Ручной дракон. Превью Scalebound

ImageObject Ручной дракон. Превью Scalebound
В свое время японской студии Platinum Games удалось на удивление быстро покорить игровой Олимп. Ее восхождение началось в 2009 году с брутального экшена Madworld для совершенно не брутальной Nintendo Wii. Затем последовала нашумевшая Bayonetta, а спустя год, после выхода не менее впечатляющего Vanquish, коллектив получил заслуженное признание. И по сей день адреналиновых боевиков такого калибра не делает больше ни один разработчик.

Сегодня в состав Platinum Games входит около 300 сотрудников, и чтобы удержаться на плаву студии приходится подписываться на дешевые проекты по лицензии и заключать кабальные договора с издателями. И все же, несмотря на трудности, японцы продолжают делать то, за что мы их полюбили – трудятся над качественными, скоростными, в чем-то инновационными играми.

На данный момент в стенах Platinum Games разрабатываются сразу два подобных проекта: NieR: Automata и Scalebound. О последнем мы сегодня и поговорим.

Самый-самый


Так что же из себя представляет Scalebound? В многочисленных материалах игру склонны величать не иначе, как "самый амбициозный проект Platinum Games". И на то действительно есть свои причины.

Геймплейный трейлер Scalebound с выставки GamesCom 2015




Во-первых, это новый для студии жанр. Разработчики, ранее работавшие над несколькими слэшерами, шутером от третьего лица и даже космосимом, впервые берутся за экшен-RPG. Такой ход влечет за собой массу сдвигов в привычной формуле "игры от Platinum", начиная модернизацией боевой системы и заканчивая внедрением мультиплеера.

Вдобавок концепция игры усложняется такими элементами, как огромный открытый мир и управляемый искусственным интеллектом дракон-компаньон. И если обширные локации сегодня стали обыденностью, то своенравный чешуйчатый напарник под боком, как ни крути, значительное нововведение.

Во-вторых, готовящийся проект очевидно самая дорогая разработка студии - не удивительно, учитывая, что заказчиком и издателем является Microsoft. Прежде японцы частенько экономили на проработке и дизайне уровней, однако уже ранние демонстрации Scalebound не скрывают возросшего бюджета: детализация локаций выросла на порядок.

Platinum Games и без того славились боссами титанических размеров, в Scalebound они планируют взять новую высотуPlatinum Games и без того славились боссами титанических размеров, в Scalebound они планируют взять новую высоту
Вообще, присутствие Microsoft чувствуется не только в щедрых финансовых вливаниях. Та же не характерная для Platinum Games сдержанная стилистика свидетельствует о том, что целевой аудиторией будут американские и европейские потребители. Не исключено, что и внедрение кооператива на четверых не обошлось без давления софтверного гиганта: все-таки ранее японцы охотнее делали игры для одиночного прохождения.

И вновь Камия


Но даже если принять за чистую монету все эти домыслы, Scalebound остается во многом авторской игрой. И это особенно приятно слышать, зная, что руководителем игры числится Хидеки Камия – легендарный геймдизайнер, приложивший руку к таким сериалам, как Devil May Cry, Resident Evil и Bayonetta.

Озвученная им концепция сама по себе далека от оригинальности, но обладает рядом любопытных деталей, способных привлечь внимание современного игрока.

Судите сами: попавший в фэнтезийный мир юноша по имени Дрю, непостижимым образом обретает связь с единственным уцелевшим драконом, и теперь вместе им суждено пережить грандиозное приключение. Если синопсис сюжета кажется вам недостаточно пресным, нужного эффекта поможет достичь осознание, что основная игровая локация получила от разработчиков бесцветное имя Драконис. Да-да, а питающая ее энергия и вовсе зовется Пульсом.

Со временем дракон позволит путешествовать на себе верхом, однако изначально они с Дрю соперничают и даже подкалывают друг другаСо временем дракон позволит путешествовать на себе верхом, однако изначально они с Дрю соперничают и даже подкалывают друг друга
За вычетом местами чересчур шаблонных наименований вымышленный мир смотрится здорово, правда, в игре у него скорее второстепенная роль. В фокусе всегда будут именно Дрю и Тубан (так зовут крылатого напарника), а также эволюция их отношений. Прибавив сюда желание Хидеки Камии показать драконов мудрыми и, главное, своенравными созданиями, мы можем рассчитывать на довольно интересный рассказ о доверии, дружбе и трудностях взаимодействия двух совершенно разных существ.

Боевой дракон


Немаловажно, что абсолютно все сюжетные наработки получают логичное продолжение в игровом процессе. К примеру, по мере того, как будет крепнуть связь между двумя главными героями, игроку начнут открываться все больше вариантов применения "ручного дракона". То же касается и Пульса: эта универсальная энергия используется Дрю в качестве дальнобойного оружия, она же помогает ему входить в своеобразный режим берсерка и даже позволяет сканировать монстров.

Если же исключить из уравнения взаимодействие с драконом, подобие игрового процесса Scalebound мы уже видели. Ближе всего в этом плане подобрались, пожалуй, Darksiders 2 и Dragon’s Dogma с их тягой к гигантомании, продуманной боевой системой и ролевыми элементами.

Не стоит ожидать от Scalebound глубокой боевой системы в духе предыдущих игр Platinum Games. Все-таки мы имеем дело с экшен-RPG, а в них разнообразие достигается за счет многочисленных способностей, прокачки и смены снаряженияНе стоит ожидать от Scalebound глубокой боевой системы в духе предыдущих игр Platinum Games. Все-таки мы имеем дело с экшен-RPG, а в них разнообразие достигается за счет многочисленных способностей, прокачки и смены снаряжения
Соответственно будет в проекте от Platinum Games и достаточно вариантов оружия, "брони", причем как для самого Дрю, так и для его чешуйчатого компаньона. К тому же внешний вид последнего позволят настраивать по своему усмотрению. Данная возможность, по мнению разработчиков, чрезвычайно важна: только наделив своего дракона достаточным количеством узнаваемых черт вы сможете к нему по-настоящему привязаться.

Выход Scalebound назначен на первый квартал 2017 года в версиях для Windows 10 и Xbox One, а мы все еще многого не знаем о игре. Каковы будут масштабы и структура открытого мира, найдутся ли в нем иные занятия, кроме сюжетной кампании и истребления монстров всех форм и размеров? Каким образом обставят кооперативное прохождение? Ждем подробностей от разработчиков. Мы будем держать вас в курсе событий.
Теги: Превью игр, Редакция, Статьи по играм
Новость по игре: Scalebound
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
19 июля 2016 19:46
Даже и не знаю.....по первым трейлерам игре очень не хватает динамики, а как я понял тут чаша весов все же больше на сторне Action, чем RPG. Это пугает...плюс этот дизайн....типично американский, От него блевотой тянет.....а вот Nier мне понравился больше в геймплее, но.....бюджетностью тянет мама не горюй....эх
15
20 июля 2016 08:41
Соглашусь, NieR пока действительно интересней выглядит. Отчасти потому, что это игра без компромиссов: и боевая система куда более проработанная, и динамика на месте, и стилистика Platinum Games узнается сразу. С другой стороны, в ней еще будет сюжет от Таро Йоко, а это вообще гремучая смесь получается. Ну а бюджетность - не порок, оригинальный Nier вышел в один год с дорогой и красивой FF13, пусть он был кривоватый и дешевый, но стал культовой игрой. А "фантазию" только ленивый не ругает
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана