Обзор MegaRats - Когда разработчики - крысы

Обзор MegaRats - Когда разработчики - крысы
Kosh
15
У игры MegaRats есть ровно одно положительное свойство – играя в нее, вы можете легко поднять себе самооценку, путем простого осознания, что даже у вас, независимо от уровня знаний и технической подготовки, получилась бы более классная игра, чем эта поделка. За которую, кстати, просят приличные 419 руб. Цена завышена примерно в миллиард раз. Разработчики еще должны доплатить, чтобы хоть кто-то играл в это.

Обзор MegaRats - Когда разработчики - крысы

Спасая город от нашествия супермощных крыс, мы должны спасти Землю. Собственно, это все, что известно о сюжете, и взял я его со страницы в Steam, а не в игре. В MegaRats не происходит ничего. Вам дают набор стволов с вроде как бесконечными патронами. И выбрасывают на локацию, которая представляет из себя нагромождение каких-то непонятных предметов, судя по всему, взятых из всех доступных бесплатных библиотек.

Затем на локацию начинают телепортироваться те самые крысы, которых нужно изничтожать. Есть бегающие и бьющие, есть стреляющие. Но какие бы крысы вас не атаковали, все равно выйдет скучно, глупо и плохо. Потому как смотрится весь этот цирк просто ужасно. Крысы бегут строго по прямой, игнорируя любые обходные маршруты и объекты на пути. А так как здесь просто свалка всего и вся, то застревают они постоянно и становятся легкой добычей.

Обзор MegaRats - Когда разработчики - крысы

Также на локации могут присутствовать союзники, но их уничтожать нужно еще быстрее, чем крыс. Т.к. они постоянно норовят врезаться в нашего героя. Наш могучий уничтожитель крыс обладает необычным свойством – он нелепо падает от любого воздействия и так же нелепо поднимается. А так как у союзников тормозов нет вообще, то падать от их толчков Великий Спаситель Земли будет постоянно.

Поэтому, если вдруг вы являетесь законченным мазохистом и купили это. Или ваш заклятый враг подарил (кто бы это ни был, но с этого момента он ваш заклятый враг) вам эту игру. В любом случае, убивайте все, что движется сразу. Никаких штрафов игра за это не дает.

Обзор MegaRats - Когда разработчики - крысы

Играя в это в первый раз, у меня возникли 2 вопроса, которые видимо теперь будут мучить меня до конца жизни:

1. Кто и зачем вообще создавал сие творение?

2. Кто позволил такому проекту зарелизиться в Steam?

Впрочем, на второй вопрос ответ нашелся быстро. MegaRats служит самым лучшим примером, того, что Greenlight давно пора прикрыть. Пользователи Steam не в состоянии самостоятельно оценить и выбрать достойные проекты.

Обзор MegaRats - Когда разработчики - крысы

Идем дальше. В игре присутствует режим от первого и третьего лица. Переключение идет через правую кнопку мыши. Только вот модели для этих режимов совершенно разные. От третьего лица у нас защитный скафандр, полностью закрывающий тело. Оружие в руках отсутствует.

При этом от первого лица перчатки и водолазка. Не скажу наверняка, что водолазка, но рукава больше всего смахивают именно на нее.

В остальном весь проект выглядит не лучше. Графика в целом не столь удручающая, но это скорее всего заслуга бесплатного движка и набора библиотек, которые вышли на приемлемый уровень.



Старая русская пословица гласит – «свято место пусто не бывает». Digital Homicide ушла, и теперь путь в Steam ей заказан, чем непременно воспользуются многие студии. MegaRats прекрасный кандидат для такой схемы. Только вот похоже ребята из Red Frezbee Studios не поняли, как работает эта схема. Игра должна стоить дешевле, чем карточки, которые из нее выбьются. Впрочем, «будем надеяться», что студия на верном пути.
Теги: обзор, Рецензия, MegaRats
Новость по игре: MegaRats
0.1
Отвратительно
Kosh
12 ноябрь 2016
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
  • Эта игра - один сплошной минус
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана