Обзор Thumper - Легальный аудионаркотик

Обзор Thumper - Легальный аудионаркотик
Kosh
15
Если я когда-то и был благодарен этой работе, то сейчас особенно. Не пиши я рецензий для Simhost, никогда бы не познакомился с такой игрой как Thumper. Мой игровой стаж составляет уже больше 20 лет. Но ничего подобного я еще никогда не испытывал.

Раньше я думал, что в мире существует только три ритма – ритм музыки/танца, боевой ритм и, собственно, ритм жизни. Как оказалось, есть еще один ритм под названием Thumper, что, кстати, косвенно и можно перевести, как - «тот, кто выбирает ритм».

Обзор Thumper - Легальный аудионаркотик

Сама игра начинается стремительно и быстро. Никакой истории, предыстории или хотя бы намека на сюжет здесь нет. Поэтому чтобы разобраться в чем тут задумка, идем на страницу с описанием от разработчиков.

«Классический ритм-экшен» - почему «классический», я не знаю. Подобные игры ранее мне не встречались. Игра немного похожа на Audiosurf, но лишь тем, что мы летим по трассе вперед. Судя по потому, что они пишут дальше, понимаешь, что «наркотик» в заголовке появился не зря. «Станьте космическим жуком. Бросьте вызов дьявольской пустоте и сокрушите гигантскую злобную голову из будущего». Ок… Мы вас поняли…

Обзор Thumper - Легальный аудионаркотик

Наш, кхм, персонаж и правда похож на огромного скарабея. А вот насчет космического - не уверен. Хотя бы потому что мы не в космосе и не в пустоте, как нас заверяют. Весь геймплей сводится к тому, что мы летим с огромной скоростью по сюрреалистичному коридору. Коридору, который извивается, закручивается и трансформируется прямо на глазах.

Коридор, от которого просто невозможно оторвать взгляд. И не только потому что он завораживает, хотя завораживает реально. Чтобы проскочить препятствия на пути придётся высматривать дальнейшую трассу и просчитывать свои действия. Плюс своеобразная битва с боссами. Правда, разница с обычным прохождением небольшая – если сбились с ритма и что-то пропустили, то придется начинать сначала.

Обзор Thumper - Легальный аудионаркотик

Вкупе с фантастическим звуком и музыкой, в игру действительно проваливаешься как будто физически. Игра действительно имеет свой ритм. И в этот ритм необходимо влиться. И самому стать этим ритмом. Это действительно приносит в своем роде уникальное удовольствие от процесса.

Если что-то перестало получаться, значит ты просто сбился с ритма. Успокойся, можешь даже закрыть глаза, для прохождения они не нужны, и ритм снова подхватит тебя. Только перед тем, как попробовать впервые, убедись, что никуда не опаздываешь, что плита, утюг и прочие бытовые приборы выключены. Т.к. игра тут же подхватит и унесет вас.

Я сам впервые запустил игру перед матчем «Боруссия – Спортинг», чтобы «посмотреть 5 минут». Очнулся я только к началу второго тайма.

Правда, в игре есть свои нюансы. Для полноценного погружения нужны хорошие наушники и геймпад. Из колонок вы явно полностью не услышите всю звуковую феерию. Ну а на геймпаде просто комфортнее чувствовать движения.



Вроде бы все уже про игру рассказал, но чего-то не хватает. Сама по себе игра в общем-то небольшая и не сложная. Здесь нет углубленной механики. Но такие игры на то и не рассчитаны. Это просто способ… улететь. Кто-то для этого использует алкоголь, экстази, героин. Почему бы не попробовать Thumper? Это легально и недорого. Для «дозы» всего лишь нужно подключить геймпад и надеть наушники.
Теги: обзор, рецензия, Thumper
Новость по игре: Thumper
10
Гениально
Обзор писался под действием "препарата".
Kosh
19 октябрь 2016
Плюсы игра
  • Ритмичная
  • Поражает воображение
  • Не вызывает наркотической зависимости
Минусы игра
  • Для игры желательны хорошие наушники и джойстик
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
19 октября 2016 20:19
Воу воу!! бегу покупать!!! Блина...блииинаааа! Я же такое обожаю
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана