в серии Battlefield 4 этот движок выдает очаровательную картинку. Также они хотят улучшить AI, что впрочем, для мультиплеерной игры слабое утешение, сюда ещё можно добавить и улучшенный физический движок. TRUE-TO-LIFE, как говориться в рекламе EA спортс, в первых трейлерах выглядит действительно классно.

Madden 17 порадует нас новым интерфейсом, которые позволит более разносторонне применять различные стратегические движения, системой Pass Assist, которая позволит расширить распасовку по всему полю, новую камеру, которая заставить вас почувствовать себя словно на трансляции и, новое, смачное звучание окружения. Также новый Madden будет использовать новый движок Frostbite, как и FIFA, выглядит так, будто серию NHL зачем то очень сильно невзлюбили. В этом году будет только одна игра, которая пропустит свой выход. NBA Live 17 не выйдет раньше 2017, надеемся, что EA готовят что- то интересное, чтобы оправдать доверие фанатов.


Каждый год игроки надеются на что- то новенькое, какие то хотя бы малейшие улучшения, но иногда не бывает и их. Может быть, эти игры выходят слишком часто, чтобы мы просили многого? Но все же, Разве так сложно чуть улучшить физику, окружения, добавлять другие режимы, как это делают другие разработчики в виде DLC? Или все же терять доверие и продавая нам практически ту же самую игру за фул прайс- это лучший выбор? А что думаете вы? Пишите в комментариях.
Теги: Статьи по играм, Редакция
Новость по игре: Madden 17, NBA Live 14, FIFA 17, FIFA 06, NHL 2016, Madden 06, FIFA 15, NHL 15, NBA Live 14, NBA Live 10
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана