Превью обзор Steep — Экстрим!

ImageObject Превью обзор Steep — Экстрим!
Kosh
15
Ubisoft Annecy забила на серию Splinter Cell, отложила работы по Assasin’s Creed ради спортивно-экстремальной игры Steep, которая выйдет в начале декабря этого года. Именно о ней мы и хотим сегодня поговорить в нашем превью обзоре.

Я никогда не играл в игры этого жанра, подобный спорт не интересует меня ни в виртуальном, ни в реальном мире. Я в жизни то на лыжах стоял раза 3, наверное. Поэтому данная статья будет написана от лица простого игрока, который случайно включил экстремально-горную игру Steep.

Не круто?


На этих выходных (с 7 по 9 октября) Ubisoft давала попробовать рабочее демо игры. В ней давали попробовать одну локацию и все виды присутствующих в игре видов спорта. На старте их будет 4 – лыжи, сноуборд, параплан, и полеты на вингсьюте. Будет ли добавляться что-то новое пока под большим вопросом. Но давайте уже перейдем непосредственно к геймплею.

Превью обзор Steep — Экстрим!

Начинаем мы на неизвестной вершине, где нам дают прогуляться до ближайшей площадки, чтобы опробовать первый вид спорта – вингсьютинг (не уверен, что официальное название именно такое, но пусть будет для удобства определения).

Первоначально игра вызывает негативные впечатления. Та кто картинка симпатичная, но без вау эффектов. Снежок, ветерок, все стандартно. Бредем в сторону площадки, чуть утопая в снегу и оставляя за собой невнятную борозду. Никакой четкой физики поведения снега на земле нет. Ступаем на деревянную площадку для прыжка. Замечаем еще одну особенность – наш экстремал не оставляет следов на снегу. Т.е. вообще никаких. О нашем пути говорит только борозда на снегу за спиной.

Подходим к краю. Игра заботливо объясняет, как быстро поменять стандартную экипировку на вингсьют. После чего уверенно прыгаем с отвесной скалы. Бух! Первое же нажатие клавиши впечатывает в скалу, после чего несколько минут наблюдаем смешное падение человечка. Он стукается о камни, забавно перебирая конечностями. Тут бы добавить криков FlatOut и демонстрацию поврежденных конечностей аля Mortal Kombat или Sniper Elite, для наглядного показа, насколько этот спорт может быть опасен. Но, к сожалению, это сразу повысит возрастной рейтинг, чего Ubisoft явно не захочет.

Возвращаемся на склон, смотрим управление, пробуем еще раз. Пролетаем чуть больше, не уворачиваемся от утеса. Очередной Бум! К сожалению, игра абсолютно не приспособлена под клавиатуру/мышь. Ладно, не проблема. Берем геймпад от Xbox One, подключаем, пробуем еще раз.

Класс!


И пролетаем на скорости всю трассу. Снег теперь летит в лицо клочьями, а ветер свистит в ушах. Управление на геймпаде настолько чуткое, насколько удобное, настолько и интуитивно понятное. Закручиваемся, пролетаем у самой поверхности, без проблем раскрываем парашют и приземляемся.

Превью обзор Steep — Экстрим!

Первое желание – попробовать еще раз. Но игра настойчиво толкает продолжить исследование игры. В демке нас буквально водили за ручку. Сделай то, сделай это, посмотри сюда. В игре же нам придется исследовать локации самостоятельно. У нас в комплекте есть бинокль, при помощи которого мы будем находить новые склоны (как точки перемещения) и новые горные базы (как группу новых соревнований).

Следующими дают попробовать лыжи и спуск с горы. Трассы как таковой нет. Есть несколько точек, которые обязательно надо пересечь, но в то же время расположены они так далеко друг от друга, что выбрать свою траекторию движения не составляет никакого труда. На определенном участке пришлось сделать опасный выбор – продолжить движение вдоль склона или сократить через лес.

Экстрим!


Сноуборд отличается лишь уклоном в сторону финтов и наличием специальных трамплинов. Параплан требует пройти трассу, опасно огибая склоны. Таких эмоций, как лыжи и вингсьют они не вызвали. Но любителям обязательно придется по вкусу.

Главное, что выполнено все весело, интересно и понятно, даже для далеких от этого людей. Полную игру я бы обязательно попробовал, только вот и стоит она, как полноценная игра - от 1999 руб. Хотя подобные вещи нужно запускать во Free-to-play, я считаю.

Превью обзор Steep — Экстрим!

С другой стороны сделано все очень круто и качественно. Игра даже не тормозит, не смотря на отсутствие актуальных драйверов. Сложно в это поверить, но, похоже, оптимизацию завезли. Ближайший конкурент Snow как раз выполнен во f2p и смотрится на порядок хуже. Вот и выбирайте – качественно, но дорого либо бесплатно, но простенько.

Уверен Steep найдет своих любителей. Ведь игр подобного жанра максимально мало, а любителей, насколько я знаю, хватает. И если уж не тех, кто катается профессионально, то желающих попробовать без вреда для организма уж точно. А что еще нужно для успеха?
Теги: Превью, обзор, Steep
Новость по игре: Steep
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
10 октября 2016 21:06
Скоро зима))) интересно кстати...а в какое время года лучше продавать такие игры. Летом, когда скучаешь оп зиме. Или же Зимой, когда виды спорта актуальны?
15
10 октября 2016 22:43
evgenii.bad,
Разве кто-то скучает по зиме?
15
10 октября 2016 22:53
Kosh,
я, иногда)) я люблю снег....падающий хлопьями) большими и тихую погоду зимнюю, когда он хрустит под ногами....но такого хочется изредка, но все же я люблю
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана