Обзор Titanfall 2 - Мощное продолжение битвы титанов

ImageObject Обзор Titanfall 2 - Мощное продолжение битвы титанов
Titanfall 2 - очень импульсная игра. Она знает, когда надо дать по газам и нести вас вперед с бешеной скоростью. А когда нужно отдышаться – мягко дает это сделать. И в одиночной кампании, и в мультиплеере - игра обладает размеренным темпом, в отличие от своего предшественника.

Как и в первой игре от Respawn Entertainment , Titanfall 2 - двухслойный боевой бутерброд из обычных перестрелок между бойцами-людьми и столкновений между гигантскими мехами. Когда вы на своих двоих - игра похожа на традиционный шутер c хорошо выдержанным контролем и мотивацией для постоянного перемещения по карте. Ещё первая часть воодушевила последователей-конкурентов на быстрый геймплей, и во второй остались все эти прыжки, скольжения, бег по стенам на фланг противника, ставшие ещё более бодрыми и интуитивно понятными. Физика стрельбы, кстати, практически не изменилась, и это радует. Когда все и так хорошо, то и менять ничего не надо.


Затем приходит время вызвать своего механического союзника с орбиты, и все кругом преображается. И вот тогда понимаешь всю прелесть бриллианта под названием Titanfall 2. Игровая ситуация тут похожа на битву Давида с Голиафом - вот пилот скрывается от титана противника за углом, еле успев ускользнуть от ракетного залпа, кидает гранату в ответ и под пологом невидимости добегает до соседнего оврага, где вызывает собственного Титана.

Эта пульсирующая динамика событий в Titanfall 2 - обычное явление. Здесь можно несколько раз за раунд перевернуть бой. И пусть вам не кажется, что вышеописанная ситуация звучит слишком “тактично”. Разработчики действительно постарались над тем, что бы это было обычным явлением, доступным даже неопытным игрокам. А когда на экране происходит подобный экшен, то волей-неволей возникает эйфория.

Но в любом случае Titanfall 2 - шутер мыслящего человека. Я даже поймал себя на мысли, что где-то играю в грамотную MOBA-игру. К этим чувствам меня привели новые титаны. Их шесть и все они разные, как герои в Dota или LoL. Один выжигает всё термитным огнем, другой использует лазерную пушку. Каждый из них, помимо разного вооружения, имеет уникальный способности. Их легко выучить, но трудно стать мастером в их использовании. Так, вовремя включенная пламенная защита выжигает летящие в вас снаряды, но у меня была ситуация, когда враг летел на крюке и этот же самый щит просто аннигилировал его в пространстве. Особенность была использована с умом. А здесь мы видим Ронина из-за угла и в мыслях оцениваем радиус применения его ружья, ну чем не MOBA?

Обзор Titanfall 2 - Мощное продолжение битвы титанов

Кстати, каждый из режимов мультиплеера лихо использует тактические возможности шутера. Возьмем мой любимый Bounty Hunt, где мы получаем валюту за убийство соперников и AI. Далее мы должны сдать ее в один из банков, которые открыто отображаются на карте. Но вот беда, сделать это мы можем, лишь оставив Титана. Вот тут то и начинаются кошки- мышки - соперники кучкуются возле банков, сидят в засадах, преследуют вас. Есть тут и мой любимый Last Titan Standing, где побеждает последний выживший Титан. В этом режиме надо использовать всю смекалку и военную выдержку, ведь стать царем горы непросто.

Ещё одно важное изменение произошло с картами. По сравнению с первой частью они стали значительно больше. Всё это приводит к более тактичному бою, где грамотная позиция и обход противника - залог победы. Окружение так и шепчет использовать двойные прыжки и бег по стенам, чего в новой Call of Duty: Infinite Warfare с её узкими переулками, вы и подавно не будете делать.

Хоть мультиплеер и является базисом игры, Respawn Entertainment постарались учесть ошибки первой части. Если раньше кампания была лишь легким гайдом по мультиплееру, то теперь мы получили полноценную историю. Правда, разработчики так и не смогли сделать её интересной, даже с учетом ставки на чувственную связь между Титаном BT-7274 и пилотом Джеком Купером. Сыграть на сантиментах не удалось, да тут есть море удачных шуток и в самом конце ты вроде как даже начинаешь считать робота другом, но сюжет резко обрывается. Занавес. Да и зачем стараться, с такой то задорной сетевой составляющей.

Обзор Titanfall 2 - Мощное продолжение битвы титанов

Если абстрагироваться от личных отношений главного героя с железякой, то история представляет собой обычный рассказ о войне. Кто? Что? Почему?- все эти вопросы вряд ли вы зададите, и они точно не останутся у вас в голове после прохождения. Более того, все ситуации по сценарию здесь больше похожи на локальные стычки, поэтому масштабности явно не хватает. Но это не мешает нам насладиться многоуровневым экшеном с классной графикой и динамичным окружением.

По итогу можно сказать, что на данный момент Titanfall 2 нашел самого себя. И это так приятно, когда на наших глазах появляется достойный сетевой шутер, который вполне может превзойти конкурентов и положить ВЕХУ - МЕХАМ. Серьезно и без шуток, после него ни за какой Call of Duty и не тянет.
Теги: Статьи по играм, обзоры игр
Новость по игре:
8.5
Очень хорошо
С Titanfall 2 серия наконец-таки обрела свое истинное лицо. Настоящая мультиплеерная динамика и фирменный геймдизайн. И вряд ли слабая кампания оттолкнет аудиторию, которая соскучилась по качественной сетевой игре.
doktorpull
25 октябрь 2016
Плюсы игра
  • Невероятно динамичный мультиплеер
  • Геймдизайн
Минусы игра
  • Слабая кампания
  • Отсутствие действительно новых идей
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
25 октября 2016 19:48
Отсутствие действительно новых идей??? С чем? Никто ничего подобного и близко не сделал. Titanfall сама по себе Новая Идея!!!
15
25 октября 2016 20:31
Православный Поводырь,
Со всем, двойные прыжки и прочее были ещё в Анреал Турнамент:)) в Первом)) и в Quake:) По геймдизайну был BF 2142 или как там его:) Игра очень хороша, но не поражает, поэтому и не 9:) Но всем советую
15
26 октября 2016 00:50
"Отсутствие действительно новых идей" и правда как-то непонятно, к чему. Т.е. так про большинство новых игр сказать можно, а уж про то, что "это уже где-то было" и подавно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана