Сравнение Project scorpio и PS4 Pro. Битва продолжается

Сравнение Project scorpio и PS4 Pro. Битва продолжается
Отгремели взрывы пуканов всего Интернета после Playstation Meeting, основные бойцы пошли спать, но это только начало Войны. И на этот раз здесь всё гораздо запутаннее, чем раньше. Давайте попробуем разобраться во всех этих PRO, Slim, SCROPIO-версиях и буквально в паре абзацев поразмыслим над тем, что есть.

Начнем с PS4 Pro, после вчерашней выставки нам стало известно о поддержке HDR (High Dynamic Range) и разрешения 4K для вывода на TV. Одно из главных то, что эти улучшения будут применимы как для старых игр, так и для новых. Т.е старые, видимо, будут идти с апскейлом из 1080p, но также с HDR-эффектами. Чуть ниже я приведу характеристики консоли и сделаю важное замечание: я их внимательно изучил и пришел к выводу, что чистое 4K, да ещё и на стабильных хотя бы 30 фпс, вряд ли будет возможно при такой оптимизации, как сегодня.

Сравнение Project scorpio и PS4 Pro. Битва продолжается

Про Scorpio пока известно следующее. Как минимум консоль будет запускать игры в 60 фпс и 4K, что уже гораздо превышает все возможности PS4 Pro. Так, мощность графической составляющей Xbox Scorpio равна 6 терафлопс, что в 4 раза больше чем у Xbox One (1.3 TF) и на 30% больше в сравнении с PS4 Pro (4.2 TF).

А вот тут мы и подходим к самому главному - что нужно пользователю??? Sony открыто говорят, что это всего лишь промежуточное звено между консолями нынешнего и следующего поколения. Miscrosoft на другой чаше со Scorpio открыто хочет прервать нынешний, столь неудачный для них, цикл. И тут мы приходим к палке о многих концах, даже не двух.

Представим ситуацию: Microsoft выпустила свою новую консоль. Буквально через год, пусть два (но не думаю, что будут особо ждать) Sony анонсирует PS5, к примеру, с более интересными характеристиками, а если они не хотят проиграть, то так и сделают. Кхм…кхм… Бежать впереди паровоза интересно, но не переедет ли их в итоге поезд?

Пока сложно рассуждать на эту тему, ведь в совокупности у нас много составляющих. Цена PS4 Pro известна, и она составит всего лишь 399$ - это очень недорого для консоли, которая в 2 раза мощнее своего собрата за 299$. Заставят ли характеристики приставки от Sony бежать в магазин? Да вряд ли. Но все новые покупатели с удовольствием выберут новую приставку, уже 15 сентября, заметьте. И играть в новый CoD, Watch Dog 2 они смогут также в ближайшее время. Ещё приставку выберут те, кому интересен проект Playstation VR, я лично считаю, что благодаря простоте и пулу игр, у этой виртуальной реальности гораздо больше шансов стать массовой, чем у других.

Scorpio же привлечет внимание тех, кто захочет более графически совершенные игры. Но пока все тут под знаком вопроса. Какая будет цена??? 599 долларов?? 699? Действительно ли разработчики будут заморачиваться, делая потрясающую графику только под Scorpio? Совершенно новую, кстати, приставку, ещё не набравшую пул пользователей. Да-да, пользователей! Это самый главный ориентир для разработчиков, напомнить разницу между 40 миллионами PS4 и вдвое меньшим количеством Xbox One?? Вот- вот, и я о том же. Также приставка выйдет только к новому году и хватит ли терпелки у фанатов???

Не могу я забыть и про битву эксклюзивов. Пока Microsoft явно дает слабину, на этом E3 2016 Sony просто разнесла конкурента по всем фронтам. Конечно, им надо вместе с запуском Scorpio сделать акцент на этом, но...что-то мне пока в это не верится!

Я бы посоветовал не брать ни то, ни другое. А просто сделать выбор в пользу реальных консолей нового поколения. Уровня хотя бы 1080p ( 9 TeraFlops). Хотя если у вас есть деньги, то почему бы и нет! Только тогда зачем все эти заигрывания с консолегеймингом? Купите PC, меняете комплектующие хоть каждый день. Так, наверное, в ближайшее время и сделает автор. Я чувствую себя обманутым, втянутым в какую то авантюру. Где не выдерживается даже трехлетний консольный цикл. А все эти презентации больше похожи на цирк… Спасибо за прочтение, с вами был evgenii.bad.
Теги: PlayStation Meeting 2016, Статьи
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
8 сентября 2016 10:06
Че то я как-то очень сомневаюсь в запуске нового поколения в ближайшие пару лет? Выпуск PS Pro тогда теряет всякий смысл. Его тогда тупо не будут покупать. Точнее будут в течение 8 месяцев до анонса PS5, а потом? Потом просто его ждать будут.
15
8 сентября 2016 10:10
Kosh,
Выпуск PS PRO явление больше необходимое для PS VR, да и позиционируется просто, как некое ответление и более мощная модель, у них итак 40 лямов пользователей. Не думаю, что они делают ставки именно на продажи PRO. Анонс будет в 2017 точно, в 2018 выпуск. Норм, кто надо тот уже купит PS Pro для VR) не ждать же два года..... а я что то сомневаюсь, что даже PS PRO сможет тянуть нынешние запросы)))))
15
8 сентября 2016 10:17
evgenii.bad,
Если только они и правда Pro не выпускали под NX, чтобы именно ему составить конкуренцию.
Кому-кому а прежде всего Сони не интересно выпускать новое поколение как раз из-за огромной базы и все ещё высоких продаж. А новая консоль - это затраты на разработку, падение спроса на текущее поколение. В компании которая и так трещит по швам (насколько я помню у Сони чуть ли только не PlayStation направление приносит доход) это не выгодно. Они постараются максимум выжать из того что есть.
15
8 сентября 2016 10:39
Kosh,
Kosh,
Именно:) но я более чем уверен, то что Майки торопятся быстрее всех, это в итоге скажется им плохо.....имхо
15
9 сентября 2016 03:42
Жаль, думал это будет 4К 60 фпс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана